Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
я только ЗА, он вообще молодец - творческий подход, даже на дорожке всегда разные задания.
еще бы записаться на йогу, было бы супер
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось ) Не многовато нагрузки-то будет?! изи изи )))

• Лайк
Реакции: Tash
На днях предложила участницам курсов по текстам обменяться темами, пишу про свой бизнес, другие женщины на женские темы.
В общем, придумала 2 медитации:)
Вот думаю: можно ведь и об алкоголе придумать:)

Медитация «Лунный свет» - это на развитие интуиции, развитие творческих способностей, материнство, покой в доме

Зажгите свечи, добавьте ароматические масла Жасмина, Мяты или любого другого любимого эфирного масла. Расположитесь удобно, закройте глаза, расслабьте свое тело и отпустите все беспокойство ума.
Представьте, как на вдохе изящный серебряный луч проникает в Вашу межбровную чакру, а на выдохе свет заполняет все Ваше лицо.
С каждым вдохом и выдохом лучи серебряного света распространяются по всему Вашему телу: заполняют область шеи, позвоночника, груди, живота, рук и стоп. Волшебное сияние проникает в каждую клеточку Ваших волос и вот уже свет заполняет Вашу комнату, мысленно Вы подходите к окну, открываете его и видите невообразимую красоту полной Луны.
Вдруг, к Вашим ногам подлетают блестящие сани, запряженные двумя красивыми единорогами.
Вы садитесь на них и летите к Луну. По дороге Вы вспоминаете свой важный вопрос или загадку, которую не можете разрешить. Что это за тайна? Какой вопрос так волнует Вас? Может быть, Вы не понимаете, почему любимый человек закрылся от Вас, или Вы хотите получить творческое вдохновение, возможно, Вы хотите познать тайну вечной красоты и молодости или хотите зачать ребенка.
Сформулируйте четко свой запрос.
И вот, Вы попадаете в царство Луны. Вы видите перед собой волшебное пространство: приглядитесь, какое оно? Какие цветы в нем растут? Есть ли там вода, растения, сказочные животные? Вы ходите по этому месту, любуетесь его ароматами, красотой, магией. И вдруг, встречаете волшебницу, одетую в мерцающую одежду, с прекрасным лицом – это богиня Луна.
Вместе вы садитесь на кованую качелю и неспешно рассказываете ей о всех своих тайнах, она загадочно улыбается Вам, дарит свою энергию, Вы наполняетесь мудростью и магической женской силой. Теперь Вы знаете ответы на свои вопросы. Поблагодарите Луну, закройте глаза, сделайте глубокие вдохи и выдохи и открывайте глаза.
Рекомендую делать такую практику по понедельникам и в полнолуние, когда сила Луны раскрывается с наибольшей силой. На растущую Луну запрос за увеличение того, о чем просите, на убывающую Луну – запрос на избавление от чего-либо.
Всем удачи и волшебства!

Медитация «Волшебный Музей» - на радость жизни

Зажгите свечи, добавьте ароматические масла корицы, апельсина, левзеи или другого любимого эфирного масла. Расположитесь удобно, закройте глаза, расслабьте свое тело и отпустите все беспокойство ума.
Представьте, как на вдохе лучи солнечного света проникает в солнечное сплетение, а на выдохе свет Ваше тело.
С каждым вдохом и выдохом золотые лучи разливаются по всему Вашему телу: заполняют область шеи, позвоночника, груди, живота, рук и стоп.
Волшебное сияние проникает в каждую клеточку Ваших волос и вот уже свет заполняет Вашу комнату, мысленно Вы подходите к входной двери, открываете его и попадаете в Золотой музей.
Оглядитесь вокруг… Какого цвета полы, здесь, как украшен интерьер? Вы медленно заходите в главную галерею и видите на каждой стене 4 картины.
Вы подходите к первой картине и видите персонажей из любимой сказки, которую рассказывала Ваше мама, они улыбаются и приветствуют Вас. Кто эти персонажи, где они сидят? Постойте немного и медленно проходите дальше. На второй картине изображены персонажи Вашей любимой книги. Вы вспоминаете всю историю и думаете, чем помогла Вам эта книга в жизни.
Через некоторое время Вы видите картину в пастельных тонах, Вы всматриваетесь и видите себя и свою первую любовь: таких молодых и красивых. Какую эмоцию рождает в Вашей душе эта картина? Навевает ли Вам она грустные мысли или теплые воспоминания?
Вы подходите к новому изображению в половину стены: это история Вашей жизни со множеством деталей и красок. Рассмотрите внимательно всех персонажей, каждый штрих. Побудьте здесь какое-то время.
А теперь выйдите в новый зал. В центре стоят краски и чистый золотой холст. Вы подходите к нему и начинаете рисовать свое будущее, рисуйте свою идеальную и главную картину: какая Вы, кто находится рядом с Вами. Выберите самые праздничные краски и отдайтесь творческому процессу.
Когда Вы почувствуете, что картина закончена выберите самую красивую раму и повесьте на стену.
Побудьте какое-то время еще в этом волшебном музее, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и открывайте глаза.
Ваша первая картина готова. Делайте эту практику, когда чувствуете, что жизнь идет не так ак хочется и вскоре, Ваше подсознание будет вносить положительные корректировки в Ваши жизненные процессы.

не знаю, вьюга, нервы, гормоны, видимо - отговорки, короче.
выпила, конечно вкус ужасный, возвращаться в алкоголизм не намерена.
счетчик обнулять?

последние дни накрывало: жизнь прожита не так, обида дикая, и все такое. сегдня стресс на подработке, холод, тренер отменил занятия, говорит: "я понимаю Вы любите заниматься но в городе ЧС"
алкоголь ничего мне не дал: ни радости, ни грусти

если честно, больше всего мне доставляет ни стресс, ни холод.
мне просто не дает покоя этот человек.
я не знаю как выкинуть его из своих мыслей. просто ненавижу его

не знаю, вьюга, нервы, гормоны, видимо - отговорки, короче.
выпила, конечно вкус ужасный, возвращаться в алкоголизм не намерена.
счетчик обнулять?
Ну счетчик обнули конечно, смысл на него смотреть - если он не правду будет отражать).
Но и не воспринимай как катастрофу. Лучше - как еще один шаг к трезвости.
Выпила - не понравилось? Смысла не увидела?
Ну значит надо начинать разбираться -а зачем оно нам было надо и как быть дальше)
ничего смертельного не произошло, но понять надо, что бы не повторять :)

• Лайк
Реакции: Tash
Ну счетчик обнули конечно, смысл на него смотреть - если он не правду будет отражать).
Но и не воспринимай как катастрофу. Лучше - как еще один шаг к трезвости.
Выпила - не понравилось? Смысла не увидела?
Ну значит надо начинать разбираться -а зачем оно нам было надо и как быть дальше)
ничего смертельного не произошло, но понять надо, что бы не повторять :)
Да, спасибо!
первая мысль была не рассказывать.
но ведь здесь пишу так, как есть от себя не убежишь
начинаю заново

Если честно, мне больше всего стыдно перед Robot:( не знаю, почему
мне мы его логику

Если честно, мне больше всего стыдно перед Robot:( не знаю, почему
мне мы его логику
Да за, что стыдно-то ?! Я понял, что срыв не за горами ещё когда ты написала про вторую работу. Сработала не разрушенная установка стерсс= алкоголь. В данном случае карьера, финансы, самореализация в системе ценностей вышли на первое место, а трезвость ушла на второй план, поэтому итог закономерен.

последние дни накрывало: жизнь прожита не так, обида дикая, и все такое. сегдня стресс на подработке, холод, тренер отменил занятия, говорит: "я понимаю Вы любите заниматься но в городе ЧС"
алкоголь ничего мне не дал: ни радости, ни грусти
Тебя накрыло пьяными страстями: уныние, печаль, гнев. Ни в коем разе нельзя вариться в этом -как чувствуешь, что бомбить сразу же меняй тему для размышлений- концентрируйся только на успехах и достижениях.

если честно, больше всего мне доставляет ни стресс, ни холод.
мне просто не дает покоя этот человек.
я не знаю как выкинуть его из своих мыслей. просто ненавижу его
Что за человек?

Полезно развивать чувство здорового пофигизма почаще шутить- лучше с самоиронией. Жизнь это ведь один большой прикол - в ней вообще сложно смысл найти ))). Нам и так мало времени отведено, а ещё тратить его на печаль - нахрена это нужно ? Надо жить в радости -а для этого нужно ставить реальные цели.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу