#Некурим Равноденствие

Спасибо, Oleg10011001, за поддержку и поздравления. Да и ты совсем не дурак), у тебя же 200 дней сегодня, поздравляю! Отличная ава, это ты сейчас так выглядишь: настороженный, с немым вопросом в глазах и множеством альтер-эгов? Птица цвета ультрамарин и счастья завтрашнего дня). Высокий пилотаж. :).

Отличная ава, это ты сейчас так выглядишь: настороженный, с немым вопросом в глазах и множеством альтер-эгов? Птица цвета ультрамарин и счастья завтрашнего дня). Высокий пилотаж. :) .

:D Действительно, на переднем плане находится моя аватарка, а вредные воробьи на заднем плане - это мои альтер-эги, рождающиеся каждый некурячий день. Смотрят они намекающе, что мол если сорвешся - заклюем и я им верю, по тому что их там уже внатуре три вагона!!! :eek::D

О!
Поздравляю с Экватором! От всей души! Как говорится, искренне Ваш.

Спасибо, не знала, что ты зайдешь, но надеялась. Приятно иметь дело с человеком слова. У тебя уже есть идеи названия для нового дневника? (никакого давления, чистое любопытство). Не спеши на этом откланяться, мне с тобой веселее ;) .

— Умерла Клавдия Ивановна! — сообщил заказчик.

— Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда преставляются… Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась»… А, например, которая покрупнее, да похудее — та, считается, «богу душу отдает»…

— То есть как это считается? У кого это считается?

— У нас и считается. У мастеров… Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят — «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»…

Потрясенный этой, несколько странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:

— Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?

— Я
человек маленький. Скажут «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут. И строго добавил:

— Мне «дуба дать» или «сыграть в ящик» — невозможно. У меня комплекция мелкая… А с гробом как, господин Воробьянинов? Неужто так без кистей и глазету ставить будете?

Популярные слова в названиях дневников

слова.jpg

Все хорошо, а как-то тянет замкнуться и крепко задуматься, пока не разрешаю, побаиваюсь этих внутренних диалогов на заведомо нерешаемые темы, как будто всматриваюсь в темноту, а разглядеть не могу или знаю ответ, но не могу слова вспомнить. Подумаю немного, вернусь через неделю. Точно.

Быстрее управилась:)

Порою на меня нападало отчаяние, я испытывал смертельную тоску, чтобы побороть эти горькие чувства, я взял перо и попытался доказать себе самому, что в моем бедственном положении есть все же немало хорошего.
Я разделил страницу пополам и написал слева "худо", а справа "хорошо", и вот что у меня получилось:

XX.jpg

Эти размышления оказали мне большую поддержку. Я увидел, что мне не следует унывать и отчаиваться, так как в самых тяжелых горестях можно и должно найти утешение. Я успокоился и стал гораздо бодрее.

Абвгдейка, Я тебя не покину, моя хорошая!
Я еще надоем всем тут своими глубокомысленными сентенциями!
Поздравляю тебя с Экватором, это правда, большой прорыв!
Я буду читать тебя, и слушать твои музыкальные ряды! и не грусти слишком долго, от сырости и грусти тараканы в голове заводятся!
Пере-лети, пере-скочи, пере-ползи,
пере-... что хочешь!
Но вырвись камнем из пращи,
Звездой, несущейся в ночи...

Черт знает, что себе бормочешь.
Ища пенсне или ключи! (Ходасевич)

Ария, милая, спасибо. Твое присутствие на форуме большая поддержка.
Как задумаюсь на дороге, так кричат «Козел, фары включи!», а я сразу вспоминаю твои слова про мой мощный аналитический ум))) и на душе у меня становится светлее.

Я верю в индивидуальные усилия. На тебя надеюсь. Не плошаю. (Еще люблю немножко ;))

Спасибо! Я еще придумаю, как мне быть с вами, помогая себе и другим! Я не ушла, я на время спряталась!

Ария, пока построят карантинные бараки, замути что-ли тему "Уж сколько их упало в эту бездну". Смотри, что твориться, какие люди спотыкаются, вот и Yandex_ru сорвалась. Я заканчиваю подбирать контекст срывов на ранних сроках и на неделе отпишусь. А со старожилами надо что-то делать и немедленно, а то вой и срежет зубовный. Что ж на это молча смотреть?

Да и сам я нынче стала такой ... Расстроилась сильно, сначала из-за Цитизина, а потом ты. Появилась привычка приговаривать «ничё-ничё», шморгать носом, а потом зубы сжимаю, аж болят уже.
Не, тут честно мне не выиграть. На неделе надо принимать экстренные меры:
- Схожу в театр на Гришкавца
- Куплю пончо и кеды (старые, поди, совсем раскололись)
- Устрою с детьми войнушку каштанами
- Вытащу в обед одну из подружек пить облепиховый чай в уличном кафе под клетчатым пледом. Будем травить байки и смеяться, как безнадежная вдова на сельской гулянке
- Пойду шуршать листьями, и, если повезет и пойдет дождь, целоваться под зонтом.
Аля гэр ком аля гэр

Вот это-то меня и убивает: хорошие люди расстроились!
Я уже написала модерам письмо с проектом группы "Карантин", которую я хотела бы курировать, как психолог.
Думаю, там же будет и "Школа спасателей", со временем.
А целоваться под зонтиком - это клево! И вообще, отличная программа на ближнее время! А дожди... что дожди, они же скоро кончатся! и вообще - не горюй, Баранкин, скоро лето!
Все будет хорошо, если только не будет еще лучше!
Ты - хороший человек, помнишь об этом? "А значит, с завтрашнего дня Тебе начнет везти!"

Хей-хо!
По привычке ищу тебя в "Успехе", а то уже - ого-го! В "Экваторе"!

Я уже так давно живу, что не удивляюсь совпадениям. Например, читаю сейчас "Робинзона Крузо" в оригинале (с середины июня). См выше табл "худо-хорошо".

Держись!
У тебя же были опыты бросания и на более длинные сроки, так что пока тебе должно быть легче. Имхо.
Это я так обалдел от своего полугода, что захотел "отфикситься", как говорят трейдеры - это когда человек купил акций, они сильно выросли в цене, он сидит в прибыли и ёрзает, потому что понимает, что они могут упасть, и он потеряет уже имеющуюся прибыль... Поэтому продаёт их.

Словом, закуривать, видимо, не стоит.
Войти в режим получения удовольствия у меня до сих пор не получилось (после недели ничем неограниченного курения). Выкуриваю по 5-6 штук за 35 минут утром по дороге на работу (пешком) и столько же вечером. Удовольствия - НОЛЬ!

Выхожу курить на улицу - 3 штук подряд - НОЛЬ!

В-общем, "потерянный рай". В эту реку уже нельзя войти.

Удачи!

опыты бросания и на более длинные сроки

Привет) Очень рада, спасибо, что не забываешь. Самое большое мое достижение за последние 8 лет – 8 месяцев, dead-line 25 ноября (что-то это мне напоминает), но у меня стаж меньше, может, пронесет. Посмотрим.

Выкуриваю по 5-6 штук за 35 минут утром по дороге на работу

Ты чего казнишься так? Это ж до черта много. Голова паморочится? Не вызовет это отвращение к сигаретам, только к себе. Уверена, что у тебя были веские причины так поступить, а сейчас важно не затягивать. Если ты дважды смог не курить по полгода, то ты реально можешь.
Чё ждать? Пошли?

Цитизин, Это только река по имени Стикс пересекается лишь однажды... "Старец Харон над долгою той рекою Ласково так помахивал мне рукою: дескать, иди сюда, ничего не бойся, вот, дескать, лодочка, сядем, мол, да поедем..."
Ты так созвучно мне все это написал... Удовольствия - ноль!
Знаешь, что я теперь делаю?
Ввела для себя ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ограничения.
Курю только в уединении.
Не курю а ходу, не курю "за компанию"
Всегда, перед тем, как зажечь, спрашивю себя "Зачем?"
Повторяю, как мантру: кури только тогда, когда не курить не можешь! А ведь ты - можешь не курить, и ты это твердо знаешь - дневник не соврет!
Держись, и не исчезай "из жизни моей, исподтишка, или невзначай: вернешься ты..."

Абвгдейка,
Прости за недозволенные речи в твоем дневнике, мне с Цитизином больше пока пообщаться негде.
А ты - просто молодцица! Я тобой горжусь!

просто молодцица

Привет Ария, ищешь, на что опереться? У тебя свой персональный рецепт будет. Тоже не боюсь показаться смешной, потому что знаю, что времени мало, прямо слышу дыхание зимы в спину. Это надо уметь, говорить то, что другие чувствуют, но почему-то не могут выразить сами... Смотри, как мы себя выстроим)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу