Сила воли Путь непутевого индейца

И мне )) как в Обществе анонимных алкоголиков:" Здравствуйте, я Наташа. Я -алкоголик"))) не знаю почему-то навеяло) хотя чем курильщик отличается от алкоголика? Зависимости надо искоренять.
Да-да)) точно! Мы- не алкаши, мы- аддикты))))

Начну. Девушка- женщина- мать, стаж курения около 25 лет. Были перерывы в курении по полгода, году. Короче, то курю, то не курю. И вот эта фигня продолжается 25 лет. Последние полгода курила по полпачки в день и оочень странным образом. Днём не курила. День начатый сигаретой был для меня конченым днём. Ощущение омерзения к сигарете и к самой себе. Но
это ерунда, по сравнению с моим процессом курения. Итак, весь день я не курю и даже не вспоминаю об этом. Но с наступлением вечера я методично.. Полпачки. С ментолом. Другие на дух не переношу. Не переносила. В итоге, неделю назад я пообещала сыну, что я бросаю. Хотя в себя не верю. На что он мне ответил: " Зато я в тебя верю". Пока нет ни желания взять сигарету, ни ломок. Все тихо и мирно. Надеюсь, мои танцы с дьяволом закончились.
Держись, все получится!!! А сын поможет и поддержит. Все будет хорошо.

Держись, все получится!!! А сын поможет и поддержит. Все будет хорошо.
На самом деле, это очень классно, что есть люди, которые всегда на твоей стороне, и верят в тебя тогда, когда ты уже почти расписался в своём бессилии.

Я уже достала себя анализом этого синдрома вечернего безумия. Ненавижу и боюсь вечеров. Почему- не знаю. Хотя... Есть предположение, что это банальная тупая привычка.))
это выработанная привычка, не более. Я курила по утрам и днем,а вечером мне не курилось почему то - только под алко. Раз ты смогла по году не курить, сможешь и бросить окончательно. Сила воли есть у тебя. Почему в прошлый раз закурила?

это выработанная привычка, не более. Я курила по утрам и днем,а вечером мне не курилось почему то - только под алко. Раз ты смогла по году не курить, сможешь и бросить окончательно. Сила воли есть у тебя. Почему в прошлый раз закурила?
Последний раз из- за какой- то ссоры. Всегда из- за этого. Как только нервы потрепали- вперёд! К сигарете.

Причём выбивает меня из жизненного ритма по всем статьям. Прекращаю бегать, забиваю на все и на всех. И на себя, конечно, в первую очередь)

Последний раз из- за какой- то ссоры. Всегда из- за этого. Как только нервы потрепали- вперёд! К сигарете.
ясно, ну как у многих. Надо найти какой-нибудь другой ритуал вместо привычной сигареты во время стресса. Но это легко сказать, а сделать трудно в реальности.

Причём выбивает меня из жизненного ритма по всем статьям. Прекращаю бегать, забиваю на все и на всех. И на себя, конечно, в первую очередь)
понятно, концетрация на ссоре высокая слишком, плохая переключаемость - знакомо)

Как- то раз мне помогло просто отказаться от курятины, когда я вместо сигареты грызла яблоко. Смешно было. Стоим в курилке, человек 6 дымят и я с яблоком)) А не ходить в курилку значило не узнавать последние важные корпоративные новости))

@Libertinne,
248033-8.png
Поздравляю!

Ирина, а как Вы бросили?
довела свое здоровье до края - вот и бросила, под страхом. Испугалась сильно. А так - 4 попытка и я недавно не курю - 3, 5 месяца всего. Надеюсь не сорвусь. Но сейчас я хотя бы так эмоционально на ссоры не реагирую, есть вещи и поважнее) А че ссоры? С нормал. и адекватными людьми все равно договоришься, а с дебилами - ну и смысл мириться? нах. они нужны) Короче, херить щас многие вещи начала. Не акцентироваться. Пока работает. Стресс по другому начала снимать, не подружкой-сигаретой. Ну и Табекс в помощь, конечно)

А меня вот по- хорошему пугает моё здоровье. Ничего не болело, не болит, никогда ни кашля, ни фига. Может я не человек, а лошадь, которой по фиг никотин?))))

А меня вот по- хорошему пугает моё здоровье. Ничего не болело, не болит, никогда ни кашля, ни фига. Может я не человек, а лошадь, которой по фиг никотин?))))
так это же хорошо) значит от природы такое крепкое здоровье, лишь бы не профукать его)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу