Сила воли Rauchfrei

Добрый день мои друзья!
d691715c24b9f7f6cd06f54a0af90eb6.jpg
 
@nachtigal, @Скорпиончик, Лена, Альбина, угощайтесь! Утром испёк, ржаные лепешки.
Не открываются ваши лепешечки :cry::cry::cry: Я очень люблю лепешки. Наверное единственное, в чем я не нашла альтернативу после переезда с Узбекистана, это лепешки и тандыр гуш (мясное блюдо). Но иногда тоже пеку сама их.
 
@Toivo, Не, не очень. Японскую люблю, ролы всякие. Сын научился их делать, получается не хуже, чем фирменные типа Якитории. Вообще, начинаю созревать до готовки своими руками. Лучше, чем сам, никто не сделает (это по секрету, чтобы жена не услышала)
 
В Москве на Неглинке есть ресторан Узбекистан. Несколько лет назад я там все это пробовал. И ещё лагман.
Позвольте немного рассказать про лепешки. Здесь их продают много и практически везде их можно найти, в ресторанах или на рынках даже. Но! По вкусу они совсем другие, чем в Узбекистане. Только потому что там вода другая. Здесь пытались даже муку привозить с Узбекистана, чтобы получился именно этот вкус. И пекаря привезли оттуда. Но вкус отличался сильно. Видимо воздух, вода и прочее делают свое волшебство. А ваши лепешки, мне очень напомнили лепешки, которая пекла соседка. Мы их не пекли никогда сами, не было навыков пользоваться тандыром. И когда соседка их пекла, они получались внешне именно такими, как у вас. Такие ароматные были, аж вспомнила. Сейчас я конечно тоже пеку их, но не в тандыре, а в духовке. И редко. И вроде вкусно, но не сравнимы с теми. А вы пекарь? Или любитель? Вы мне напомнили моего мужа. Он пекарь и очень любит свою профессию. Хлеб, закваски, тесто - это его всё! Мне очень интересно наблюдать за вашим хлебом, каждый раз разным и аппетитным! Спасибо.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу