Путь к свободе

У меня сегодня короткий день. Жду 16.00. Если продержусь, то след-ие два дня точно курить будет хотеться меньше.

Не могу сосредоточиться на работе. Все время мучают мысли о сигарете... УЖАС. Вспоминаю каждый раз, что я бросил курить потому что мне не понравилось быть курильщиком. Пока сдерживаюсь. Тяжело. Болит живот. Может что то не то съел, а может из-за отказа от курения.

Артур89, молодец что решился! Только вот ты чего тут растёкся по клавиатуре. Ужасов в бросании нет и не надо проблемы искать в связи с этим. Слово "ПОКА" сдерживаюсь вообще забудь. Бросил и всё - победа! Дальше - дело времени, и не так уж много его надо , как кажеться, до того как свои страдания ещё с улыбкой вспоминать будешь. Живи и радуйся!

Если продержусь, то след-ие два дня точно курить будет хотеться меньше.
Продержишься, куды денешься :)
Иначе зачем всё это затевать? Просто помучать себя и продолжить травить дальше? А потом вновь и вновь бросать?
Я, например, когда курил, ещё больше страдал психологически, чем когда бросил. Постоянно терзал себя, что нужно бросать. Буквально маялся с каждой сигаретой, мрачно читая надпись на пачке.
А сейчас не курю и... гораздо проще. Прямо расправив плечи ходишь :)

Так что не надо закуривать, парни
Ну их нафиг.. :)

Третий день. Обед.
За окном идет мелкий дождь. сыро, холодно, вообщем противно. Но не смотря на это решил пойти погулять во время обеда. (места погулять у меня много, причем "Живописные". т.к. работаю на кладбище).
Первое на чем я себя поймал выйдя на крыльцо родной конторы - это то что у меня нет никакой зависти к другим курильщикам. Я стоял с курящими людьми на крыльце. разговаривал и мне в этот момент совершенно не хотелось курить. Очень меня радует.
Потом минут 20 погулял и подумал, что я заслужил за это поощрение. И на Сэкономленные на сигаретах за три дня деньги купил себе порцию вкусняшки (роллов), которые я с удовольствием съел за место своего обычного обеда.
Вообщем немного поднял себе настроение. Да и прогулка по аллеям кладбища дополнительно мотивирует не курить, не охота "ложиться" рядом с этими ребятами.

Третий день. Обед.
За окном идет мелкий дождь. сыро, холодно, вообщем противно. Но не смотря на это решил пойти погулять во время обеда. (места погулять у меня много, причем "Живописные". т.к. работаю на кладбище).
Первое на чем я себя поймал выйдя на крыльцо родной конторы - это то что у меня нет никакой зависти к другим курильщикам. Я стоял с курящими людьми на крыльце. разговаривал и мне в этот момент совершенно не хотелось курить. Очень меня радует.
Потом минут 20 погулял и подумал, что я заслужил за это поощрение. И на Сэкономленные на сигаретах за три дня деньги купил себе порцию вкусняшки (роллов), которые я с удовольствием съел за место своего обычного обеда.
Вообщем немного поднял себе настроение. Да и прогулка по аллеям кладбища дополнительно мотивирует не курить, не охота "ложиться" рядом с этими ребятами.
Артур, чтобы подпись была норм, поставь в самом начале символ:
[
тогда при клике по идее будет ссылка, а то сейчас код обрезался.
пример текста-кода могу скинуть картинкой, не забудь поставить свои цифры вместо "117619-3."
Screen Shot 2013-09-20 at 11.53.23 AM.png

А вообще завидую, я на второй/третий день не был таким спокойным, тяга была страшная)

Тяга периодически появляется, а вот зависти к курильщикам нет. Я понимаю, что я выбираюсь из этого болота. а они все глубже тонут в нем.
Тягу сбиваю чаем. Да к тому же у меня сейчас болит горло и я периодически рассасываю леденцы от горла. Может поэтому немного спокоен.

И тут я понял что они (эти злобные палочки) стали управлять мною.
Да ты прав. И очень обидно, что мы мним себя свободными и не зависимыми, а на самом деле обычные наркоманы. Я рада, что ты достаточно быстро после понимания решил отказаться от гадости. Я вот три года жила пониманием и вредности, и зависимости и не могла с собой совладать. Слава Богу, все позади.

Katerinka, Спасибо. Сам вступил. Теперь жену уговариваю. У нее стаж всего 2 года, но не хочет бросать. Ей нравится, как она говорит. "Одна сигарета в день-что мне от этого будет?". И не хочет понимать, что вначале "Одна" была у всех, а потом "2", а потом "2 пачки". Вот как сделать так, чтобы человек понял что чем раньше он бросит тем легче будет ему отходить?

Katerinka, Когда начинал курить это :poop:, думал "Я всегда смогу остановиться, когда захочу." Но оказывается сначала я не хотел останавливаться потому что думал, что с сигаретами мне намного лучше, я чувствовал себя взрослее, да и к тому же в школе я был середнячком и не крутым и не лохом, и тут как я начал курить я неожиданно попал в компанию "привелигированных". И это мне давало дополнительный стимул чтобы запихивать в рот себе эту гадость. Как только я стал чувствовать, что сигареты влияют на мое здоровье(появилась язва, повысилось черепное давление.), я стал давать себе обещания типа: "Вот с нового года не буду курить" или " Вот весна придет - точно брошу" или " В отпуске уж точно будет легче бросить". Ах нет не начинал даже. Так бы все и продолжалось наверное, если бы не этот случай на кладбище. Теперь я открыл глаза. И закрывать их больше не собираюсь. Жизнь слишком коротка, чтобы быть рабом сигарет.

Меня вот мучает вопрос один. Как мне быть. Раз в неделю в субботу или пятницу я пью пиво (хорошего качества, в умеренных количествах литра так 1.5). И вот теперь переживаю, что вдруг во время выпивания этого пива у меня будет жуткое желание закурить.
Как думаете стоит ли воздержаться от приема алкоголя или же наоборот воспитывать в себе силу воли?

Меня вот мучает вопрос один. Как мне быть. Раз в неделю в субботу или пятницу я пью пиво (хорошего качества, в умеренных количествах литра так 1.5). И вот теперь переживаю, что вдруг во время выпивания этого пива у меня будет жуткое желание закурить.
Как думаете стоит ли воздержаться от приема алкоголя или же наоборот воспитывать в себе силу воли?

В большинстве случаев выпивка так или иначе подталкивает к сигам. Попробуй пару пив пропустить, скажи мол болеешь если в компании, а если сам за футболом или еще чем - то просто не пей первое время.
Но у меня было например так, что первые дни постоянно в напряжении, и выпив что-то сразу расслабляешься и напряжение наконец-то(!) спадает, если не "наглеть" то не тянет, а если от нечего делать, то может быть срыв, если не контролировать мысли по поводу 1-ой сигаретки.

Я пожалуй сделаю по другому. приглашу к себе друга, который является самым жесточайшим противником сигарет и попью с ним пиво. У меня сигарет нет, у него тоже. Да и весь мозг вынесет если попробую закурить. Даже наверное не мозг вынесет, а "сломает руку" которой потянусь за сигареткой.
Но это как говориться на самый тяжелый случай. А так все таки надо учиться находиться в выпившем состоянии и в любой компании. Иначе жизнь моя поменяется и я уже буду не я. ВОТ такие у меня умозаключения появились.

Артур89, да лучше себе в этом не отказывать. Хотя да ломка будеть жесткая ну если на начальном этапе сможешь воздержатся от сигарет после приема алкоголя то эта даст такой импульс в дальнейшим...

Что бы не болело, меня это не остановит. Не буду курить и все тут! А иначе душа будет болеть, потому что окажусь дураком если закурю. А душевное состояние важнее физического.

Вот приближается конец рабочего дня. И с ним уйдут редкие мысли о сигаретке.
Главное- не курить мне нравится. Не думал что это будет так легко.
Я рад что теперь не нуждаюсь в этих ядовитых палочках.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу