Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
@Tash привет!
Как насчет полистать книжки? В плане работы с эмоциями, мыслями, мне очень понравились и, наверное, повлияли на поведение
До сегодняшнего дня домучивал

Но сегодня дочитал до главы про цели. Выполнил задания - и реально ощутил подъем и мотивацию.
Привет! Да, думаю, это как раз то, что может помочь. Спасибо большое, начну читать :oops:

вообще не люблю давать советы, осуждать кого-то.
подруга все время говорит про коллегу которая реально на дне. говорит записала ее на кодировку, беспокоится.
я говорю оставь ее в покое.
но у нее же нет денег
я говорю это ее проблемы.
оставь ее в покое.
у подруге диабет. она весит около 110 кг, пьет пиво итд
коллега на работе говорит: вы можете стать ее проводиником, направить.
я сказала: я никаким ее не стану проводником я ей скажу про все ужасы диабета с ваших слов это она бежит спасать заблудшую душу я же ей говорю: вместо того, чтобы думать об алкаше, нужно о себе думать
я наверное эгоистка
но и когда мне что-то рассказывают я никого не осуждаю: у меня есть друзья-геи, не знаю я никому не даю оценок
просто думаю, что я сама человек сложный и себе придумала на ровном мечте все эти зависимости
Помогать надо, но если человек не чувствует проблемы- это мимо кассы.

• Лайк
Реакции: Tash
отчего такие мысли? мне эта тема не безынтересна. не думаю, что я очень плохой человек, просто не считаю следовать определенной религии. но разговоры с Богом тоже приходят
Я крещёный, но прихожанином никогда не был, одно время был агностиком, теперь всё больше как-то больше склоняюсь в сторону духовности. В сложные минуты прошу у Бога помощи, который в моём понимании сосредоточение светлой энергии.

Ответ психолога :(
При таком стаже и количестве первое, что необходимо осознать, это наличие серьезной проблемы с алкоголем.

Это не устраняется какими-то техниками. И любым общением на форуме, даже с самым хорошим и замечательным специалистом.

Когда ко мне обращаются с алкогольной зависимостью, первое, что я спрашиваю, готов ли человек бросить пить раз и навсегда.

Второй вопрос, это, как ни странно, какой смысл вашей жизни.

Если человек может ответить, не обманывая себя, на эти вопросы, то можно работать.

Если нет, то тогда проще и дешевле применить один из многочисленных методов кодировки.
Вообще-то вопросы правильные задаёт, только по поводу форума с ним не соглашусь- суть зависимости в запрограммированности сознания ложными сведениями, поэтому при правильном использовании форума в сочетанием с прочими действиями направленными на выход-из зависимости он является отличным подспорьем- это общество трезвости которое порой очень сложно найти в реале. А ещё - любой психолог помимо помощи клиенту прежде всего хочет заработать денег стоит помнить об этом!

• Лайк
в общем, он считает, что без помощи специалиста не обойтись... даже не знаю...
Так , а чего тут знать -то ? Пробуй вначале своими силами - смысл переплачивать ? если не получится пробуй группу АА , если и там не получится - потом уже иди к психологу ИМХО это логичный подход.

• Лайк
Помогать надо, но если человек не чувствует проблемы- это мимо кассы.
Согласна, друзьям и родственникам помогать нужно. здесь вот какой момент: у нас есть коллега у нее проблемы с алкоголем ну очень серьезные. подруга всеми силами пытается ее закодировать. вроде как помощь, но в моем понимании это помощь утопающему. то есть по сути, это то же самое, как жены помогают мужьям-алкоголикам.
я говорю: мое мнение такое: если человек не определился хочет он бросать или нет, она ведь как говорит: помогите спасите наступает день кодировки, она трубки не берет.
так может ей нужно уже до самого дна дойти.
уже и работу потеряла, жилья нет, мы как могли. так старались поддержать: уговаривали руководителя оставить та раз 10 соглашалась. а что в итоге, алкоголизм прогрессирует.
я и сказала подруге: ей твоя помощь не нужна, а ты вместо того, чтобы заниматься своими вопросами уже сколько на нее сил потратила. и попросила больше не рассказывать о ней. жалко человека, ведь и сама когда на нее посмотрела очень за себя стала беспокоиться, насколько это страшно, да особенно женщине вот так спиваться и благодарна что увидела такой случай. отчасти, мне помогло осознать и свою проблему, пусть не в таких масштабах...

Вообще-то вопросы правильные задаёт, только по поводу форума с ним не соглашусь- суть зависимости в запрограммированности сознания ложными сведениями, поэтому при правильном использовании форума в сочетанием с прочими действиями направленными на выход-из зависимости он является отличным подспорьем- это общество трезвости которое порой очень сложно найти в реале. А ещё - любой психолог помимо помощи клиенту прежде всего хочет заработать денег стоит помнить об этом!
вот именно, где найдешь столько не пьющих людей?:)
:)) мы с ним продолжили вчера беседу ему самому кажется интересно стало:D
согласна с тобой: например вот к примеру, ложные убеждения:
У трезвости куча минусов. Например, нельзя убежать из этой трезвой реальности в алкозабытье.
Смысл пития? Ну расслабиться, не думать о чем то важном. Трезвому гораздо сложнее отключится от каких то дум невеселых (это его мнение).
на самом деле у трезвого и невеселые мысли реже приходят так как психика работает лучше, соответственно, и поводов для грусти меньше.
потом, мне лично помогают истории как люди смогли отказаться от спиртного. да и когда наступают накаты ведь и справиться легче.
вот именно по поводу алкоголизма сделала вывод, что лучший метод - форум (именно в моем случае)
я по поводу табака и эмоциональной зависимости - здесь можно подключить, возможно, со временем...

Согласна, друзьям и родственникам помогать нужно. здесь вот какой момент: у нас есть коллега у нее проблемы с алкоголем ну очень серьезные. подруга всеми силами пытается ее закодировать. вроде как помощь, но в моем понимании это помощь утопающему. то есть по сути, это то же самое, как жены помогают мужьям-алкоголикам.
я говорю: мое мнение такое: если человек не определился хочет он бросать или нет, она ведь как говорит: помогите спасите наступает день кодировки, она трубки не берет.
так может ей нужно уже до самого дна дойти.
уже и работу потеряла, жилья нет, мы как могли. так старались поддержать: уговаривали руководителя оставить та раз 10 соглашалась. а что в итоге, алкоголизм прогрессирует.
я и сказала подруге: ей твоя помощь не нужна, а ты вместо того, чтобы заниматься своими вопросами уже сколько на нее сил потратила. и попросила больше не рассказывать о ней. жалко человека, ведь и сама когда на нее посмотрела очень за себя стала беспокоиться, насколько это страшно, да особенно женщине вот так спиваться и благодарна что увидела такой случай. отчасти, мне помогло осознать и свою проблему, пусть не в таких масштабах...
В этом случае самое лучшее будет если коллега пойдёт на группу АА , но вот как донести эту инфу до неё это вопрос !

• Лайк
В этом случае самое лучшее будет если коллега пойдёт на группу АА , но вот как донести эту инфу до неё это вопрос !
Кстати, можно предложить такой вариант это ведь бесплатно

предложила, там оказывается она себя алкоголиком не считает :eek:

Кстати, можно предложить такой вариант это ведь бесплатно
А для людей с подобным типом зависимости это чуть-ли не единственный вариант её бы к наркологу на приём, а отуда на группу, но блин наверное не каждый нарколог отправляет в АА как Стеценко.

• Лайк
Трезвому гораздо сложнее отключится от каких то дум невеселых (это его мнение).
Если восстановлена ЦНС, при условии ведения здорового образа жизни со спортом, правильным питанием, постановкой и достижением посильных целей невесёлых дум становится всё меньше, а поводов для позитива всё больше.

• Лайк
а какую именно книгу? с какой лучше начать?
Хороший вопрос! Тогда с первой. Она поживее написана. В ней есть и как работать с текущими затруднениями и как достигать позитива в будущем: Хэррис Расс Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить. Если правильно помню, то её первая часть была в открытом доступе (ознаклмительном).

Посмотрел что другие думают про нее, вот отзывы с отзовика. Все три)) положительные. https://otzovik.com/review_8369618.html

• Лайк
Если восстановлена ЦНС, при условии ведения здорового образа жизни со спортом, правильным питанием, постановкой и достижением посильных целей невесёлых дум становится всё меньше, а поводов для позитива всё больше.
вот я это и пыталась донести психологу но видимо неправильно выразилась

Хороший вопрос! Тогда с первой. Она поживее написана. В ней есть и как работать с текущими затруднениями и как достигать позитива в будущем: Хэррис Расс Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить. Если правильно помню, то её первая часть была в открытом доступе (ознаклмительном).

Посмотрел что другие думают про нее, вот отзывы с отзовика. Все три)) положительные. https://otzovik.com/review_8369618.html
Спасибо большое мне книги помогают!

вот именно, где найдешь столько не пьющих людей?:)
:)) мы с ним продолжили вчера беседу ему самому кажется интересно стало:D
согласна с тобой: например вот к примеру, ложные убеждения:
У трезвости куча минусов. Например, нельзя убежать из этой трезвой реальности в алкозабытье.
Смысл пития? Ну расслабиться, не думать о чем то важном. Трезвому гораздо сложнее отключится от каких то дум невеселых (это его мнение).
на самом деле у трезвого и невеселые мысли реже приходят так как психика работает лучше, соответственно, и поводов для грусти меньше.
потом, мне лично помогают истории как люди смогли отказаться от спиртного. да и когда наступают накаты ведь и справиться легче.
вот именно по поводу алкоголизма сделала вывод, что лучший метод - форум (именно в моем случае)
я по поводу табака и эмоциональной зависимости - здесь можно подключить, возможно, со временем...
йоу-йоу-йоу сестра
-Lwr-wvP.webp

У трезвости минусы-если не менять сознание, когда ты пить не пьешь- а отношение все такое же к жизни :) Тогда да-не убежать :)

Трезвые-не убегают :))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу