#Некурим Равноденствие

Привет, обтяпали, точно, и будем последними растяпами, если не удержим.
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями продолжается. Переехала на турбазу на территории детского лагеря. Слева молдавский отряд №3 с речевкой «Даешь молодежь», а справа группа немецких наблюдателей за дикими гусями. Старушки-орнитологи, которые тоже не летают, а пьют пиво с таранкой на балконе и поют. Мешают, значит, наполнять душу священным трепетом звёздного неба над головой.

Данные об успешности бросания курить не так печальны, как тут принято считать.

Россия:
За прошедшие 12 месяцев более 32.1% курильщиков попытались бросить курить. Среди них всего 11,2 % добились успеха.
НО:
Процент бывших курильщиков среди когда-либо ежедневно куривших составил 18,3 %, среди мужчин — 18,8 %, среди женщин — 17,1 %.

Более 60 % всех курильщиков проявили заинтересованность в прекращении курения.
Только ограниченное число активных курильщиков планировали бросить курить в следующем месяце (3,6 %) или в ближайшие 12 месяцев (10,8 %), тогда как почти половина курильщиков (46,0 %) собирались бросить курение, однако не в ближайшие 12 месяцев. Около 31 % процента курильщиков заявили, что не заинтересованы в прекращении курения, и 9 % не смогли сказать, что думают по этому поводу.

GATS, Российская Федерация, 2009 г., стр. 39-40 http://www.who.int/tobacco/surveillance/ru_tfi_gatsrussian_countryreport.pdf

Украина:
Всего 40,5% курильщиков делали попытку отказаться от курения табака в течение прошлого года. Только 6,7% тех, кто курил в течение прошлого года, успешно прекратили употреблять табак.
И ВСЕ-ТАКИ:
Бывшими курильщиками являются четверть (25,9%) тех, кто когда-либо курил ежедневно (индикатор, известный как «уровень прекращения курения» - «quit rate»), среди мужчин - 26.1%, среди женщин - 25.0%.
Более двух третей (67,9%) нынешних курильщиков сигарет ответили, что они думали о том, чтобы прекратить курить, но лишь 7,5% сказали, что планируют сделать это в течение ближайшего месяца.

Глобальне опитування дорослих щодо вживання тютюну (GATS), Україна, 2010 рік, стор. 22-24 http://www.moz.gov.ua/docfiles/gats2010report.pdf

Получается, что каждый 5-й (даже каждый 4-й - в Украине) куривший бросил?
ОК!
Очень хорошо! Это немного умаляет нашу исключительность, но намного повышает нашу успешность (вероятность окончательного успеха).

Абвгдейка, остается только разобраться: кого там считали добившимися успеха? От этого ведь очень многое зависит... Вполне вероятно, что там считались успешно бросившими люди живущие без сигарет всего лишь в пределах года. Подозреваю даже, что они считали успешно бросившими людей, проживших без курения всего лишь четыре месяца. Я глубоко сомневаюсь, что такой огромный процент отказавшихся от курения смог продержаться до момента, когда ремиссия уже считается устойчивой, т.е. 5 лет:(

кого там считали добившимися успеха

Олег, ты прав, они считали всех бывших ежедневных курильщиков, которые не курят в настоящее время. Стаж некурения до 1 года у 12%, если оценивать консервативно и этих не считать, то процент бывших курильщиков среди ежедневно куривших составит не 18,3 %, а 16,1%. Тоже не плохо;) .
Процентное распределение бывших ежедневных курильщиков (некурящих в настоящее время) по времени, прошедшему с момента прекращения курения. (GATS, Российская Федерация, 2009 г)

менее 1 года - 12,0%
от 1 до 5 - 24,6%
от 5 до 10 -16,0%
10 лет и больше - 47,3%

Абвгдейка, к сожалению, из этих цифр не видно: как стаж курения влияет на успешность отказа от курения? Интересно: есть такие исследования? Мне почему-то кажется, что вероятность успеха в нашем деле обратнопропорциональна стажу курильщика. Также мне кажется, что по мимо стажа имеет значение и возраст вы котором курильщик пристрастился к этому делу и думаю, что у начавших курить в детстве шансы отказаться от курения меньше. Также думаю что шансы на успех зависят еще от того, как много курильщик курил. Наверняка тем кто курил всего-лишь 5-10 сигарет в сутки гораздо легче бросить, чем тем, кто скуривал за это же время пару пачек.

Oleg10011001, думаю, ты прав, но данных не видела. В исследованиях никотиновой зависимости как-то чаще говорят про время до первого закуривания, а не про стаж или количество. В том смысле, что некоторые быстро подсаживаются. Например, в России 59% взрослых, употребляющих табак, имеют высокую никотиновую зависимость - 22 % закуривали в течение первых 5 минут и еще 37 % — в течение 6–30 минут после пробуждения.

Я так понимаю, что важны внешние меры контроля (цены, ограничение мест, предупреждения). Потом медики и фармацевты могут что-то сделать в плане советов и препаратов, но они и сами не очень, да еще мужчины в наших странах не любят лечиться, пока не припечет. Потом идет развитие помощи в бросании (о, тут все, что работает). Ну, эт все внешнее, а бросать-то нам самим придется;) .

Мне всегда не хватало умения смириться с вещами, которые не могу изменить. Сложность в том, что мне кажется, что я могу. Поэтому непонятно, когда сносит пелену самообмана, а когда я впадаю в грех уныния. Так бывает редко и полагаю, что к курению это имеет уже очень отдаленное отношение. Люди преодолевают жестокие испытания, находят поддержку в чем-то или ком-то. Сейчас, когда я опасаюсь того, что еще не произошло, но назревает (как мне кажется) меня подбадривает вот эта наивная и самохвальская цитата.

— Джентльмены удачи, — ответил повар, — редко доверяют друг другу. И правильно делают. Но меня провести нелегко. Кто попробует отпустить канат, чтобы старый Джон брякнулся, недолго проживет на этом свете. Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной…

Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Флинт.

Одна из моих любимых цитат!
Ещё: "Говорят, что дела наши плохи. Вы даже не представляете, насколько они плохи. Я уже слышу звон кандалов и плот с висельниками. Плот уплывает в море. - Кто это? - спрашивают моряки. - Это Джон Сильвер! Я его хорошо знал. Хороший был моряк!.."

Может быть, что-то и назревает (что ещё не произошло), но это точно не курение! Not yet!
Как говорил товарищ Сухов, сначала помучиться.

P.S. А на фото с лыцарями тётя, которая прячется за газету, - это ты собственной персоной?

P.S. А на фото с лыцарями тётя, которая прячется за газету, - это ты собственной персоной?

Да нет, меня под газетку не спрячешь). Я в красном и с фотоаппаратом, но в кадр почему-то не попала. Спасибо, прошло. Или спряталось. Отпустило, одним словом.

P.S.
Штирлиц овладел собой и, немного спустя, заснул.
Штирлиц подошел к окну. Из окна дуло. Штирлиц закрыл окно, дуло исчезло.
Штирлиц всю ночь топил печку. Под утро печка все-таки утонула.
Штирлиц настоял на своем. Получилось горько и невкусно.
Штирлиц бил наверняка. Наверняк защищался как мог, а Мог был сильный парень.
Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. Суки разбежались с визгом. Визг бежал первым.
У Штирлица было много дел. От них он замотался вконец.

Поскольку моя реплика исчезла из На каких сроках вы обычно срывались/срываетесь?, (а чё это?) позволю себе порассуждать на эту тему в своем дневнике.
Чем плохи ретроспективные вопросы?
1) Просто забывание;
2) Спираль молчания – некоторые догадываются, что они в меньшинстве, поэтому склонны помалкивать, чтобы о них чего-то плохого не подумали и не изолировали.
3) А самое главное, мы всегда оцениваем прошлое через призму настоящего. Это показывают эксперименты «Врет, как очевидец».

Кроме того, чье мнение представят данные такого опроса? Current участников нашего форума? А как же те, кто соскочил? Ведь в данной теме они целевая-целевая группа.

Примеры применения такого неподходящего метода:
1) опрос об опыте трудовой миграции жителей страны. Мы получим мнение тех, кто не хочет уезжать и тех, кто съездил, но не удачно.
2) опросы молодых матерей о том, была ли их беременность желательной, когда малыш уже сидит у них на руках.
3) Мэр у нас пел, чтобы увеличить популярность, опрашивали поклонниц (очень узкая группа) о выборе репертуара. Сильно не помогло.

Лучше всего проводить исследования в режиме реального времени. Например, выбрать реалистичный период вспоминания (1 неделя-2 недели-1 месяц, на крайняк при заявке на переезд) и спрашивать, как там лапы ломит? хвост отваливается? Убеждать, что тщательно отвечая, ты помогаешь обществу. Ну, а если ретроспективно, то надо анализировать дневники.

И я!
И я поздравляю!
150 - какая-то круглая дата, хотя чем она кругла? Тем не менее 150 - это ВЕХА!

Нет предела нашему совершенству

medical-center-perfection-has-no-limits-600-95917.jpg

Как же я люблю заходить к вам в гости!
Комментарии излишни, поэтому их и нет у меня!
На тетеньках - просто душа поет!
Что-то взволновали некие "предощущения".
Абушка, это только мне интуиция полностью заменяет информацию, у тебя все наоборот: информация укрепляет спокойствие!
Ты прекрасно просчитываешь возможные риски, вовсе не из того, что мышление "непозитивно", а просто оно есть, мышление!
Предупрежден - вооружен!
Все будет так, как должно, даже если будет иначе!
Я любуюсь тобой!

Поздравляю с пятёркой!

- Отлично! - подумал студент, видя как преподаватель ставит в зачетку тройку.

А на аватаре - ты в полёте?
Вчера по ТВ Культура смотрел балет "Легенда о любви" - почти так же, что сказать... Почти так же! ;)

Как её? (старательно гуглит) - Мехмене Бану, царица

Когда-то натолкнулась на древнюю китайскую классификацию животных (выдуманную Борхесом):

Животные подразделяются на: а) принадлежащих императору; б) набальзамированных; в) дрессированных; г) молочных поросят; д) сирен; е) сказочных; ж) бродячих собак; з) включенных в данную классификацию; и) дрожащих как сумасшедшие; к) неисчислимых; л) нарисованных самой лучшей верблюжьей кисточкой; м) других; н) тех, которые только что разбили цветочную вазу; о) тех, которые издалека напоминают мух.

Так вот, время бывает: тягучее, цикличное, исчезающее, горизонтальное, субъективное и то, про которое, я хочу сказать – вместительное. Вмещающее сейчас и немножко того, каким ты был и зачатки того, каким ты будешь. А еще там есть родовая часть, такая коллективная семейная память, которая присутствует вопреки скорости и хаотичности перемещения людей и информации. Кто-то в семье несет ее и передает. Мне очень жаль, что мой отец не может рассказать младшему сыну эти длинные нудные истории про твердотопливные ракеты, как ориентироваться в лесу и почему надо избегать рыжих подружек. Я говорю и читаю (кроме рыжих, это какой-то секрет), но все как-то неубедительно, как театральная травести. Отец был инженером ракетных войск, их как-то с пенсией обидели и они группой военных пенсионеров год судись, собирались, что-то обсуждали, а потом проиграли дело и все, это его доконало. Мы не были близки, но я очень больно пережила его уход.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу