Прощай, со всех вокзалов - вонючие сигареты, ха-ха

Привет, Ник.
Люблю читать твои посты, отлично пишешь:thumbsup:
Не думал о том, что бы взять из команды под свое крыло новичка (в смысле - только что бросившего) и поддерживать его в дневнике? Мне кажется у тебя отлично получится;)
Да, идея интересная, готов взять под крыло новичка. Подскажи, как это делается.

Очередная стодневка началась, товарищи ковбои и ковгерлы - всем удачи и хорошего настроения!

Да, идея интересная, готов взять под крыло новичка. Подскажи, как это делается.
Легко, смотришь список новичков на 1 странице раздевалки Дикий Запад - выбираешь Ник кому желаешь оказать поддержку, идешь к нему в дневник - знакомишься и поддерживаешь...:)

Последнее редактирование:
133 дня я человек некурящий. Это очень позитивное ощущение, и стоит оно дорого!
Из негатива, все-таки заплыл жирком изрядно, да и потребление пива в последние 5 дней привело к тому, что меня изрядно разнесло. Из плюсов - под алкоголь (пиво/вино) - курить более не тянет. Из минусов - собираюсь вслед за сигаретами прекратить потребление алкоголя. Это, впрочем, может быть и из плюсов. Заняться собой, полюбить себя.

Мне уже немного под сорок, а вот умом не вышел:) Вроде должны быть серьезные дела сделаны, а я только курить и бросил, и то, совсем недавно. Вот думаешь, сколько лет прокурено, к чему? В чем был смысл курения? Что это? Потерянные годы? Нет. Точно нет.

В каждый отдельный момент времени, когда возвращаешься к своему непосредственному "я", как бы вставая перед беспристрастным зеркалом, видишь всю глупость и несуразность собственного существования. Удивляешься. Вопрошаешь. Недоумеваешь. Паникуешь. Хочешь забыться и никогда больше не смотреть в это зеркало. Раньше в эти точки между предложениями вклинивались отвлечения - еда, вино, сигареты, праздные развлечения. Стоило сигаретам уйти - прочная конструкция заколебалась, перестала глушить это тоскливое чувство оставленности, подавленности, бескрайнего и всенепременного п*здеца. Конструкция начала пересобираться вокруг еды, развлечений - но сигареты, для меня раньше были ее основным камертоном. Теперь их нет. Еда? Заплыл жирком. Алкоголь - точно не выход. Праздные развлечения - когда под сорок уже ни к чему.

Происходит переориентация внутри. Старые кишки невозможно сделать новыми. И даже если можно, то все равно - га*но останется тем же.

В семье еще большие бреши. Непонятно, о чем все это. Вот и смотришь на себя все время, и ужасаешься. И делать надо в этой ситуации одно - что-то делать. Бросил курить - брось пить. Бросил пить - брось жрать что попало. Бросил жрать - начни тренировать тело. Это надолго. Одновременно следует тренировать свой мозг, развивать способности. Способности развил - молодец. Вот они альтернативы алкоголю, вину и развлечениям - трезвость тела и ума, разминка тела и ума, полезное чтение, свое собственное совершенствование. Тогда не останется времени смотреться в это с*аное зеркало объективности, тогда не будешь ужасаться, только тогда стану самим собой. Без постоянного парализующего страха. Без сигарет. Без уныния от своей ужасной телесной не компетенции. Без вредной жратвы и алкоголя. С регулярными изматывающими тренировками. С интересными текстами. С самим собой.

Очень важно - если ты здоров, слава Богу, - не тратить свое время зря. Быть живым очень многое значит. Как уметь читать и понимать прочитанное. Как жить и быть самим собой. Каждое проклятое или благословенное мгновение без сигаретного дыма, без иллюзий о том, что завтра ты обязательно бросишь, перестанешь пить, похудеешь, отрастишь себе кукан или бицуху на 10 см больше. Это все происходит сейчас. Жизнь происходит сейчас, в это мгновение - одновременно с тем, как я набираю эти слова на клавиатуре, одновременно с тем, как ты читаешь этот текст.

И немного хороших, вдохновляющих идей сегодняшнего дня:

ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ!

Это настолько очевидно, что сознание не впускает эту мысль глубоко. Да, прямо сейчас - поверьте в себя, в то, что вы можете просто, без усилий бросить курить , и вы бросите. Вы перестанете чувствовать желание закурить, томление, муки - всего этого не станет в тот момент, когда вы поверите. Это просто, поверьте в себя. Ничего лишнего. Вы бросили курить, не надо мучиться, надо радоваться.
Ты больше не куришь! Все, курения нет в твоей жизни, у тебя счастливая жизнь без курения! Ты можешь бросить курить легко, без мучений и усилий. Просто не кури - поверь себе - ты можешь бросить курить легко.

Также легко: завязать с наркотиками, бросить пить, похудеть, исправить потенцию, вырастить волосы на голове , увеличить грудь, накачать попу, выучить иностранные языки, сменить страну проживания, стать миллионером. Всего этого можно добиться (правда некоторых вещей, наверное, не стоит добиваться одновременно), если поверить в себя.

Итак 140 дней, и это только начало моей некурительной жизни. Я бывший курильщик, более не курю. Я теперяшний некурящий человек, про сигареты медленно забываю. Я будущий счастливый человек, ведь каждый день, что ты дышишь и не зависишь от наркотиков - счастливый день, чтобы остальное не происходило.

Да, сигареты долго отнимали мое время, здоровье и деньги. Да из-за них у меня проблемы с зубами и с запахом изо рта. Но главная проблема - не в сигаретах, а во мне самом. Я не хотел быть счастливым человеком, а теперь, бросив курить, я хочу быть счастливым человеком. Что подвигло меня бросить курить? Можно придумать массу причин, наверное, и главное - из моей жизни убрался главный стрессоформирующий фактор, спал груз, который тяготил меня - психологический груз ментального насилия со стороны одного человека. И как только, этот человек исчез из моей жизни, я стал чувствовать себя счастливее. Вот так.

147 дней, еще одна неделя жизни без сигарет, это так здорово! Все причины в нас самих, и курительные, и прочие. Меняться надо самостоятельно, не перекладывая ответственность на кого-либо другого. Как-то так, взять и осознать себя некурящим человеком, радоваться жизни без сигарет. Осознать себя непьющим человеком - опа, и ты больше не употребляешь ни в каких количествах алкоголь. Раз - понял, что ты хочешь быть спортивным человеком - и жизнь начинает меняться. Важно быть на позитивной стороне, и все всегда обязательно получится. И важно верить в себя, в свои возможности!

@Lolqwerty77 Привет, Ник! Хочу поздравить тебя и здесь, в твоем дневничке (хоть мы и поздравили тебя на Диком Западе). Здесь это поздравление сохранится, будет у тебя на глазах. И когда нибудь, высоко на Эвересте, ты сядешь перечитывать свой дневник, увидишь эти поздравления с твоими "ступеньками"-юбилеями, по которым ты шел к освобождению от зависимости - и улыбнешься.

n0160.jpg

Бездымных дней

сила.png

images (5).jpg

Самарянка, спасибо! Действительно, отказавшись от курения, я стал некурящим человеком, и двигаюсь день за днем к Эвересту. Я буду на Эвересте радоваться также как и сейчас радуюсь.
Другой вопрос с алкашкой не получается пока завязать - каждые 23 - 30 дней происходит у меня перезагрузка непительного счетчика, но это, думаю, следующий будет мой поступок.

Немного, 9 дней осталось до экватора. Это уже очень серьезно, и я сам неожиданно для себя стал другим человеком. Поверьте, некурить - это очень здорово, это приятно, хорошо и радостно. Вот так, всей грудью, всеми легкими дышать, чувствовать запахи. Да, это здорово. Это жизнь без дурной привычки. Из очевидных плюсов - сэкономил кучу денег, за полгода некурения по пачке в день, то есть 180*140= это четверть сотни тысяч, двадцать пять штук деревянных. Ого-го, сколько прайса я тратил, когда курил, почти полтинник в год, около косаря баксов. Опупеть. За 16 лет я выкурил стоимость средней подержанной иномарки. Так что бросив курить - я сделал очень правильный с экономической точки зрения шаг.

Мне печально, но я сорвался.
Привет, Ник. Это конечно, не есть хорошо.Но какова бы ни была причина того, что ты сорвался, не вздумай раскуриваться. Отнесись к этому, как будто бы ты споткнулся...но поднялся и пошел дальше. Просто не кури, я знаю - ты сможешь. Жизнь без никотиновой зависимости лучше и позитивнее, да ты и сам это прекрасно знаешь.
1c45a9bd5bfe9da5ced8fc3d52b47116--motivation-search.jpg

Привет, Ник!
Я перечитал все твои записи и в конце не очень приятную новость.
Я советую тебе не отчаиваться.я читала,что лучше не говорить никогда. Просто продолжай не курить.ты же помог стольким новичкам!а себе точно поможешь!
Срыв это не приговор.ну Что?никто не умер.просто не куришь дальше и всё.верю в тебя!

Вчера сорвалась в который раз моя подружка по форуму. Срывы - это печально, но не смертельно! Вы пришли на форум с желанием покончить с сигаретами, и срыв на это желание никак не может повлиять. Вы поддались слабости, и это отложило принятие решение об отказе. Не уходи с форума, и твое отложенное решение бросить курить осуществится быстрее!

Вот скажи, будь у тебя возможность перенестись в тот момент когда ты заново закурил. Закурил бы опять? Каково было после выкуренной сигареты? Стало ли жаль того времени что ты не курил? )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу