Путь в тысячу миль начнется прямо сейчас.

m3_hamann

Наблюдатель
Реакции
60
Лет курения
7
Не курю с
25.03.2012
Здравствуйте, дорогие Единомышленники! Я курил 7 лет, мне 22 года.. Аллена Карра прочитал 2 раза, 2 раза просмотрел фильм, получается в жизни я пытался бросить как минимум 4 раза.. И вот 23 марта 2012 года я в очередной раз решил - хватит! Пора! Я всегда искал оправдания и ответственность доставалась тоже не мне, перекладывание длилось долго. Я живу со своей девушкой уже год, мы оба курим, удручает и удручало - никогда не думал, что моей возлюбленной станет курящая девушка, но говорят любовь не выбирают, всё было как в кино и 2 года встречаемся и я счастлив!) Почему я начал про любовь и девушку - я перекладывал ответственность, все мои неудачные попытки срывались тем, что я начинал курить глядя на свою девушку и думая что-то типа "надо вместе бросать, так не пойдет, я не курю - она курит, если будут дети, то она будет виновата - лучше вместе".
23 марта я вдруг подумал - ну харош, пора хоть что-нибудь сделать, посмотрел фильм... Вечером мы посмотрели фильм вместе (Аллена Карра), не курим.. Но в голове все равно мысль (Это не конец!) И верно, к 15 часам следующего дня я не выдержал, опять же думая, что не выдержала моя девушка (Она по телефону сказала, что ей тяжело, что на работе нервы, не выдержит - Ок, кури говорю я) И сам бегом курить) Но она не сдалась!!! И сегодня я решил, нет! Буду узнавать, бороться, пока не щелкнет, я вытяну себя и помогу ей! Фильм... 3 минуты.. курю... отвлекся, пишу в яндексе "Бросить курить", натыкаюсь на ваш форум, всё на нём отталкивает сперва меня, но потом стал прочитывать и понял, да тут же сидят такие же как я! Столько новых мыслей, все как у меня, как у всех курильщиков! Вот она - поддержка мира!) Я с вами! Я решил не откладывать и бросить сегодня окончательно, на всю жизнь, сбежать из тюрьмы под эмоциями! Я все равно ничего не теряю! Решение принято! Твердо! Вперёд к новой Жизни!

Начну с мыслей о подготовке, смотря фильм Аллена Карра, который щас остановлен на 10ой минуте, я вдруг начал вспоминать детство!! И! О УЖАС! Я выкурил 1ую сигарету лет в 7! Пытался вспомнить как это было, вспомнил обрывки, в итоге лет до 14 я очень редко курил, летом, в деревне, в городе я был спортсменом, не курящим, довольно успешным (лёгкая атлетика, короткие дистанции). В 14 лет переехал в Москву, бросил спорт за 3 месяца до главного события жизни - Россия (соревнования федерального уровня, готовился год, тренировки по 2 в день, 1 место было у меня в голове всегда).. Но тут бац, родителей перевели в Москву (военные, что поделать). Новые знакомства, первая сигарета, постепенно... и вот в 16 лет я покупаю свою первую пачку и пошло поехало, я КУРИЛЬЩИК!! Трататам!) Почему копаюсь в прошлом? Думаю там ПРИЧИНА, почему я именно начал! И вот читаю форум.. и некто Мики (спасибо вам) пишет:
"Екатерина76, все в твоих руках и твоей голове. Ты и только ты принимаешь решение как тебе дальше жить.
А из истории интересные воспоминания. Этож надо так придумывать. Я такого не помню. Помню как меня старшие товарищи учили в затяг курить: ты, говорят, на вдохе говори ИИИИ, на выдохе ШАААК. Дурдом. Вот так я и сделала первую затяжку, дурында."
Вот ОНО!!! Мальчику 6,7 лет, отдыхаем в деревне, приехал уважаемый всеми старший парниша из города, говорят он крутой и умеет пускать кольца из дыма, мы едем на велосипедах на их тусу, представление начинается!! ИШАК - ВОТ ОНО! Первый урок!)) Курение было для нас уроком! Нас учили курить и мы мечтали тоже пускать кольца изо рта!! Спасибо Вам, Мики! Вы открыли сейф моей памяти!! Я считаю, это очень важный момент, который развеевает много мифом относительно моего курения! Не хочется утомлять всех обрывками памяти, но моя память начала открываться, мы выбрали курить, потому что все мелкие и не мелкие вокруг считали это крутым и все уважаемые старшие парни были курильщиками и умели пускать кольца! И мы думали, что достигнем уважения, умея в 7 лет пускать кольца! Я пока пойду покапаюсь в памяти еще немного, досмотрю фильм и выкурю наконец свою последнюю сигарету в жизни! Эмоции? Пусть! Да, неуверенность есть, но на этом форуме за 2 часа я достиг такой уверенности, что она выше прошлых попыток!Вообще я сейчас могу писать бесконечно много мыслей, но не привык это выливать на людей))) И на форумах не сижу вообще, надеюсь этот форум станет для меня самым тёплым событием, повлиявшим на ход моей истории!

m3_hamann, поздравляю тебя! Ты принял правильное решение! Быть некурящим - просто офигенно... По началу конечно возможно поломает малеха, но потом будет лучше. Так что держись! Метод Карра работает! Проверено! Я почти две недели не курю, и спасибо Карру за его труд. Я тоже кстати вспоминал свою первую сигаретку... о как глупо мне было в 12 лет ее курить ))) Я в тот момент был абсолютно убежден в том, что курение - яд и что я НИКОГДА не пристращусь... Выкурил, кашлял очень.. покраснел, стало плохо... Понял, что это гавнецо, но мне было почему то интересно, многие же не кашляют и у сигарет есть (как я думал) вкус... Мне было интересно пробовать разные сиги на вкус ))) о какой же я был балван... Но тепеерь с куревом покончено... Раз и навсегда... Прими решение НИКОГДА не курить и просто радуйся этому... Удачи тебе!

Привет)
Я тоже не сижу на форумах, но этот реально мне помог)))
Все у вас получится))) Отличный настрой!
Главное не курить, это просто поверьте)))
Я реально не верила что брошу курить(хотя кто то посмеется ,мол молодая, стаж как мне тут писали новичка, хотя я так не считаю), всегда курила с удовольствием, но
только сейчас понимаю что я могу без этого, а если я могу без этого зачем мне курить?
А теперь у меня девиз "не курящий человек курить не может"

Владимир_86,
egral,
Спасибо за приветствие и поддержку)) Я так и не досмотрел фильм, пошел смял пачку, сказал "Прощайте, сигареты, вы втёрлись в мое доверие и обманули меня, став моим другом, но вы мои заклятые враги и я вам благодарен лишь за урок, который вы мне преподнесли! А теперь умрите!")))) И побежал радостный в магазин и купил себе, чтобы отпраздновать, 3 бутылки пива... СОКА))) В ассортименте) т.к. с алкоголем я завязал неделю назад, когда посмотрел Жданова, кстати и он видимо стал пинком к проблеме курения. Курение и алкоголь - это не болезнь) Это наркомания и самообман, но от шашлычка (баранина, курица, свинину редко ем) с бокалом вина я думаю не откажусь, хотя уже пугаюсь сам себе, когда хочется пивка или вина - просто иду в отдел сока и выбираю себе сок) И сок намного вкуснее и на самом деле доставляет удовольствие)) В общем с освобождением меня! И всех вас, друзья! :) Мы можем готовится к событию всю жизнь, но меняемся за одно мгновение, приняв одно лишь РЕШЕНИЕ!

Привет!
Понравились твои сообщения. Понравилось то что взял что то полезное из дневника опытных.
А теперь вперед - к чистому дыханию. Поверь, это круто - не вонять, когда целуешь девушку (как женщина тебе говорю)

m3_hamann, пожалуйста...только я не некто. Как то обидно звучит.

Приветствую тебя в нашей некурящей компании:)у тебя абсолютно правильный и очень хороший настрой...не сомневаюсь, что ты действительно бросил курить;)совет - не уходи с форума...он тебе поможет не меньше чем Карр, таблетки, жвачки и пластыри вместе взятые

Мики,
Я прошу прощения :) не хотел обидеть! Я Вам очень благодарен за напоминание про ИШАК))) ;)

Алена77, спасибо)) я это уже понял) Однажды я увидел одно исследование, где говорилось о том, что 50% жизни человека зависит от его окружения, => 50% составляющая этот форум) Будем вместе подбадривать друг друга и все у нас получится!

Я тебе сейчас еще кое что подброшу, раз уж ты склонен думать...
… Проанализировав ситуации в которые я попадала со своим курением, могу сказать… Как же мне стыдно((( Правда очень стыдно - до красных щек и ушей... И вот решение не курить приходит именно тогда, когда становится стыдно и ты говоришь себе:
"Слушай, мать, да ты наркоманка... Ты ж не можешь без сигареты нормально общаться... отними у тебя сигарету в момент разговора - будет дискомфорт и лазанье по карманам...Бегающие глазенки, сбивчивость речи и неудовлетворенность жизнью... Будешь шарить глазами по киоскам – где купить? Или опустишься до того, чтобы стрельнуть сигаретку у собеседника? А еще, мать, ты лгунья... прячешься от родителей, а когда приходишь домой - тебе неловко, ты проскальзываешь по стеночке и думаешь, что они не понимают, не догадываются... а ты воняешь... И твоя мама это слышит, нюхает, почти плачет, но молчит.. а ты делаешь вид, что ты невинная овечка... А еще ты отстраняешься, отодвигаешься и отворачиваешься от единственного сына, когда он хочет тебя поцеловать, а ты только что покурила и ВОНЯЕШЬ. И приходит понимание, что сын скоро вырастет и перестанет к тебе приходить, чтобы поцеловать тебя на ночь… Не слишком ли дорогую цену ты платишь за то, чтобы отравить себя и умереть? Ты теряешь ценнейшие минуты счастья, которые могут и не повториться никогда" И вот тогда ты бросаешь курить.(с) Roxy

m3_hamann, извинение принимается, тем более, что так совпало. Моя и твоя первая затяжка "Ишачья" была...мне очень жаль...

Приветствую тебя в нашей некурящей компании:)у тебя абсолютно правильный и очень хороший настрой...не сомневаюсь, что ты действительно бросил курить;)совет - не уходи с форума...он тебе поможет не меньше чем Карр, таблетки, жвачки и пластыри вместе взятые
Постоянно слышу о немыслемой поддержке форума,меня тут поддержал только один человек(может только у меня так,остальным действительно помогают:)) ,за это ему огромное спасибо,но видимо поддержки одного мне оказалось мало...Сегодня 4 раз как я собираюсь бросить эту отвратительную привычку,надеюсь получится...Кстати автор дневника молодец,уверена что у тебя все получится;)

Постоянно слышу о немыслемой поддержке форума,меня тут поддержал только один человек(может только у меня так,остальным действительно помогают:)) ,за это ему огромное спасибо,но видимо поддержки одного мне оказалось мало...Сегодня 4 раз как я собираюсь бросить эту отвратительную привычку,надеюсь получится...Кстати автор дневника молодец,уверена что у тебя все получится;)
а дело не только в том, что тебе кто то написал пару слов...читай дневники, делай выводы, анализируй чужие ошибки и бери на вооружение успешный опыт и дельные советы:) Уверена, что на этот раз у тебя последняя попытка бросить курить:)

а дело не только в том, что тебе кто то написал пару слов...читай дневники, делай выводы, анализируй чужие ошибки и бери на вооружение успешный опыт и дельные советы:) Уверена, что на этот раз у тебя последняя попытка бросить курить:)
Я очень надеюсь что последняя,спасибо:)

Виктория7 , я тоже раньше даже сердилась, что мне никто не пишет, ненавидела этот форум, но заходила ...
и сейчас поняла что это была жажда курить... я срывалась не на сестру или мужа , а на форум))))
Сейчас реально понимаю что столько бы не продержалась без форума)))

egral, у всех одно и тоже. Просто в начале человек нуждается в поддержке и внимании и ему кажется, что мало внимания. Нужно помогать прежде всего самой себе! Ты просто веди свой дневник. А не жди этого от кого то. Если будет что то интересное, все у тебя будут собираться, а нет, иди к соседям и общайся. Здесь никто никому ничего не должен.

для меня форум как глоток свежего воздуха, как супер - пупер эффективная волшебная таблеточка не только от желания курить...от житейских проблем, от служебных неурядиц и т.д.

Мики Так это вы мне помогли. только поняла, с вашей помощью я наконец победила свою беду!!! Спасибо)))))
Помню как дрожащими руками писала ПОМОГИТЕ )))))) сообщения на форум не отправляются)))))) Смешно, но жизнеенно очень))))

Постоянно слышу о немыслемой поддержке форума,меня тут поддержал только один человек(может только у меня так,остальным действительно помогают:))

Похоже действительно так почти и есть, но не совсем. Сколько я в жизни не наблюдал, но сводился лишь к одному мнению - человек хочет слышать то, что хочет слышать... Если о проблеме сообщить для слушателя, который этим не интересуется - врятли кто ответит. Проблема людей - они не хотят понимать друг друга или просто не видят... Здесь в основном, наверное, не видят:D... Незнаю, я считаю самый лучший способ не мучиться мыслями закурить - это постоянно переубеждать себя. Ну что-то вроде самогипноза.:)

egral, пожалуйста!!! да, это я!!! Ты мне в личку написала и ревела еще потом. Мы с тобой почирикали, и ты успокоилась. Очень рада, что у тебя все получилось, ты бросила! И ты с нами!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу