Я когда-нить писал, что курить мне нравится? Вооще-то должен был, потому как и правда нравилось..
Я писал, что хочу курить, но научился это терпеть? Стопитсот раз! Так и писал "Привык хотеть курить"..
А потом, уже после года некурения, в новейшей тэ-скзать истории, писал, что практически никогда не хочется? Ну, да, упоминал...
Сегодня вдруг сообразил, что вчера - день 488-й моего некурительного стажу - надо бы отметить особо.
Поднялись мы с зятем (на даче, естесь-но) ни рано, ни поздно, а где-тось без четверти шесть безо всякого будильника. Солнце палит в окна, птицы орут, сазаны-караси-красноперки ждут - куда уж тут спать? Продрали глазоньки, почесались, умылись, покормились, спустили нА воду байдарку и поперлись обозревать окрестные камыши. А также д а л ь н и е ...
Зять спросил "А на дальние камыши слабо?" - "Да влёгкую!", и мы пошли. Зять-то местный, а я-то, лошара, в гостях.. Через полчаса ходу выяснилось, что от дачи до дальних придется идти километров 10-12.
Да ничо. Нормально мы дошли. И обратно тоже прекрасно докатились, хоть и ветерок был встречный. Зато рыбалка в тех камышах просто обалденная. Молодец зять - взял и купил байдарку. Мороки с ней конечно малясь побольше, чем с одноместной резинкой, зато какие ходовые качества! Преотличные ходовые качества.
Короче удался денёк: погода, рыбалка, байдарка.
Но это всё лирика...
За весь день я не вспомнил про курево ни разу.
Не то чтобы не захотел, не, совсем не то - даже тени мыслишки, что вот бы, раньше бы да так вот со смаком бы... Не, не было никакой такой ни мысли, ни тени мысли, ни даже намёка на тень.
Если бы еще полгода назад кто-то сказал мне , что я проведу
день на рыбалке не вспоминая про сигареты, как будто я о них вапче ни разу не слышал... Я бы порадовался, конечно, как радуются смешному анекдоту или лихо написанной фантастике. А вот поди ж ты.
Не зря же говорят, что хорошие фантасты - предсказатели будущего.
ЗЫ Продаю рецепт: 20 км в день на вёслах - и вы свободны от дурных желаний!
Во всяком случае от некоторых..