Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Вчера читала Дневник djekson04 нашла нечто общее
Понравилась запись целей
Не оч понял про результат....судя по тексту он нулевой :( дети на руках...бр...надо же так ненавидеть..:)
Зависимость появляется до того как мы начинаем пить, и если исключить алкоголь ниче не измениться...будешь ненавидеть больше, работать в три раза и пр... счастья оно тебе не добавит- проверенно. Даже тонны заработанного бабла не будут в радость, гордость пальцы, плевки свысока....пройденный этап это все:)
Почему ты не хочешь расслабиться, сгонять куда, для себя любимой?
Со стороны выглядит как метания, спорт работы, психологи. Остановить, оглядись чуть, сделай себе хорошо и радостно, проспи 12 часов нинаю.. :rofl:
Ты прав, все так и есть.

Только вот хочу защитить психолога: считаю, что это действительно профессионал своего дела и я жалею, что не обратилась за помощью раньше
Вышло так, что я остановилась на курсе мои взаимоотношения.
Запрос был избавиться от любовной зависимости
Все шло хорошо, только мы работали с метафорическими картами, странная штука, вроде как из неоткуда объявился бывший и главное сказал давай жить вместе, чего я так долго ждала.
Конечно же, получив такой стресс я взялась за старое: алкоголь, начала писать ему и прочее
Затем мне дали задание нарисовать портрет другого мужчины я выбрала на мотоцикле
и что вы думаете: на следующий день мне пишет сосед-итальянец на мотоцикле:)
не знаю как объяснить но эта чертова энергетика существует
а как по-другому объяснить
я хотела продолжить другой курс, но психолог сказала, что нужно сделать перерыв
наверное в моем случае через обострение приходит исцеление
на днях вспомнила, как месяц назад очень сильно заболела, видимо, коронавирусом, было очень плохо и через две недели болезнь прошла принимала лекарства в тройной дозе, вдруг я провела параллель с сигаретами. ведь когда выходит никотин ты думаешь, что это никогда не кончится, но наступит день, когда ты будешь думать, что ты так все время будешь жить, примешь это, а потом даже и не вспомнишь, что болел
так вот к чему все это:
результат работы с психологом все же увенчался успехом, ведь я больше не хочу отношений с тем мужчиной
сейчас я и ему зла не желаю, вообще, мне все время хотелось быть в отношениях, заниматься сексом, трепать нервы
а теперь вообще не хочу отношений никаких абсолютно
мы рассматривали модели поведения и оказывается я все время выступала в роли ребенка и мне казалось, что это весьма выигрышная позиция, как оказалось, она весьма проигрышная.
видимо, сейчас запустились процессы по саморазрушению, агрессии и прочему.
конечно, я на самом деле не желаю смерти ничьих детей
сейчас жаль, что не увидела перед смертью бабушку, что избегала свою семью, все время казалось, что у меня должна быть другая мама, я должна была родиться в другой стране итд кто виноват что я стала алкашкой, зачем закурила, выбирала не тех подруг, не тех друзей, этих мужчин, которых уже не вспомню, как так вышло, что мне скоро 40, а нет детей и семьи уже никто не разберет.
просто решила так: повзрослеть нужно, нужно бросить как пить, так и курить одновременно
делать что-то хорошее по мере возможностей
быть красивой пока это возможно
хочу завести собаку, но пока нужно разобраться с сигаретами и алкоголем
а работа, деньги они важны, но хочется работать так, чтобы не считать сколько заработал, а отдаваться делу, работать в кайф

И уже совсем кажется, я того: сегодня воскресенье с понедельником перепутала:facepalm:

второй день не бухаю, пить не хочется из полезного на этой неделе планы:
1. так как делать ничего не хочется, смотреть сериал на итальянском, кстати, смотрю una grande famiglia уже 3 сезон не очень интересный, зато спокойный, что интересно, все понятно, бухают там мало и не курят - ну это не проблема
2. завтра помыть полы, потому что все никак не могу уборку сделать, сфотографировать квартиру, поставить объявление о продаже
3. делать перед сном медитацию и еще некоторые ритуалы
4. делать публикацию каждый день в инстаграм
5. заказать одежду
6. возобновить спортзал с 30 апреля
7. найти курсы итальянского в италии недорогие на 3 месяца
8. завтра отправить шефу список расходов для возмещения мне
9. прогулка минут 30
10. хоть что-то делать по работе
11. просыпаться не позднее 09:00

1. так как делать ничего не хочется, смотреть сериал на итальянском, кстати, смотрю una grande famiglia уже 3 сезон не очень интересный, зато спокойный, что интересно, все понятно, бухают там мало и не курят - ну это не проблема
2. завтра помыть полы, потому что все никак не могу уборку сделать, сфотографировать квартиру, поставить объявление о продаже
5. заказать одежду
9. прогулка минут 30
Два вопроса :Зачем регулярные посты в инсте ? зачем курсы итальянского ?

• Лайк
Реакции: Tash
Два вопроса :Зачем регулярные посты в инсте ? зачем курсы итальянского ?
привет! посты не обо мне:)) а для работы публиковать потому что практически ничего не делаю
итальянский - решила, что хочу сдать экзамен на переводчика нужно доучить до уровня
в прошлом году могла бы устроиться на работу, если бы было такое знание, а сейчас ни туда ни сюда, вообще все знания таковы, к сожалению

Последнее редактирование:
привет! посты не обо мне:)) а для работы публиковать потому что практически ничего не делаю
итальянский - решила, что хочу сдать экзамен на переводчика нужно доучить до уровня
в прошлом году могла бы устроиться на работу, если бы было такое знание, а сейчас ни туда ни сюда, вообще все знания таковы, к сожалению
Ясно , всётаки тянет тебя в сторону Италии )

5. заказать одежду
9. прогулка минут 30
Привет! Отличные планы! И главный план на каждый день "сегодня не пью":nah_disagree:
Я Наталья, если что будет нужно зови, даже просто поболтать. А к тебе как обращаться?

• Лайк
Реакции: Tash
Привет! Отличные планы! И главный план на каждый день "сегодня не пью":nah_disagree:
Я Наталья, если что будет нужно зови, даже просто поболтать. А к тебе как обращаться?
Привет! Приятно познакомиться меня тоже Наталья зовут. Спасибо за поддержку

Привет! Приятно познакомиться меня тоже Наталья зовут. Спасибо за поддержку
Взаимно, Наталья;)
Удачи тебе!
В мае стартует марафон по отказуот алкоголя 30тидневный и 100дневный, скоро откроется набор, не хочешь поучаствовать? В команде бороться с зависимостью легче и комфортнее, есть с кем поговорить, получить слветы и просто поддержку.

В мае стартует марафон по отказуот алкоголя 30тидневный и 100дневный, скоро откроется набор, не хочешь поучаствовать? В команде бороться с зависимостью легче и комфортнее, есть с кем поговорить, получить слветы и просто поддержку.
Да я была записана в прошлой марафон не зашло как-то слишком людей много, вообще поняла, что на желание и его контроль могу только сама влиять

Из проделанного:
Отправила шефу смету, смотрела сериал, еле как с клиентами пообщалась. а ну и медитации, аромамасла перед сном, еле как вышла на улицу в магазин и все.
с утра бесконечные слезы, короче какой-то ужас

с утра бесконечные слезы, короче какой-то ужас
Слёзы это хорошо- при помощи них организм борется со стрессом, по первости у меня тоже были по утрам самые депрессивные состояния, порой и слезу прошибало, но это всё из-за расшатанных нервов, со временем это проходит, теперь по утрам у меня чуть-ли не лучшее настроение за день.

Слёзы это хорошо- при помощи них организм борется со стрессом, по первости у меня тоже были по утрам самые депрессивные состояния, порой и слезу прошибало, но это всё из-за расшатанных нервов, со временем это проходит, теперь по утрам у меня чуть-ли не лучшее настроение за день.
Серьезно? если честно у меня уже нет надежды ни на какое хорошее настроение просто чтобы на все пофиг было:) еще курить бросила

Серьезно? если честно у меня уже нет надежды ни на какое хорошее настроение просто чтобы на все пофиг было:) еще курить бросила
Настроение улучшается когда достигаешь поставленных целей, поэтому решение напрашивается само собой - ставить РЕАЛЬНЫЕ цели и достигать их таким образом будешь всегда находиться в режиме улучшения настроения. Бросила курить - отлично! Это афигенный повод для радости. На примере курения можно построить модель улучшения настроения- если продержалась один день - супер, значит сможешь некурить ещё один! - это тебе по силам и ты чувствуешь, что для тебя это реальный срок. Если тут же поставишь цель - некурить год это будет очень пугающе действовать на сознание и ты скорее всего не справишься, а если постепенно будешь увеличивать срок некурения основываясь на своих реальных достижениях- то год станет абсолютно реальной целью главное работать и получать удовольствие от процесса отвыкания и некурения.

если честно у меня уже нет надежды ни на какое хорошее настроение
Обязательно надо добиться хорошего настроения- ведь уныние и печаль это верные пути к срыву.

Я бы советовал построить список планов на год и приступить к их осуществлению, а в конце года провести анализ чего удалось достигнуть , а где ещё нужно поработать.

Я бы советовал построить список планов на год и приступить к их осуществлению, а в конце года провести анализ чего удалось достигнуть , а где ещё нужно поработать.
У меня есть такой список, многие задачи выполнены.
Одним из пунктов это работа с психологом.
Интересно, что счет не выпитым дням не веду, накатов пока нет, видимо всему причина работа с сигаретами и стрессовая ситуация.
Из проделанного:
Доделала уборку
Кое-как связалась с клиентом
Гипноз по отказу от сигарет по плану идет
до конца этой недели буду курить 5 сигарет
о еде вообще забываю еще минус килограмм
просыпаюсь как попало
Завтра:
Завтра с психологом провести сеанс
Сходить в салон красоты
Заказать вещи

Сейчас в теме: