Табекс Прошло полгода

• Автор темы Автор темы Worlock
  • Дата начала Дата начала
И как тогда работаешь последние полгода?)))
Дык, я и говорю, что толком не работаю))) Висит на мне еще с начала года один мегапроект... Я уж сто раз пожалел, что за него взялся))) Наверно скоро меня приедут убивать)))

Тут уже была хорошая тема про кино, где герой новейшими препаратами развил мозг, заработал очень много, а потом лечился от осложнений. Как то я ее искал, но не нашел, а между тем вам всем - туда :)

Дык, я и говорю, что толком не работаю))) Висит на мне еще с начала года один мегапроект... Я уж сто раз пожалел, что за него взялся))) Наверно скоро меня приедут убивать)))
Ой-ой)))с пистолетами наверное)))))

Не, шутки шутками. Убивать может и не приедут, но настроение попортят. Речь не об этом.
Речь о том, что даже спустя полгода организм требует чего то никотиноподобного при возрастании умственной активности, и есть конкретная задача от этого избавиться.

А серьезно..да забей на всё и расслабься..я так обычно делаю..и думаю о том, что может случится в худшем случае- ну уволят там меня, ну скажут дура (мне блондинке прям это комплимент)..ну смертельного ничего, найду я себе другую работу, я ж умница-разумница...а это-отстой ваще.))))))..и работай в этом настрое..прям по-распиздяйски)))ой))можно тут такое слово?)))ну мне такие мысли помогают))))забиваешь на все болт - и муза тут как тут))))

Не, шутки шутками. Убивать может и не приедут, но настроение попортят. Речь не об этом.
Речь о том, что даже спустя полгода организм требует чего то никотиноподобного при возрастании умственной активности, и есть конкретная задача от этого избавиться.
Ты ищешь допинг..черт...я тоже его искала в сигаретах и алкоголе..и находила, к сожалению,...потом тяжелее было искать...а на самом деле дар в тебе..человеческие возможности огромны..и не изучены..мы ж свои серые клетки только на минимальный процент используем...я слушаю себя..и, как говорила, расслабляюсь просто..

Приветствую!) Почитала всю тему, очень интересная и насущная проблема. Вспомнила себя - тоже при нервной и умственной работе тянуло покурить, хотя на тот момент перерыв был более 3х лет. Так что считаю это исключительно психологической проблемой (в моем случае точно).
Мне кажется, перерывы и переключения в такой работе нужны обязательно. И сознательно их себе трудно организовать. Когда есть зависимость, то хочешь-не хочешь встанешь, пойдешь на балкон, порукришь, мозг получает расслабление (но только потому, что до этого было напряжение не только от сосредоточения на работе, но и от никотинового голодания).
Для себя использую такие методы: чай (пуэр или имбирь с лимоном и медом) в термокружку и на балконе постоять. В это время или просто созерцаю или делаю самое примитивное упражнение mindfullness - пытаюсь осознать все, что есть вокруг. Вот прям проговариваю про себя все что вижу и чувствую ("Поехала красная машина, не горит одна фара, подул ветер, мне холодно, пахнет осенними листьями" и т.д. сплошным потоком). Мне реально помогает переключиться и расслабиться, и успокоиться.
Еще можно подвигаться, включить музыку и поразминаться. Я просто по комнате ходила.
Еще использую йоговское дыхание "ситали пранаяма" - минут пять и действительно расслабляет, делается просто, на ютубе есть.

А проблемы с концентрацией все-таки скорее от длительного курения, а не наоборот (понятно, что это и так понятно, но во время накатов можно напомнить себе, "кто твой настоящий враг"). Наверное, нужно дать себе больше времени на перестройку. Ну и возраст - мне тоже сейчас уже гораздо дороже обходятся и бессонные ночи, и алкоголь на вечеринках.

Может кто подскажет, какую химозу еще можно употребить, чтоб работать можно было? Цена особого значения не имеет.
Почему бы тогда не обратится к нормальному специалисту.Поверь они в этом толк знают.Просто к частному психотерапевту или неврологу. Синдром отмены снимают легко.

Ну, можно и так сказать. В те времена это было не редкость.

Изделия машиностроительного профиля. Станки, если быть более конкретным (хотя это очень грубое приближение, но хотя бы).
С трудом представляю себе конструктора-фрилансера, да ещё и с машиностроительным уклоном. Точнее - совсем не представляю

У меня основная пробелема в том, что работа у меня умственная, связанная с творчеством. Раньше я себя как вознаграждал каждый час сигареткой + чай/кофе.
Да уж, пол года так жить очень хреново:( Может просто ты зациклился, что только она(сигарета) давала тебе возможность хорошо работать, это не так.
Подходи к проблеме комплексно: у тебя сидячая работа, гулять надо больше, заведи собаку. Химия для работы мозга не нужна, начни заставлять его думать, кроссворды, логические игры, читай книги (желательно сериями), следи за политикой. Наградой за проделанную работу оставь чай, только не простой, а например заказанный и долгожданный, или сходи за ним пешком на другой конец города, он просто должен иметь ценность. Пей витамины, группа В восстановит нервные клетки, витамин РР поможет мозгу, успокоительные на травах курсом. Для работы кишечника: утром, как проснулся, стакан воды с ложкой мёда(зимой только засахаренный), и гулять при малейшей возможности.
В состоянии отупения была когда бросила пить, советы с тех времён, да и алкоголь разрушает организм куда как сильнее курения.
Удачи!!!

Здравствуйте Все!)
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

а и алкоголь разрушает организм
Да это точно, курение здоровье, а алкоголь личность. У меня подружайка , лет 20 общаемся, ходошая баба, но мы как по разным дорогам сейчас едем.

Афобазол - интересно... А как он действует? Пробовал тенотен, когда сильный нервоз был вначале - вроде помогал, но потом вроде я успокоился и нервозность в общем фоне спала.
У меня основная пробелема в том, что работа у меня умственная, связанная с творчеством. Раньше я себя как вознаграждал каждый час сигареткой + чай/кофе. А сейчас этого не происходит, и у меня просто пропало все желание работать. Не могу себя заставить, хоть убей. А если и заставлю, то через час полтора такой нервоз наступает и просто дикое желание курить, что хоть вешайся. Хотя например за рулем спокойно 5-6 часов без остапновки - и никакого желания курить практически не возникает. Пипец уже несколько раз шальным галопом по голове проносилась мысль снова начать курить...

Афобазол - достаточно слабый транквилизатор. По сути он может помочь на какое-то время, но как и все препараты подобного толка, маскирует проблему. Мне кажется твоя проблема, как раз в неврозе, который обостряет и продлевает твою психологическую зависимость от сигарет. Лечи его и будет тебе счастье. Можешь попытаться найти хорошего психотерапевта, можешь сам продолжить бороться. В любом случае, не теряй веру в свои силы, не в коем случае! Удачи тебе в этом нелегком деле!
P.S. И конечно же, показан обязательный отказ от алкоголя и других стимуляторов.

Последнее редактирование:
Афобазол - достаточно слабый транквилизатор. По сути он может помочь на какое-то время, но как и все препараты подобного толка, маскирует проблему. Мне кажется твоя проблема, как раз в неврозе, который обостряет и продлевает твою психологическую зависимость от сигарет. Лечи его и будет тебе счастье. Можешь попытаться найти хорошего психотерапевта, можешь сам продолжить бороться. В любом случае, не теряй веру в свои силы, не в коем случае! Удачи тебе в этом нелегком деле!
P.S. И конечно же, показан обязательный отказ от алкоголя и других стимуляторов.
уж не знаю..Афабазол мне очень помог на первых порах (или просто я себе это внушила?))))что раз принимаю, то всё-будет мне счастье и спокойствие))))))вообще на все смотрела как овощ)никаких проблем)никаких психов)))

кто себя обманывает по 1 или 2сигареты или пол пачки, разницы нет! организм тратит энергию для выведения этой гадости много чего: сообенно витамина С и кальция в чистом виде, который творогом не наешь.
я хочу сказать о духовном мире.
"Дух курения", а он есть на самом деле, легче всего молитвой прогнать от себя, потому что, он не входит во внутрь, в отличие от "духа алкоголизма", а стоит рядом от употребляющего или балующегося. Но он, не из хороших..., а от него, от рогатого, так что гоните раза 2 в день, во имя Иисуса из Назарета и подальше. и избавитесь!
и причем: запах от покурившего человека вызывает чуть ли не рвоту! Так, что лучше с нашими, чем с этими "чертями"!!!

согласна. 1-2-10.. самообман..
а вот транквилизатор - либо он транквилизатор, либо нет. слабых небывает. Бывают тяжелые наверное, но.. зависимость - она и в Африке зависимость. И от транквилизаторов. Слабых.

согласна. 1-2-10.. самообман..
а вот транквилизатор - либо он транквилизатор, либо нет. слабых небывает. Бывают тяжелые наверное, но.. зависимость - она и в Африке зависимость. И от транквилизаторов. Слабых.
Марина, ну какая зависимость от афабазола?Я его закончила пить и забыла..мне плевать..есть он под рукой или нет..это ж не сигареты

Марина, ну какая зависимость от афабазола?Я его закончила пить и забыла..мне плевать..есть он под рукой или нет..это ж не сигареты
дай Бог! Не все такие сильные.. Но .. афабазол не знаю.. у нас его нет..

дай Бог! Не все такие сильные.. Но .. афабазол не знаю.. у нас его нет..
Тут не в силе дело. На первых порах афабазол помогает, я так думаю на уровне самовнушения))Мол, я пью и спокойна как удав)))вот и все))потом понимаешь, что все была обманка и она сработала)))так же можно было валерьянку пить и тот же эффект)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу