#Некурим Равноденствие

Весь мир у нас в голове: и закон, и справедливость, и суд.

Я совершенно не могу сдержаться, когда вижу, что нечто идёт не по моему плану. ("не могу сдержаться" - извожу себя изнутри).
Вообще-то это - гордыня. Или что? Неразумение? Словом, надо как-то перестроиться. Закон из природы в голову, а не из головы в природу.

"Кто смел, тот два съел", а не: "Паниковскому 2 тысячи, он и на 2 не заработал". Кто не работает, тот может и есть, и не есть, как получится, а не как скажет товарищ Ленин... Словом, перевернуть мозг.

Это - следующий этап моего эксперимента. Вот твёрдо брошу курить и займусь этим.

Словом, перевернуть мозг

Ты слегка переоцениваешь мою понятливость). Почему-то вертится только «Я есмь … дверь». Может, как-то пояснишь или лучше не стоит сейчас? Кажется, за этим выглядывают уши какой-то отчаянной горечи (не гордыни) и предопределенности, что ли. Хотя мало ли что мне кажется, рука креститься устанет. Что-то опять ветром сносит... Это просто наблюдение, а не крик утопающего.

Да не, с понятливостью, я думаю, всё нормально.
Слишком сумбурно написал, ибо - о наболевшем, т.е. о шортах в городе Москва.

Я (да и все мы) склонен оценивать правильность того или иного деяния в зависимости от субъекта и обстоятельств (думаю, так гораздо понятливее?) .

Речь не идёт о преступлениях malum in se - зло в чистом виде - тут и дедушки Канта не нужно с его "нравственным чувством над головой".
А вот, допустим, сидит кто-то за столом и публично пускает газы. Это не malum in se, поэтому я смотрю, кто это, и когда, и в чьём присутствии, и проч. И в зависимости от этого злюсь или понимающе сочувствую. Например, в Одессе в шортах пускать газы - можно, особенно летом, а в Москве - нет, нельзя, потому что я люблю Москву, почему? потому что это единственный город, который я видел...

А так не должно быть. Человек делает что хочет, и меня это абсолютно не должно волновать.
В конце концов, он рискует, что к нему подойтить, и исделать ему замечание по шее - могу и я, да любой.
А злиться - не моё дело. Я не судья каждому шортисту-пердунисту...

Словом, брошу курить и приучу себя не обращать внимания на malum prohibitum.

Привет)

У человека в пищеварительных органах находится 200-300 мл газа. Это могут быть и сероводород, и скатол или индол. Газы выглядят как пена, основой которой является слизь. Это вещество плотно закрывает внутренний просвет кишечника, при этом дальнейшее усвоение пищи затрудняется. Плохо начинают вырабатываться ферменты, нарушается метаболизм. Человека начинает беспокоить распирающее чувство в животе, возможны неравномерные боли, рвота или отрыжка. Аппетита у человека нет, может появиться диарея или же запор. Кароч, похоже, что ты наблюдаешь медленное угасание.

meteor1.jpg

Если мне кто-то неприятен, а избежать нельзя, я пытаюсь внутренне с этим помириться. Например, чтобы этот человек сделал мне одолжение или что-то полезное рассказал, научил (рецепты, советы по ремонту, оптимальный маршрут, что угодно). Я тогда уравновешиваю неприязнь благодарностью. А если совсем плохо, то ты его не брани, гони, или сам тикай.

P.S. А это что? потому что это единственный город, который я видел...

«Не плачь девчонка, пройдут дожди и накаты, - поет мне Bob Marley, - everything's gonna be all right!»

Начало учебного года изменило ритм жизни и принесло 3 кг. Прочитала, что голова путает желание закурить с муками голода. Что-то поздно она запуталась, уже полгода скоро)

Читала, что спокойствие и уравновешенность ума – это первый признак того, что человек начал прогрессировать в своём развитии. Не хватает, а без этого как же выздороветь, и где их искать? Буддистские монахи владеют искусством легкости, как вариант, выполнять повседневные занятия с грузом на ногах, зато лет через десять, когда его снимут, можно будет легко запрыгнуть на крышу дома. А как же быть с блохами? Ото таке вертится, а потом приснилось, что курю, а я уже нет. Чёта тут не так.

Сегодня приходит осеннее равноденствие, начало астрономической осени, лаконичная гармония: день равен ночи, независимо от того, что мы об этом думаем.
А картинка смонтирована из фотографий Солнца над турецким городом Бурса. Снимки делали в дни солнцестояний и в день равноденствия. Зимнее солнце внизу, летнее поднялось выше всего над горизонтом, поэтому было светло и тепло. А средний путь солнце пройдет сегодня и проходило 22 марта (когда я решила бросила курить). Очень обнадеживает, прямо праздник какой-то)

seasons_tezel_1080.jpg

Сколько поэзии в прогнозах погоды. Им бы некрологи писать или сводки военных действий…

В течении последних 3 недель погода определялась преимущественно циклонами, каждый из которых приносил с собой очередную порцию дождей и прохлады. Лишь изредка этот воистину непривычный для сентября разгул непогоды прерывался, чтобы через день-другой вернуться вновь. Как ни прискорбно констатировать сей факт, но эта рабочая неделя ознаменуется визитом на нашу территорию очередного циклона…

Дождь+ Жизнь+фильм Залечь на дно в Брюгге+ книжка Туве Янсон «Папа и море».

Однако! уже в пятницу ожидается прекращение осадков по всей территории страны.

Ура! На выходные хочу выбраться в лес. В школе задали сделать поделки из природного материала. Пойду собирать деревяшки. Я вообще-то не очень по рукоделию, а тут тянет, надо сделать, а то перегорит) Нашла смешные поделки на http://www.kokokokids.ru/2011/10/big-autumn-post.html
Особенно эта глянулась, Семейное древо):
9+family_tree.jpg

Цитизин, я не могу ответить тебе в Фальстарте, пишет(У Вас недостаточно прав, чтобы здесь отвечать.)

Вот, значит, как, а я ужедекламировала Катерину Шевченко:

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люди,
Роблять лихо з вами.
Москаль любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине...

Представляешь, а я бросила и не без твоей помощи. Так что теперь ты мой ондзин, в смысле, спасибо. Жаль, отплачивать нечем. Позволю себе (напоследок?) поток бессвязных фраз. Отвечу как думаю, приношу извинения за эгоцентричность и банальности.
Бросание курить – это процесс, может получиться сразу, а может в несколько попыток. У меня была очень сильная зависимость, курила со школы (перерывы только на рождение детей) и максимально выносимое для меня количество. И все-таки получается.
Ничего и не конец. Курить – это как регулярно стрелять из револьвера в висок, когда часть патронов холостые, а пара настоящие. Может и пронести, главное остановиться.
Уже рассказывала, что учусь играть в го (чтобы быть), полтора года, очень низкий уровень, 3444 поражения, побед вдвое меньше, долго была посмешищем на одном игровом сервере. Думала забить, а потом на новый год в печенье с пожеланием мне попалось «победитель от побежденного отличается только тем, что поднимается на один раз больше». Сейчас занимаюсь со старушкой по пятницам, она отмечает улучшения в манере игры с тех пор, как я не курю. Самоуважение наверно.
Чтобы ты не решил, желаю тебе только хорошего. Кончай, а?
Буду бывать в Равноденствии еще точно 2 месяца, чтобы закрепить успех. Всегда тебе рада. Onegai shimasu.

Эх, косит наши ряды, прям эпидемия какая-то. Чё пальчиком грозить или причитать? Инфы и медикаментов груды, раненые поправляйтесь и догоняйте, а я с веселым другом барабаном и огнем большевицким в груди поковыляла потихонечку. Огорчаете, братия и сестры.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу