Пусть все получится)

• Автор темы Автор темы Аnamag
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим
Не курила целый день, вроде было легко. Под вечер, когда приехала домой, было сложно.
Изменила дату отказа на 16.05.2024, так как фактически я не курю с сегодняшнего дня.
Как я понимаю, дата отказа этот день, в который ты решила больше не курить и сделала это в последний раз

Не курила целый день, вроде было легко. Под вечер, когда приехала домой, было сложно.
Изменила дату отказа на 16.05.2024, так как фактически я не курю с сегодняшнего дня.
Благоразумия тебе! Пиши, ежели что)

Добрый день, Дневник. Я возвращаюсь к тебе.

И начинаю отказ. В моем случае, это будет трудно. Но я хочу справиться.
В этот раз есть сильная мотивация - стыд. И понимание, что дальше нельзя. Меня захлестывает чувство тревоги, которое вызывает курение и страхи последствий от него.
Курение и моя зависимость портят мои отношения с мужем. Дальше дороги нет.

От меня потребуется много осознанности и заботы о себе.

В этот раз, почему-то, верю, что все получится.

Добрый день, Дневник. Я возвращаюсь к тебе.

И начинаю отказ. В моем случае, это будет трудно. Но я хочу справиться.
В этот раз есть сильная мотивация - стыд. И понимание, что дальше нельзя. Меня захлестывает чувство тревоги, которое вызывает курение и страхи последствий от него.
Курение и моя зависимость портят мои отношения с мужем. Дальше дороги нет.

От меня потребуется много осознанности и заботы о себе.

В этот раз, почему-то, верю, что все получится.
Обязательно получится ;)

Поехали с мужем на выходных на музыкальный фестиваль. И застряли на платформе на час в ожидании электрички.
Я была уверена, что мне будет архи сложно в тусовке не курить, и стрельнула сигарету, а потом и купила пачку.

Я не расстраиваюсь и начинаю не курить дальше. От таких мероприятий в ближайшее время лучше отказаться.

Записалась на взлетку. Читаю и осознаю шаги. Старт 12 августа

Добавляю новые привычки - начала смотреть сериал, делаю комплексный уход за телом и лицом

Вот и стартовала взлетка. Не курю второй день, чувствую себя спокойно. Намерения твердые. Но без эйфории.

Спокойно прошла неделя, не курю. Присматриваюсь к абонементам в бассейн, на йогу или в Фитнес-центр. Заказала плавательные очки)

Предыдущая запись была сделана в воскресенье. А в понедельник я сорвалась. Курю уже 4 дня. Получается, что это уже не срыв, а рецидив.

Размышляла, из-за чего произошёл срыв -
Из-за эмоций, с которыми не смогла разобраться и сбежала в закуривание, и из-за скуки.

1ый день казалось, что ничего страшного, я завтра опять не буду курить. эмоции скрылись за мыслями о курении/бросании/срыве, и скука тоже пропала. Теперь можно было созвониться с подругой и обсудить срыв.

На второй день проснулся критик, началось самобичевание, начала накатывать паника. Выбрасывает сигарет- покупка- отдать сигареты- пойти за ними ночью. Количество их очень возросло. И я вернулась к шагам Сергея.

Третий день - постепенное возвращение спокойствия, благодаря вдумчивому чтению книги #некурим.

Спокойствие накапливалось на четвёртый день. Плюс накапливалось и ухудшение самочувствия- голова болит, лицо посерело, от меня воняет сигаретами.
В команде по взлетке разрешили отмечаться, хоть я и выбыла.

И вот сейчас - поздний вечер четвёртого дня (четверга). Ложусь спать, перед сном читаю шаги. А завтра посмотрим, что будет.

Пользуясь случаем напоминаю: цели нет, есть только путь ;)

Я вот тоже в последнее время тормозил и залипал (но не закуривал) в моменты скуки и эмоциональной нестабильности (физическую ломку убираем, ментальную - нет. Никто не учит как правильно работать со стрессом, и тд). Для себя вывел естественные отвлечения всякими ютубами, едой, чаем, конфетками, прогулкой (гулять стали чаще, да с семечками!) и вот такими другими мелкими действиями - на 100% не помогает, но напряжение основное снимает, а время в данном случае играет мне на руку)

Последнее редактирование:
@MaY Ты молодец!✊️?
Все правильно!

Я вот перестала себя отвлекать, ушла в негативные мысли. Дошла до чувства, что вот вообще ничего не могу/не хочу делать, пошла в магазин.

Очень жалею, но видимо так тоже было надо. В следующий раз надеюсь, что пройду мимо магазина и пойду бродить просто по району)) тоже ведь дело)) ещё и двигательная активность.

Реакции: MaY
@MaY Ты молодец!✊️?
Все правильно!

Я вот перестала себя отвлекать, ушла в негативные мысли. Дошла до чувства, что вот вообще ничего не могу/не хочу делать, пошла в магазин.

Очень жалею, но видимо так тоже было надо. В следующий раз надеюсь, что пройду мимо магазина и пойду бродить просто по району)) тоже ведь дело)) ещё и двигательная активность.
А я бы рекомендовал не думать что ты будешь делать в следующий раз - просто думай о происходящем в моменте, сейчас ?

Но в любом случае это мое личное мнение)

А за поддержку спасибо! Не теряй веры, как и время, и ты - порой чтобы точно получилось сделать несколько попыток!✌?

Я вот для себя (и может тебе будет тоже полезно) вспомнил следующее:
1) если используешь никотинозаместительную (НЗТ) терапию - используй всё по инструкции и чётко. Я помню ленился + срывался (ой я уже могу без никотина жить, спустя 3 дня) и иногда до конца не доходил, результат - срыв
2) Если позволяет время и финансы - лучше сходить к психологам/психиаторам/неврологам и тд - они скорректируют происходящее с тобой в более мягкое русло. Тут главное смотреть чтобы специалист работал с зависимостями
3) Мелкие движения руками/ртом (потеребить ручку/пожевать жвачку и тд) снимают стресс и плавно перекрывают привычку курения чем-то попроще
4) Никогда не давай слабину Попробовать! От одного раза ничего не будет! и тд - как показала моя практика на этом я съезжал 100% и всегда
5) Предупреди близких о своём намерении, попроси о содействии - так будет меньше соблазна им тебе что-то предлагать, скорее наоборот Ты же не куришь! Не буду я тебе давать сигарету
6) В идеале - сменить дислокацию на какое-то время где новые места, воздух и привычки
7) В идеале - плотно вести дневник и отслеживать поведение и реакции, мысли
8) Хочешь курить - пей воду. Отвлекайся. Играй. Смотри видосики. Помогай себе и своему организму

Я вот для себя (и может тебе будет тоже полезно) вспомнил следующее:
Спасибо, @MaY !

Я еще в прошлый срыв, в ноябре 2022 поняла, что сама не справлюсь, и пошла с психологом работать. Он как раз работает с зависимостями.

Реакции: MaY
"...важно держать фокус на том, что мы делаем прямо здесь и сейчас, не забывая про свои цели. Тогда и только тогда у нас будет высокая продуктивность, необходимая собранность, лёгкость, тонус и, следовательно, более высокие шансы достичь желаемого."

У меня стрельнули сигарету, а я отдала всю пачку.

Давай бросать.
Так что, Сергеич, давай бросать?

"Мало того, когда вы вините себя, вы забываете про ответственность. Да, вина мотивирует нас к ответственности, к исправлению сделанного. Но тогда нужно заняться исправлением содеянного, а не постоянному прокручиванию в голове симфонии вины".

Вот эти слова из шестого шага затронули и вернули самообладание.
Завтра проснусь без сигарет. И это хорошо)
И сейчас засну с желанием не курить)
Замечательно))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу