Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Вчера прочитала книгу Зайцева, также даже умудрилась с ним по телефону переговорить))) уточняла стоимость услуг.

Хочу поделиться вкратце, методу Зайцева.
Он говорит, что алкоголик живет в семье, которая потакает его болезни: родители, жены и прочее.
Я вот недавно задумалась: почему все же мой отец не бросил, а много знакомых, дойдя до своего дна все же отказались от спиртного (человек 7 насчитала).
В лекции он подробно рассказывает, как близкие влияют на развитие болезни.
Его метод лечения заключается в том, что необходимо провести 3-часовую лекцию с родными, а также, с самим алкоголиком.
С родными наметить четкую стратегию как себя вести, чтобы не допускать ошибки, а алкоголику в ходе беседы дается установка на трезвость.
Как правило, далее алкоголик уходит и продолжает пить, но ему уже не нравится пить как прежде. Через 2-3 месяца, в некоторых случаях спустя год он вновь приходит к специалисту с желанием бросить пить навсегда.
В отличие от кодировок, которые в основе держат больного страхом смерти, метод Зайцева дает человеку желание жить трезво.
Уже потом, алкоголик сам может для подстраховки закодироваться, причем деньги он уже найдет сам ну и не будет переключаться в другой побег от реальности
Вопрос: как затащить алкоголика на консультацию:
он много дает приемов, мне понравился вариант есть такой специалист, который так помогает пить, чтобы пить, но можно было остановиться, когда захочешь. Кажется, каждый алкоголик мечтает об этом.
Начала читать отзывы, ну что шарлатан, только больтает, на ноудринке кто-то сказал, что это все фигня.
Вот не знаю, я почему-то в метод верю, если от книг люди получают эффект, но это, конечно, люди, желающие бросить.
Мне интересно, кто-то обращался за его помощью?

Ой, еще я ему сказала, что у меня тоже алкогольная зависимость, но я с этом работаю, на что он ответил: "Я не люблю слово "зависимость", просто Вы были увлечены алкоголем"
И, вроде бы, мелочь, но уже как-то по-другому смотришь на проблему. Раз увлечение, там хобби, оно ведь и надоесть может, его можно поменять на другое.

И, вроде бы, мелочь, но уже как-то по-другому смотришь на проблему. Раз увлечение, там хобби, оно ведь и надоесть может, его можно поменять на другое.
Привет!
Психологические формулировки-фокусы, согласен, много значат. В данном случае очень остроумно придумано. А у него про физиологическую зависимость ничего нет? Ну, это когда "организм требует".

Привет!
Психологические формулировки-фокусы, согласен, много значат. В данном случае очень остроумно придумано. А у него про физиологическую зависимость ничего нет? Ну, это когда "организм требует".
Приветик!
Что ты имеешь ввиду под физиологической зависимостью?
Похмелье или что?

Приветик!
Что ты имеешь ввиду под физиологической зависимостью?
Похмелье или что?
А фиг знает. Это нечто такое, когда на стену хочется лезть.
Похмелья у меня не было даже, когда бухал.

• Лайк
Реакции: Tash
А фиг знает. Это нечто такое, когда на стену хочется лезть.
Похмелья у меня не было даже, когда бухал.
ну это нервная система барахлит. у него не читала. об этом Кайсаров хорошо рассказывает, кстати @Дашуля Нежная 2 часть Кайсарова выложила, наверное об этом и речь

короче это нарушение в выработке дофамина ну я так это поняла
Это не ругательное слово? При его недостатке надо сыр есть?
Шучу. Знаю, что это. Хочу проверить, обойдусь ли самостоятельно.
Но очень плохо, особенно вчера и сегодня. Знаю по опыту мне очень помогают прогулки быстрым шагом. Чуть позже схожу.
Спасибо, Наташ! Ты хорошая!

Это не ругательное слово? При его недостатке надо сыр есть?
Шучу. Знаю, что это. Хочу проверить, обойдусь ли самостоятельно.
Но очень плохо, особенно вчера и сегодня. Знаю по опыту мне очень помогают прогулки быстрым шагом. Чуть позже схожу.
Спасибо, Наташ! Ты хорошая!
к медитациям как относишься? кстати, под Ракицкого хорошо засыпать.

Сегодня произошла ситуация, которую я даже не пожелала бы врагу. Что именно произошло, не могу сказать, но, это правда, очень серьезно. И не просто какой-то там скандальчик, ПМС, ну или что-то обыкновенное. И все, что сейчас произошло повлияет очень сильно на всю мою жизнь.
Мысли об алкоголе меня посещали, как только срок начал приближаться к третьему месяцу. Уж не знаю, возможно, это моя запрограммированность на сроках, или же это СО, или что-то.

В общем, за все, что произошло, поблагодарила и порадовалась, что вышло так, а не или иначе. Очень сильно поддержала меня мама и поддерживает и, правда, у меня на нее прошли все обиды. Да и вообще, обиды на многих людей.
Зачем обо всем этом пишу: после произошедшего, пить совсем расхотелось, и, я все больше убеждаюсь в правильном ни смотря ни на что решении отказа от алкоголя.
Если бы я выпивала, то не знаю, что бы произошло, но думаю, мне было бы в 1000 раз сложнее пережить все эти испытания.
Специально сидела на форуме, хорошая помощь отвлечься и понять, как же тяжело людям на первых сроках, а что там мысли, с которыми ты и так справляться и спасибо единомышленникам и неравнодушным людям с форума, которые оказали мне поддержку, а еще мои замечательным друзьям!

Сегодня произошла ситуация, которую я даже не пожелала бы врагу. Что именно произошло, не могу сказать, но, это правда, очень серьезно. И не просто какой-то там скандальчик, ПМС, ну или что-то обыкновенное. И все, что сейчас произошло повлияет очень сильно на всю мою жизнь.
Мысли об алкоголе меня посещали, как только срок начал приближаться к третьему месяцу. Уж не знаю, возможно, это моя запрограммированность на сроках, или же это СО, или что-то.

В общем, за все, что произошло, поблагодарила и порадовалась, что вышло так, а не или иначе. Очень сильно поддержала меня мама и поддерживает и, правда, у меня на нее прошли все обиды. Да и вообще, обиды на многих людей.
Зачем обо всем этом пишу: после произошедшего, пить совсем расхотелось, и, я все больше убеждаюсь в правильном ни смотря ни на что решении отказа от алкоголя.
Если бы я выпивала, то не знаю, что бы произошло, но думаю, мне было бы в 1000 раз сложнее пережить все эти испытания.
Специально сидела на форуме, хорошая помощь отвлечься и понять, как же тяжело людям на первых сроках, а что там мысли, с которыми ты и так справляться и спасибо единомышленникам и неравнодушным людям с форума, которые оказали мне поддержку, а еще мои замечательным друзьям!
Наташ, ты ведь мудрая!

Спасибо, что ты так считаешь, но, после того, что произошло, я считаю, что я полная дура.
Я, к сожалению, никогда не считаю себя дураком. Но, знаю, что это иногда надо делать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу