Пугающие антитабачные плакаты усиливают желание курить

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Американские ученые провели эксперимент с участием 441 подростка и пришли к выводу: устрашающие изображения на антитабачных постерах и пачках сигарет могут обладать обратным эффектом. По мнению исследователей, эти картинки могут склонить к вредной привычке подростков, изначально находящихся в зоне высокого риска.

014.jpg

Для эксперимента исследователи воссоздали в отдельном помещении интерьер небольшого магазина на автозаправке, где «продавались» предметы первой необходимости. Подростки в возрасте от 11 до 17 лет заполнили анкету об отношении к курению и указали, насколько они склонны к тому, чтобы начать курить. До начала исследования курить пробовали 5% опрошенных, у 20% ученые выявили высокий риск склонности к курению.

Затем подростки получили по 10 долларов, которые можно было потратить в «магазине». Участников работы разделили на четыре группы. Для первой пугающие плакаты повесили у стойки с сигаретами в торговом зале, для второй — у кассы. Третья и четвертая группы посещали «магазин» без антитабачных постеров. После завершения эксперимента подростки снова заполнили анкету. Риск склонности к развитию вредной привычки значительно вырос только у тех подростков, которые изначально входили в группу высокого риска (20% участников исследования). На остальных посещение «магазина» не повлияло. Их уровень риска остался прежним вне зависимости от того, были ли в помещении плакаты и где они висели.

Авторы исследования считают, что такой результат может быть следствием защитного механизма, развивающегося у подростков из группы риска. Он мог заставить детей недооценивать опасность курения для здоровья. Также яркий постер с изображением поврежденных зубов мог привлечь внимание к самой стойке с сигаретами.

Исследователи подчеркивают, что делать выводы преждевременно. Количество участников исследования было небольшим, использовался всего один плакат. К тому же не все подростки, заявляющие о намерениях попробовать сигареты, начинают курить на самом деле — многие не пробуют вовсе или ограничиваются одной попыткой. Также многие эксперты указывают, что результаты опросов подростков могут быть искажены из-за желания некоторых опрошенных разыграть ученых. Например, в некоторых исследованиях одни и те же дети давали разные ответы на вопросы, заданные в исследовательском центре и у них дома.

Статья опубликована в журнале Nicotine & Tobacco Research.

Ранее исследователи обнаружили область мозга, которая затрудняет отказ от никотина.

https://naked-science.ru/article/psy/pugayushchie-antitabachnye-plakaty

Малолетние засранцы всех развели)
Также многие эксперты указывают, что результаты опросов подростков могут быть искажены из-за желания некоторых опрошенных разыграть ученых. Например, в некоторых исследованиях одни и те же дети давали разные ответы на вопросы, заданные в исследовательском центре и у них дома.

Да, на мой взгляд, усиливают. Я даже сейчас захотела. :facepalm:

Этож как с порнухой! Вот показывай ее мне и говори, что это плохо!
-Аааааахххх.... Как же это плохо. От траха в зад множество болезней и крупный план!

Кулдыкай при мне спиртным и постоянно рассказывай об этом, как же это вредно.
-Аааааххх.... Еще пару глоточков и он упадет в лужу. А сейчас смотри, как оно льеееется....

Показывай мне страшные картинки с сигаретами, что и как будет рассказывай...
-Вооооотттт... Гляди, как глубоко затягивается. Это плЁхо! А еще прям последняя затяжечка рядом с фильтром, она самая опасная и пальчики желтые будут! Фу-фу-фу!!!

Нет! Спасибо, не надо. :nah_disagree: Лучше о красивом... О хорошем... О любви...
0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

Но у всех все по-разному, конечно. Это только мое мнение и оно субъективно.

Конечно, усиливают. Эти картинки для тех, кто не курит. И покупает первую пачку, например. Для детей, которые видят пачку у родителей.
Кстати Карр об этом хорошо рассказал.

Хрень полная. Тебе показывают какое-то дерьмо , что происходит с тобой а ты этого хочешь?! Это надо быть идиотом
Ну, котёнок, не стоит так сильно уж) Нам тоже и говорили и показывали как это плохо, только ведь ничего не изменилось от этого!)

