Подумала про дневник питания, но поняла что плодить еще одну тему в "нежральне", и дублировать одни и те же мысли в обоих дневниках, это как то неправильно, тем более у меня я одна, и подход один "осознанность" поступков во всех аспектах.
за эти 4 дня наела ? килограмм, а может и не наела, а напила, воды больше пить стала, да и молоко в день 2 стакана для меня это очень много. впрочем я никогда не была "больше" нормы, хотя систем питания от голодовок до моно диет проэксперементировала на себе очень много. видимо организЬм хотел вернуться к тому состоянию подростка 15-16 лет, когда я еще не подсадила себя на никотин. Как я уже писала выше, курение у меня всегда было вместе с едой и чаще с насыщенными напитками, неосознанное потребление наркотика и пищи, что и привело к некоторым проблемам с желудком и заблокированным чувством голода.
Вообщем то с сегодняшнего дня я решила делать что-то одно, если есть-то только есть, если читаю книгу- то только читаю, если пью- то пью, и т.д., не совмещать к примеру книгу с едой или еду с питьем, а участвовать в процессе, в действие.
собственно уже есть результат, обед как обычно тарелка супа и там где-то еще второе, так вот стала есть и только я и тарелка, и на половине я поняла что я сыта, и следующую ложку. я уже не почувствовала вкуса. и остановилась. Сейчас чай с кексиками, на чашку чая я могу скушать 3-5 кексиков, и не заметить, так как смотрю в книгу или тв или еще куда, и о чудо опять я и кексики, на 2 кексике я поняла что не получаю удовольствия уже. а забивать дальше нет смысла. остановилась. с чувством удовлетворения.
автоматизм в еде, да и во всем.
недавно что-то про дао читала, ну много там всего, но основную мысль о том что надо слушать себя смотреть за реакциями, мне очень это понравилось, еще у лиз бурбо так же есть полезные мысли в ее книгах о теле и психосоматике.
так что буду слушать и обучать свое тело правильным оздоравливающим привычкам.