Табекс Простая жизнь - возвышенное мышление!

мне веды голову перевернули по многим вопросам в какой-то момент.
А мою голову только шея поворачивает. Чего-то всё не то. Разве что Конфуций. По поводу чистого, возвышенного и божественного, мне нравится одна притча: «Умер один мужик и попал на небо. Там с ним долго разбирались, но никак не могли решить, куда его определить - в Рай или Ад. Потому что мужик если и грешил, то довольно немного, но и праведностью особой не отличался. Поэтому Бог спустил его обратно на Землю еще лет на десять, чтобы мужик уже или нагрешил, или наоборот - стал настоящим праведником. Спустился мужик на Землю, и все вокруг стали у него допытываться - кто такой Бог, как он выглядит и все такое... Мужик помолчал немного, а потом и говорит: "Ну, во-первых, она - негритянка...»

olga-safina, Оленька, смотрю первый день у тебя прошёл успешно. Полёт нормальный. Будут искушения, мы в нашей жизни нацепляли много якорей, от котрых теперь нужно избавляться или замещать. А ещё есть такая штука - безусловный рефлекс. Я уже писала в своём дневнике как во время ремонта перенесли выключатель на другую стену. Так вот, прошло уже лет 5, а я до сих пор периодически хлопаю по тому месту где он раньше был. Так что не теряй бдительности, следи за руками. Чуть отвлеклась, сигарета, каким-то чудом оказывается в руках, это в лучшем случае. Хуже, когда приходится уже выплевывать сигарету, не понимая как это она во рту оказалась.

смотрю первый день у тебя прошёл успешно.
Это так , но вот ночь была адская - такие кошмары мне еще не снились. Проснулась от жуткой боли - во рту все пересохло и обнесло горечью, так пересохло, что даже не могу сделать глоток воды - он не проходит. Нос не дышит, вода не проходит, на часах 4 часа утра. Взяла в рот арбуз подержать чтобы хоть что-то исправить и легла, но лежать не могу - нос не дышит, я полусидя заснула. Кошмар - от сна до сих пор стоит перед глазами - как будто у нас нет своего жилья и мы с семьей скитаемся по притонам и приютам - это вообще жуть, как такое могло присниться???

Это так , но вот ночь была адская - такие кошмары мне еще не снились. Проснулась от жуткой боли - во рту все пересохло и обнесло горечью, так пересохло, что даже не могу сделать глоток воды - он не проходит. Нос не дышит, вода не проходит, на часах 4 часа утра. Взяла в рот арбуз подержать чтобы хоть что-то исправить и легла, но лежать не могу - нос не дышит, я полусидя заснула. Кошмар - от сна до сих пор стоит перед глазами - как будто у нас нет своего жилья и мы с семьей скитаемся по притонам и приютам - это вообще жуть, как такое могло присниться???
Это игры разума :)
Тот, кого ты поселила к себе в мозг с первой затяжкой, серенького такого, дурно пахнущего, очень изворотлив и хитер! Это он начинает управлять твоими эмоциями. Ищет слабые места и воздействует на них. Ты же сама писала, что личный комфорт и комфорт семьи для тебя очень важны, ну вот. Он на это и пытается давить.
Не поддавайся! С каждым днем он будет становиться слабее и слабее. Многие тут стараются как бы абстрагироваться от ситуации и наблюдать за этими баталиями немного со стороны. Примечая новые и новые уловки, распознавая и купируя их :) Попробуй. Может и у тебя получится )
А между тем, у тебя на счетчике один день. Поздравляю! :)

Это он начинает управлять твоими эмоциями.
Одной из главных целей я ставила - научиться управлять своими эмоциями, взять верх над всеми своими чувствами, чтобы не они, а я ими управляла.
Многие тут стараются как бы абстрагироваться от ситуации и наблюдать за этими баталиями немного со стороны. Примечая новые и новые уловки, распознавая и купируя их
Эи многие - необыкновенные люди, они наверное еще сами не понимают, какие они необыкновенные!!!

Если я не куплю сегодня успокоительного - мне грозит развод)):starwars:
А ты дай ему почитать про абстинентный синдром и предупреди, чтоб, если что, не обижался ;)
Предупрежден - значит вооружен :)
А там можно все под это дело списать ))

Мысли постоянно тянут к тому, чтобы пойти и покурить: Ну и что что я курю, раз мне это нравится - что тут такого, кому я мешаю?
Говорят, что курить вредно: Пусть говорят - каждому свой конец уже написан давно, что дано то и дано, все равно умру в свой срок.
О, а ведь в тех писаниях которые я сейчас изучаю, от которых я в полном восторге - там есть ограничения и курение одно из них: О, да! значит я не буду курить!!! Я очень доверилась этим писаниям, которые были спущенны много эонов лет на землю и благодарна, что они попали мне в руки! Раз там так написано, то я курить не буду! - на этом и успокоилась :thumbup:

А ты дай ему почитать про абстинентный синдром и предупреди, чтоб, если что, не обижался
Он прекрасно знает что я бросаю и это не первый раз, кстати многие разы я именно на этой почве срывалась - мы приходили к общему знаменателю, что лучше мне курить, чем такое поведение. Он не выдерживал меня.
И я наивная еще вчера думала, что буду бдительной, что буду ангелом, что смогу себя контролировать

Он прекрасно знает что я бросаю и это не первый раз, кстати многие разы я именно на этой почве срывалась - мы приходили к общему знаменателю, что лучше мне курить, чем такое поведение. Он не выдерживал меня.
И я наивная еще вчера думала, что буду бдительной, что буду ангелом, что смогу себя контролировать
Пора принимать что-то успокоительное. Срываться по такой глупости в очередной раз было бы как-то обидно.

121233082_bayun.jpg

Срываться по такой глупости в очередной раз было бы как-то обидно.
Я тоже так думаю - или меня поймут или нам не по-пути) Он пить начал частенько и не признает это, а тут я еще и курить бросаю.

Мне хочется вернуть все как раньше было, но ведь я сама мечтала об изменениях, я сама захотела быть чистой и внутренне и внешне. А сейчас начала сомневаться - потому что стать другой в мечтах - это одно, а наяву - надо еще вписаться в эти новые стандарты.
А стандарты я определила - это полная внутренняя чистота - без гнусных мыслей, без гнева, раздражения - жить на благо других, заботиться не только о себе, но и об обществе. Внутренняя чистота - это только чистая и живая еда (просад) ну и конечно без курения.
Внешняя чистота - каждый день проводить влажную уборку, идеальная чистота в доме.
Пошел второй день - и я поняла, что эти стандарты было только легко на бумаге написать. Вроде ничего сложного, но помой-ка каждый день 120 кв м да еще и пыль везде протри - раз в неделю понимаю, ну раньше я это делала даже 2 раза в неделю, но каждый день?
Про еду - тоже не всегда просто готовить все по стандартам - проще по привычке мантов или пельменей на неделю накрутить и вынимать из морозилке - все мои это любят, а мне просто удобно не заморачиваться.
Но, в тех стандартах, что я определила - тоже есть свой смыл. Они обязательно приведут к благу - нужно просто смирение и терпение. Как говорится терпение и труд все перетрут - но я уверенна, все начатое мной - не зря!

Вложения

• x_90cb505a.jpg
    x_90cb505a.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 80
Если я не куплю сегодня успокоительного - мне грозит развод)):starwars:

О, как это мне знакомо! В первые 2 недели я ругалась с мужем как никогда за всю нашу супружескую жизнь (10 лет). Главное и поводы находились, причём серьёзные, почти до развода. Он человек у меня абсолютно не конфликтный и очень постараться нужно, что его вывести на ссору. Но тогда это был просто фейерверк эмоций, со слезами и соплями. Так что не удивляйся и отнесись к этому побочному эффекту как к очередному шагу к выздоровлению.

Так что не удивляйся и отнесись к этому побочному эффекту как к очередному шагу к выздоровлению.
По-моему здесь либо я закурю либо мы разбежимся. Хотя может это я тучи нагоняю, я сегодня не в адеквате. Пошла даже в магазин в домашнем спортивном костюме, не причесанная, не накрашенная. Короче, кто увидел бы не узнал или подумал что у меня горе какое-то случилось)

Все же живые, и так бывает тоже. Скоро одолеешь 2 недели, цвет лица наладится и можно спокойно не накрашенной ходить в магазин будет;)

А мужа если попросить словами именно о поддержке и принятии - не работает? Мысли читать не умеет никто, а мы часто забываем "проговорить", что именно нам нужно.

и можно спокойно не накрашенной ходить в магазин будет;)
Вот это прекрасная новость!
А мужа если попросить словами именно о поддержке и принятии
Все он понимает, но у него сил не хватает со мной справиться. У него у самого проблемка уже возникла с алкоголем, которую он тщательно маскирует - так что у него свои тараканы по этому поводу. Он в душе рад за меня, но за себя ему стыдно и он на мне отыгрывается

курение было моей самой большой частью в жизни - с этим ощущением практически все связано, поэтому заменить его я смогу на такое же ощущение, которое пропитает всю мою жизнь, которое будет меня удовлетворять. И я нашла что это будет! Попробовала и мне понравилось - и польза огромная - расслабляет, очищает ауру, очищает мозг, расширяет сознание!

А как именно ты бузишь и какую поддержку от него хотела бы?

Могу рассказать. как делала я: честно сказала, что адекватности ближайшую неделю не будет, шутить - низя, тыкать палочкой - низя, обижаться -низя. И лучше вообще не разговаривать. Молча ставьте еду и уходите)

Users who are viewing this thread