133 дня я человек некурящий. Это очень позитивное ощущение, и стоит оно дорого!
Из негатива, все-таки заплыл жирком изрядно, да и потребление пива в последние 5 дней привело к тому, что меня изрядно разнесло. Из плюсов - под алкоголь (пиво/вино) - курить более не тянет. Из минусов - собираюсь вслед за сигаретами прекратить потребление алкоголя. Это, впрочем, может быть и из плюсов. Заняться собой, полюбить себя.
Мне уже немного под сорок, а вот умом не вышел

Вроде должны быть серьезные дела сделаны, а я только курить и бросил, и то, совсем недавно. Вот думаешь, сколько лет прокурено, к чему? В чем был смысл курения? Что это? Потерянные годы? Нет. Точно нет.
В каждый отдельный момент времени, когда возвращаешься к своему непосредственному "я", как бы вставая перед беспристрастным зеркалом, видишь всю глупость и несуразность собственного существования. Удивляешься. Вопрошаешь. Недоумеваешь. Паникуешь. Хочешь забыться и никогда больше не смотреть в это зеркало. Раньше в эти точки между предложениями вклинивались отвлечения - еда, вино, сигареты, праздные развлечения. Стоило сигаретам уйти - прочная конструкция заколебалась, перестала глушить это тоскливое чувство оставленности, подавленности, бескрайнего и всенепременного п*здеца. Конструкция начала пересобираться вокруг еды, развлечений - но сигареты, для меня раньше были ее основным камертоном. Теперь их нет. Еда? Заплыл жирком. Алкоголь - точно не выход. Праздные развлечения - когда под сорок уже ни к чему.
Происходит переориентация внутри. Старые кишки невозможно сделать новыми. И даже если можно, то все равно - га*но останется тем же.
В семье еще большие бреши. Непонятно, о чем все это. Вот и смотришь на себя все время, и ужасаешься. И делать надо в этой ситуации одно - что-то делать. Бросил курить - брось пить. Бросил пить - брось жрать что попало. Бросил жрать - начни тренировать тело. Это надолго. Одновременно следует тренировать свой мозг, развивать способности. Способности развил - молодец. Вот они альтернативы алкоголю, вину и развлечениям - трезвость тела и ума, разминка тела и ума, полезное чтение, свое собственное совершенствование. Тогда не останется времени смотреться в это с*аное зеркало объективности, тогда не будешь ужасаться, только тогда стану самим собой. Без постоянного парализующего страха. Без сигарет. Без уныния от своей ужасной телесной не компетенции. Без вредной жратвы и алкоголя. С регулярными изматывающими тренировками. С интересными текстами. С самим собой.
Очень важно - если ты здоров, слава Богу, - не тратить свое время зря. Быть живым очень многое значит. Как уметь читать и понимать прочитанное. Как жить и быть самим собой. Каждое проклятое или благословенное мгновение без сигаретного дыма, без иллюзий о том, что завтра ты обязательно бросишь, перестанешь пить, похудеешь, отрастишь себе кукан или бицуху на 10 см больше. Это все происходит сейчас. Жизнь происходит сейчас, в это мгновение - одновременно с тем, как я набираю эти слова на клавиатуре, одновременно с тем, как ты читаешь этот текст.