Ну, котёнок, не стоит так сильно уж) Нам тоже и говорили и показывали как это плохо, только ведь ничего не изменилось от этого!)
Меня смущали всегда эти картинки на пачке. Я например старалась не смотреть на них когда курила , и если натыкалась на передачу о вреде курения раньше, переключала канал. Сейчас с удовольствием смотрю передачи о вреде курения и думаю, о какая я офигенная , бросила курить и избавила себя любимую от этого говна. И вот желания курить у меня абсолютно нет во время просмотра таких передач. А сравнивать секс и курение это вообще бред.секс это круто это приятно это обалденно. А курение это мерзко это дерьмо какое-то

Не знаю, на меня курящую сильно действовали страшные надписи и картинки (они появились уже на закате моего курения). Больше курить точно не хотелось. Меньше, впрочем, тоже, но в голове все откладывалось и в т.ч. повлияло на решение бросить.

Меня смущали всегда эти картинки на пачке. Я например старалась не смотреть на них когда курила , и если натыкалась на передачу о вреде курения раньше, переключала канал. Сейчас с удовольствием смотрю передачи о вреде курения и думаю, о какая я офигенная , бросила курить и избавила себя любимую от этого говна. И вот желания курить у меня абсолютно нет во время просмотра таких передач. А сравнивать секс и курение это вообще бред.секс это круто это приятно это обалденно. А курение это мерзко это дерьмо какое-то
Между последним есть взаимосвязь...) Усиливает ощущения) А вот картинки да, хоть и смущали, но не действовали никаким образом!) Взять тех же инфарктников, которые после операции бегут курить. Не думала почему врачи не запрещают? Потому что отказ от курения у них может спровоцировать второй инфаркт или путевку на тот свет. Так что палка о двух концах..

Взять тех же инфарктников, которые после операции бегут курить
Когда я лежала в пульмонологии (внезапно по ошибке))), столько насмотрелась выплевывающих свои лёгкие ХОБЛщиков и иже с ними, которые бегали курить в перерывах между выплевыванием легких и ингаляциями, что меня это крайне впечатлило.

Ещё я наблюдал как-то, как забулдыги в ларьке орали, чтобы им поменяли пачку, видите ли, им "импотенция" досталась.

Когда я лежала в пульмонологии
Лежал как-то в кардиологии (тоже по ошибке), там таких было каждый второй. Сидим, значит, курим у входа, мужик чёт разговорился, снимает с себя рубаху, показывает разрез от торакотомии, и горделиво так: Врачи сказали, что если не брошу, то через 3 месяца подохну! Полгода уже прошло! И затянулся.

те же дети давали разные ответы на вопросы
А где гарантия того, что нужные американские дети не были дополнительно мотивированы заинтересованными американскими исследователями? Не думаю, что стоит доверять подобным американским исследованиям, впрочем так же как и английским...

Да, на мой взгляд, усиливают. Я даже сейчас захотела. :facepalm:

Этож как с порнухой! Вот показывай ее мне и говори, что это плохо!
-Аааааахххх.... Как же это плохо. От траха в зад множество болезней и крупный план!

Кулдыкай при мне спиртным и постоянно рассказывай об этом, как же это вредно.
-Аааааххх.... Еще пару глоточков и он упадет в лужу. А сейчас смотри, как оно льеееется....

Показывай мне страшные картинки с сигаретами, что и как будет рассказывай...
-Вооооотттт... Гляди, как глубоко затягивается. Это плЁхо! А еще прям последняя затяжечка рядом с фильтром, она самая опасная и пальчики желтые будут! Фу-фу-фу!!!

Нет! Спасибо, не надо. :nah_disagree: Лучше о красивом... О хорошем... О любви...
0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

Но у всех все по-разному, конечно. Это только мое мнение и оно субъективно.
Привет Маша. Как поживаешь? Чего тебе там захотелось?))))))))

Когда я курила, я просто не обращала внимание на картинки! Мне было фиолетово, что там на пачке, главное что в пачке и сколько! И сейчас так же без разницы! Что курить вредно все отлично знают и антиреклама навряд ли поможет кому-то расстаться с пагубной привычкой!

Когда я курила, я просто не обращала внимание на картинки! Мне было фиолетово, что там на пачке, главное что в пачке и сколько! И сейчас так же без разницы! Что курить вредно все отлично знают и антиреклама навряд ли поможет кому-то расстаться с пагубной привычкой!
особенно когда там штук 5, да еще и часов в 11 вечера, уже паника)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу