Прувет!!!

Способ отказа
Табекс

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Как же мозг требует сигарету. Ритуал. Или никотин?
Очень сильный триггер стресс-сигарета.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.179
Нежральня
Читать »»
снежок долетел :giggle:
HXSH.gif

• Love
Реакции: Tuma

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Похоже у меня начались панические атаки. Резко появляется страх грудь давит. Страх на тему а вдруг. Трудно сделать глубокий вдох.
Глицин пустырник вода. Таких приступов сегодня было штук пять.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Колбасит. Никак психологически не отпускает. Держусь только из-за того что 40 дней жалко и перед родными будет стыдно.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Похоже у меня начались панические атаки. Резко появляется страх грудь давит. Страх на тему а вдруг. Трудно сделать глубокий вдох.
Глицин пустырник вода. Таких приступов сегодня было штук пять.
Колбасит. Никак психологически не отпускает. Держусь только из-за того что 40 дней жалко и перед родными будет стыдно.
Преодолимо вполне. Отвлекайся. Считай, что это не паника, а просто обострённое восприятие окружающего мира. Как детская боязнь темноты. )))

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Сегодня раз дцать это мозгожуйство. Да зачем тебе это надо... Покури.... Да что такова.... Стараюсь не вступать в диалог. Музыка форум ТВ стараюсь отвлекаться что бы не думать. Дома очень много триггеров. Как то надо разрывать эту связь. А то и с ума сойти можно ;)

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
В норку)
Ну что сказать. На лицо ассоциативная связь сигарет с событиями. Желание курить. И поиск оправданий. И так по порядку. У людей имеющих приличный стаж, а это, на минуточку, всё, что больше года, буквально на подкорку записывается ассоциация сигарет и событий. Например: поел-покурил, проснулся-покурил, раздражён-поккрил, после секса покурил, реклама-покурил, диалог-перекур, этот список можно продолжать долго и у каждого он свой. Ассоциации не появляются сразу все, это долгий постепеннвй процесс. Но основную массу человек приобретает примерно за год курения. Бороться с этим надо резко и беспощадно! Да, придётся потерпеть, поубеждать себя, одёргивать иногда... Ты же разумом то осознаёшь, что сигарета не является успокоительным средством, это ты её представляешь таковой. Согласен, сразу порвать все ассоциации невозможно, постарайся порвать как можно больше. Лично у меня возникает желание курить при экшн событиях в играх или кино... И я пока не могу полностью порвать эту ассоциацию. Но борюсь, ставлю видео на паузу, иду на кухню выпить воды или делаю пять отжиманий например. Прояви и ты смекалку и находчивость. Далее по порядку желание покурить. Не удивляйся, но нехочит курить лишь тот, кто никогда не курил. Не веришь? Хорошо, хочешь вкусить плоды пейота? Ты наверное даже не знаешь, что это такое. Справка: это кактус, в Европе не растёт (покрайней мере в природе), содержит мискалин, это наркотик галюциноген... Так вот ставлю рубль против копейки, что у тебя нет ни малейшего желания, а главное небыло, употребить пейот. А сигаретку иногда охота, на самом деле всегда... Только не ври никому и себе в частности, что куришь против своих желания и воли! Расхотеть курить сложно, но можно. Мотивация в помощь. И раз ты упомянула книгу Карра, думаю с мотивацией порядок. А вообще знаешь что? Поищи и посмотри на YouTube лекции Фахреева, это годный контент. В конце концов ты должна чётко осознавать хочешь ли ты курить или не хочешь, и я не имею ввиду физическую тягу к сигарете в свчзи с никотиновым голодом. Я имею ввиду, вообще, в жизни, как ты видишь свою жизнь, с сигаретой или без? Теперь переходим к третьему пункту. Ты ищешь отмазки и оправдания в угоду желанию. Таков человек! Когда он голоден, ему легче убедить себя что надо поесть, когда холодно, что надо одеться... Увы, пока не захочешь бросить, точнее не курить, так и будешь из любой фигни делать повод для перекура. И наоборот, если твёрдо решишь не курить, найдётся масса причин не курить.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня раз дцать это мозгожуйство. Да зачем тебе это надо... Покури.... Да что такова.... Стараюсь не вступать в диалог. Музыка форум ТВ стараюсь отвлекаться что бы не думать. Дома очень много триггеров. Как то надо разрывать эту связь. А то и с ума сойти можно ;)
Не уверен, что если покурить, то настанет благодать. Если запихнуть в мозг что-нибудь, то оно вытеснит мрачную мысль.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Не уверен, что если покурить, то настанет благодать. Если запихнуть в мозг что-нибудь, то оно вытеснит мрачную мысль.
Вот это и удерживает что благодать не наступит. А тупо будет как 42 дня назад ничего нового там нет.
За последние 2 недели на работе были сильные стрессы-обошлась без сиг. А тут домашние дела-и у меня как у собаки павлова рефлекс.
Виктор есть предложения что в мозг запихать?
Когда начинается мозгожуйство как на зло забываю все песни. Так то можно песенку начать мурлыкать)))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Виктор есть предложения что в мозг запихать?
Самое примитивное -- считать шаги на прогулке. Работает. Если есть возможность, просто что-нибудь поорать. Мне помогают простые занятия типа посуду помыть. Почему-то метод замещения мрачных мыслей хорошо работает именно тогда, когда занят примитивной работой. ))) Не умственной.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Самое примитивное -- считать шаги на прогулке. Работает. Если есть возможность, просто что-нибудь поорать. Мне помогают простые занятия типа посуду помыть. Почему-то метод замещения мрачных мыслей хорошо работает именно тогда, когда занят примитивной работой. ))) Не умственной.
Вот! В том то и дело. На работе умственный труд и мне о сигах даже не думается. Дома примитивная работа мозг и начинает умничать. Надо мозг забивать когда мою ванну и унитаз:giggle: врубать музыку или аудиокнигу и пошла ёршиком ёршиком мысли разгонять:dance:

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Когда начинается мозгожуйство как на зло забываю все песни. Так то можно песенку начать мурлыкать)))
Согласен, забываешь всё и кажется, что либо спятил уже, либо вот-вот. Включай секундомер и наблюдай бег времени -- лучшее лекарство от сумашествия, тем более мнимого.
Ага, древнейшая армейская мудрость -- на прогулке строевым шагом топать и песни орать. )))

• Haha

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
10 вечера.лежа в ванне подумала как же хорошо что сегодня я не курю! Что не поддалась на собственное мозго....во!!!

Светланка85

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
Мне на первых порах помогали...только не смейся....сухарики кириешки холодец с хреном. Они длиненькие такие...я их курила и съедала. Вот такой бзик!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу