Авторский Путь к осознанной жизни.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Стаж 16 лет курения
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30 в сутки.
Почему решил(а) бросить
Отсутствие мотивации к действиям. Забота о здоровье.
Причины отказа от курения
Избавиться от запаха курильщика
Улучшить работу вкусовых рецепторов
Избавиться от проблем со сном
Ради здоровья нервной системы
Жить дольше
По рекомендации врача
Улучшить качество жизни в целом
Улучшить обоняние
Избавиться от одышки
Ради экономии времени
Чувствовать себя бодрее
Избавиться от кашля
Хочется больше энергии
Освободиться от зависимости
Попыток бросить
5
Бросал(а) с использованием методик
Сила Воли, Чампикс, Табекс, Никотиновые пластыри, Гипнотерапия, Электронная Сигарета
Причины прошлых неудач
Пусковые механизмы. так и не научилась наслаждаться моментом. Забывалась на вечеринке или в домашних"кухонных" посиделках, при употреблении алкоголя. От скуки, когда долго чего-то или кого-то ждала и не могла себя занять.
Сейчас бросаю с помощью
Ален Карр. рекомендации екс-курильщиков.
Ну и немного от себя, а лучше много
Пару месяцев назад попробовала дыхательную гимнастику и как говориться приплыли, за 3 дня думала умру, у меня и так проблемы с сердечно-легочной системой, а тут я сама ускорила процессы, которые понимаю и совсем не радуюсь. Стала все больше обращать внимание на свой процесс курения, на свои реакции тела, и все больше понимаю что оно как бы мне совсем не надо.
Стала замечать что из-за курения я совсем обленилась, потеряла интерес к жизни что ли, так как постоянно болит голова, я чувствую этот запах от которого тяжело дышать и т.д. и т.п. в основном все касается здоровья. А желания, эмоции и пр. они как то отсутствуют, апатия и незаинтересованность. Вот я и решила, вместе с чтением книги завести дневник для поддержания в себе позитивного настроя и стремления вернуть интерес в жизни, побороть лень и апатию. Так же завела дневник в бумажном варианте, в котором своими ручками буду писать отчет о каждом дне) Планов в голове много, идей для творчества и самообучения, но после "болезни" изза дыхательной гимнастики и постоянной головной боли после каждой сигареты, вот как то энергии не хватает на реализацию всего задуманного.

Буду рада вашим отзывам и дружеской поддержке.
Анна

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Знаете. я тут много чего обдумывала последнее время, в том числе на многие мысли меня натолкнула книга "легкий способ для женщин". Так вот попробую понемногу рассказать обо всем.
К примеру, я никогда не курю без чашки кофе, стакана сока, а если куда-то еду то у меня всегда Кола , так скажем для запивки. И я стала понимать что курение у меня не в чистом виде, оно всегда с чем-то насыщеным вкусом, как правило с сладкими напитками. Эта скажем так моя вторая проблема которая связана с контролем веса и аппетита. Так же я поняла что я давно не испытывала чувства голода, так как в компании с сигаретой либо жую чтото либо пью. Я поставила эксперимент (люблю я такие штуки проделывать) , я в течении 4 дней просто курила, не запивала и не ела ничего в процессе, старалась соблюдать режим скажем так питания. И к чему я в итоге пришла? а то что сигареты это гадость, и если я отказываюсь от "запивки" то у меня снизилось и курение в день и плюс количество употребляемой пищи.

Я прекрасно знаю что многие мои проблемы из-за неосознанного, автоматического поведения. Так что я и собираюсь вернуть себе то ощущение. когда кушаешь-потому что хочется есть, и я желаю чувствовать вкус еды.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Немного из истории моей жизни. Год назад я не курила с июня по ноябрь, была нацелена на одну задачу которую с успехом выполнила, но почти пол-года, коту под хвост. а все просто оказалось, все вокруг курили, молодые пожилые, я была на каком то опен-эире, одна. и вот эта ощущение одиночества, и вроде как бы "все же курят"
Так я и продолжила курить вот уже год из-за одиночества, сейчас несколько факторов с которыми мне надо справиться, Год назад я переехала в другую страну на ПМЖ, и вот я уже год одна, фактически друзей нет, старые друзья как-то заняты своими жизнями, языковой барьер и много много свободного времени. Когда не работаешь многим кажется что это рай земной, на самом деле за всю мою жизнь, это самый адский год, и как следствие зависимость от курения очень сильная, к счастью в алкоголизм не впала, но те знакомства которые у меня периодически появляются как правило сворачивают меня с пути истинного.
Буду потихоньку мативироваться. и работать над своей свободой.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
whiteguard, В Тайланд.

Посмотрела твой дневник. вот как раз спорт, йога и пр.. как то на это все так лениво..впрочем я знаю что большая причина в курении, думаю энергии не хватает, так понемногу в планах втянуться в спортивный образ жизни.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.576
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
с началом новой свободной жизни нас!!!
и вам от нас тех же самых пожеланий) "Лиха беда - начало...")) А там уж справимся как-нибудь плечом к плечу с остальными напастями)) Верьте в себя, любите себя, хвалите за маленькие победы и всё будет хорошо!!!)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Тианна, я ответ сюда перетащил. Там все-таки чужой дневник.
pardon.gif

Это как с кошачийм кормом, кошки не думают где его взять, просто знают что он всегда есть в миске-идут и кушают. Я к тому что просто знаешь что ты не куришь, и все))))
Ну можно даже модифицировать немного. Скажем приравняв сигареты к кошачьему корму. Ведь ты же не будешь есть кошачий корм, правда? Вот и сигареты человеку точно так же не нужны, как и кошачий корм.
smile.gif

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Желаю удачи, а со спортом пока что лучше повременить.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Демьян, :dance: спасибо и правда, в моем дневнике это больше, ко мне) а второе.. второе.. точно мы же не говорим о корме для кошек все время, он просто есть и к нам он не относиться ни коим образом, и особых способностей не надо что б его "не кушать" и т.д. :rofl:))

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
.Акила, Благодарю, да всему свое время.
olenenok, Стоять на позиции добра и любви, очень женственная и правильная позиция. И вроде мы как для созидания созданы, а не для разрушения в том числе и себя.

Последнее редактирование:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Мне в такую погоду спортом совсем заниматься не хочется, хочется в кроватке лежать и вкусненькое лопать :( Жалею,что бросать курить не стала летом, вот там и спорт и плаванье и велосипед и т.д. и т.п.
Я живу в стране где 12 месяцев в году лето, каждый день сотни горожан идут на пробежку и для занятий спортом в специально оборудованный парк. И при этом близко речка и море, купайся сколько влезет. Но на самом деле, это все от личной мотивации зависит. Думаю спортом можно заниматься где и когда угодно, и тем более не привязывать к этому бросание курить. С другой стороны, мои друзья которые пытались бросить курить летом, наоборот говорили что это худшее время, так как столько вечерних посиделок на даче, и пр. пр. пр..
Одним словом, правильное время это сейчас, не вчера и не завтра и тем более не в определенный сезон года)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Тианна, привет! присоединяйся! все у тебя получится! главное знать как справляться с трудностями отвыкания и четко выполнять рекомендации, научиться управлять своими мыслями и желаниями. Все это получится если ты действительно хочешь бросить эту пагубу.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Добрый всем день! я почти сутки проспала, ну я пару раз просыпалась что бы выпить молока, и днем глаза разлепляла с мыслью "сегодня суббота, чем мне заняться? нечем..буду спать" и я реально ощущала что у меня сил нет голову от подушки оторвать. Так что да же не знаю, какие у меня ощущения, я все проспала. Сейчас сижу с йогуртом и кофе уже час, и как потерянная, хорошо хоть душ смогла принять. А так не знаю, занятий на сегодня нет, а что то сделать, интереса нет. Так наверное весь день и просижу, может сериал какой посмотрю

.Акила, ощущение усталости, мыслей о курении, есть но они какие-то вялые совсем.
Впрочем походу сейчас у меня обо всем такие мысли, наверное поесть надо, что б силы появились.

Irina Vladimirovna, что-то вот то как Карр пишет, ура я счастлив и т.д., не чувствую, прочитала две книги его согласна по многим пунктам. и рекомендации не сложные, это я все умею, но вот радости не чувствую, мозгом все понимаю.. хоть перечитывать берись, честное слово.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
рассеянность со временем пройдет. А почему "болеющий"?

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
теперь другая, сижу и тело ломит, как при гриппе, хотя скорее всего просто от долгого сна, плюс нос заложен, что странно , когда только проснулась все ок было, ну и дышу ощущение что уши заложены. Знаю что не болею, температуры там инфекции нет, но вот много показателей как при простуде

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
так, почитала ужасы которые написаны " что вас ждет в ближайшие дни"... думаю это все мимо, буду лежать на диване читать книгу из серии Алисы в стране чудес и пить молоко. удивительно на 1-2 сутки даже в спящем состоянии я пила именно молоко, я слышала что оно вроде интоксикационное действие производит, но как то не придавала этому значения. все усугубляется еще погодой, дождь льет уже второй день (ну вчера я его сладко проспала), но сегодня эта серость прям угнетает, ехать в магазин или кино как то совсем не хочется, а погулять не получится под дождем, а дома..дома как то серо и скучно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу