Проблемы 2 бросить курить и при этом не набрать вес

да нет, я думаю что чем больше всякой заразы на тебе висит тем тяжелее, ну если ты пьёшь жрёшь куришь нюхаешь то начать очень сложно, но если что то уже осилил, оклимался малёха и можно продолжать, т.е. когда остались реально только сигареты, они потихоньку сами отпадут)))) оно так и есть, если в остальном гармония.
Да это конечно,чем больше у нас всякой зависимости ,тем труднее от этого избавиться...но не боги же горшки обжигают...у других получается и у нас все получится...вся зависимость у нас в голове...вот от сюда я и начинаю...меняю свои мысли,меняется ситуация,меняется отношение к ней...выходит так что только вера в успех реально помогает...хочется не быть страусом и не зарывать голову в песок...настроится на выполнение задачи...отпустить страх...страх неудачи губит все начинания,закладывает сомнения ...а смогу ли я ? когда страха нет то все происходит легко...выходит вера ,только вера, реально помогает...

Людмила, привет. Я уже целый день не курила. Ничего -терпимо. Утром, вместе с кофе оч. хотелось закурить, и вечером поздно тоже. Без особого труда уговорила себя потерпеть, вспомнила моменты, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходилось терпеть (боль, страх, здоровье). Потом сравнила ощущения и поняла, что отказ от курения возможен. Ты тоже держись.
Ты пишешь,для тебя оч. важны 1-е сутки. Продержаться можно. Купи себе что-нибудь в качестве поощрения. Может фильм какой-нибудь классный поможет отвлечься. Только едой не поощряй себя-это замкнутый круг, для меня имхо.
Людмила, тебе видней как - но ПРОДЕРЖИСЬ 1 день. Я смогла, я разорвала этот замкнутый круг - и ты сможешь!
Верю- ты не куришь. Удачи.
Даже не знаю ,что и ответить...пока не курила сегодня,только не знаю на сколько меня хватит...сама себе не верю,это плохо...столько раз давала себе зарок не курит,но срывалась и начиналось все по новому кругу...ох " мне бы день простоять ,да ночь продержаться":D..вечером напишу о своих успехах,пока рано делать выводы...буду стараться ...пока ставлю маленькую задачу ...продержаться сутки

Ludmila-081, ты хорошо подготовлена, только сомнений всё равно много, может рановато ещё? может сил не хватает? у меня тоже такой бред был ну типа паники(смогу не смогу ох круг замкнутый, да как вырваться, ) потом знаешь че сделал- вообще перестал циклиться на этой теме просто-ну курю и курю просто смотрю на себя со стороны, и недели через две пришло как то реальное осознание как эта зараза мне мешает в жизни и вот сейчас во мне твердая уверенность что уже не закурю никогда( зарекаться конечно нельзя, это я уже проходил но тем не менее...)

Ludmila-081, ты хорошо подготовлена, только сомнений всё равно много, может рановато ещё? может сил не хватает? у меня тоже такой бред был ну типа паники(смогу не смогу ох круг замкнутый, да как вырваться, ) потом знаешь че сделал- вообще перестал циклиться на этой теме просто-ну курю и курю просто смотрю на себя со стороны, и недели через две пришло как то реальное осознание как эта зараза мне мешает в жизни и вот сейчас во мне твердая уверенность что уже не закурю никогда( зарекаться конечно нельзя, это я уже проходил но тем не менее...)
Все в точку,как то ты сильно точно сказал ,то что я сейчас чувствую...вот нужно мне именно разорвать этот замкнутый круг...а так все больше и больше чувствую себя "белкой" которая по кругу бегает...так безумно разрушать себя может только человек...посмотришь на зверушек у них все по уму...никаких излишеств...а мы все кайф какой-то хотим поймать...хотя в том что ты ходишь трезвый и не обкуренный больше кайфа...это я точно знаю... Кар прав когда советует не чувствовать потерю а чувствовать приобретение...отдавая плохое,мы приобретаем хорошее...

а мы все кайф какой-то хотим поймать...хотя в том что ты ходишь трезвый и не обкуренный больше кайфа...это я точно знаю... Кар прав когда советует не чувствовать потерю а чувствовать приобретение...отдавая плохое,мы приобретаем хорошее...

Ludmila-081, не могу разобраться... Так ты уже не куришь? Или все сомневаешься... На счетчике Нулик..
Пора в путь, мой друг. Отбрось сомнения, ты все ж внятно описываешь. Чем дольше думаешь, тем тяжелее шагнуть...

Ludmila-081, не могу разобраться... Так ты уже не куришь? Или все сомневаешься... На счетчике Нулик..
Пора в путь, мой друг. Отбрось сомнения, ты все ж внятно описываешь. Чем дольше думаешь, тем тяжелее шагнуть...
В моем случае есть большое достижение ,пол дня продержалась,появилась уверенность ,что все же могу держаться ,но абсолютно усилием воли...воля тоже избирательна ,на что то ее хватает ,на что то нет...неудача это не провал,попытки повторяются снова и снова...созрела что бы бросить ...говорю и думаю правильно...осталось только сделать...и получится это легко и просто без всяких усилий...силой мысли...в моем понимании ,что бы сделать что то правильно,нужно прежде думать правильно...спасибо за поддержку...не все потеряно...буду стараться...все получиться...

Julia67 Как у тебя дела,все жду когда появишься...очень хочется что бы у тебя все получилось а там и я подтянусь...буду немного отставать от тебя,но это будет уже не важно...:)

Все в точку,как то ты сильно точно сказал ,то что я сейчас чувствую...вот нужно мне именно разорвать этот замкнутый круг...а так все больше и больше чувствую себя "белкой" которая по кругу бегает...так безумно разрушать себя может только человек...посмотришь на зверушек у них все по уму...никаких излишеств...а мы все кайф какой-то хотим поймать...хотя в том что ты ходишь трезвый и не обкуренный больше кайфа...это я точно знаю... Кар прав когда советует не чувствовать потерю а чувствовать приобретение...отдавая плохое,мы приобретаем хорошее...
я те говорю перестань хотеть бросить, кури не обращая на это внимание, смотри на себя со стороны-что ты делаешь, а ты же наоборот куришь а потом думаешь-на фига?))))) человек хочет словить не кайф а изменить эмоции. и зависимость возникает именно от эмоций.
попробуй хотя бы раз покурить не парясь, потом напишешь.)))

я те говорю перестань хотеть бросить, кури не обращая на это внимание, смотри на себя со стороны-что ты делаешь, а ты же наоборот куришь а потом думаешь-на фига?))))) человек хочет словить не кайф а изменить эмоции. и зависимость возникает именно от эмоций.
попробуй хотя бы раз покурить не парясь, потом напишешь.)))
Да похоже никаких эмоций курение у меня не вызывает...все на "автомате" чисто механически...курю и даже не думаю о том что курю какие то другие мысли...чувства удовлетворенности нет,ничего нет...пусто...

конечно выкинуть, а завтра новые купишь, ну если понадобится, я так довольно долго маялся выбрасыванием)))))

конечно выкинуть, а завтра новые купишь, ну если понадобится, я так довольно долго маялся выбрасыванием)))))
Ты предлагаешь курить и курить,отслеживать свои эмоции...что этот способ может дать...эмоции явно отрицательные , а дальше что?

Ты предлагаешь курить и курить,отслеживать свои эмоции...что этот способ может дать...эмоции явно отрицательные , а дальше что?
бросишь легко когда не будет никаких, т.е. ноль эмоций, т.к. именно эмоции хоть и отрицательные и держут, знаешь как не смотреть на что то противное-обблююсь но гляну))))))))))))))))))))

бросишь легко когда не будет никаких, т.е. ноль эмоций, т.к. именно эмоции хоть и отрицательные и держут, знаешь как не смотреть на что то противное-обблююсь но гляну))))))))))))))))))))
Интересная логика...нет, все же пойду и выкину...а то этот процесс затянется до бесконечности...сколько еще можно ждать,когда никаких эмоций не будет...еще 34 года?:eek:

Ludmila-081, привет. У нас вечер 19-00. А у Вас ночь, наверное. Спишь-это хорошо. Я не курила сегодня. На счётчике- 1 день. Самочувствие нормально, только со сном проблемы (ожидаемо). Глицин-препарат хороший. Я принимаю. Он не именно против зависимости от курения, а
регулирует деятельность нервной системы. В интернете инструкцию легко найдёшь. Главное, что это не чистая химия, а глицин сам по себе содержится в организме человека. Можно пить, нормально. Стоит недорого. У нас (Украина) - 12 гривен, это, наверное 48 рублей. Аналог : Глицесид. Ещё препарат есть -"Депревит"- антидепрессант, без химии вообще, на основе зверобоя. Как и все препараты на растительн. основе, его нужно долго принимать. А теперь, Людмилочка, слушай - за 1 неделю до Нового Года я начала этот самый Депревит принимать. И вот сейчас смогла отказаться от курения. Я ведь и раньше пыталась отказаться- сразу или депрессия или дикий "зажор". А сейчас нет такого. И сайт этот очень помог. А ты почему зарегистрировалась в мае, а только сейчас бросила курить? Ну, это не важно... Ты ведь НЕ КУРИШЬ? Я завтра увижу на твоём счётчике "1 день" ДА?

Ludmila-081, вижу-вижу утебя "1 день"! Очень рада за тебя-молодец. Значит мы вместе. Всё, Людмила, самое сложное- позади, второй день легче! У нас 23-00, я не курю, о сигарете думаю меньше. Постараюсь заснуть. Буду заходить к тебе кажд.день. Удачи тебе. Держись. Мы ведь теперь с тобой "наблюдатели". Я за тобой наблюдаю внимательно, и ты за мной наблюдай. Мы вместе-помни.

Julia67,Вчера до обеда не курила...потом сорвалась...счетчик установила ,он уже считает...пойду удалю...вот такая я не совсем молодец...таблетки мне пить не желательно,никакие ...язва желудка ...попытки бросить курить не оставляю...буду смотреть на твою медальку и по тихой завидовать ,что ты смогла...молодец...как только у меня получится ,включу счетчик...вот пока вот так...хотелось бы что бы было по другому...а раз хочется значить получится..

Вчера повыкидывала сигареты...сегодня не курю...первый день...подвиг мотроскина...:D:eek:

Удачи! Как самочувствие?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу