#Некурим Равноденствие

В нашу программу «Концерт по заявкам» поступила просьба передать привет московским программистам и исполнить в прямом эфире песню «Фонарики» из нестареющего альбома Сергея Трофимова "Вести из колючего далека "(1998).

Вложения

И о погоде…
Повышенная активность Солнца может вызвать у людей чувствительных ряд неприятных симптомов, в частности, головную боль, обострение хронических заболеваний, скачки давления, упадок сил, усталость, раздражительность. Кроме того, может возникнуть желание неосторожно вести себя на дороге, слушать Рамштайн или AC/DC (вот уже 40 лет группе, а Thunderstruck не переплюнуть, еще Ролинг стоунз Satisfaction хороши: Cause I try and I try and I try and I try).

Магнитная буря сегодня, 4 октября, будет достаточно сильной, а поэтому стоит поберечься. Желательно снизить умственные и физические нагрузки (куда уже ниже?), а также сократить количество выкуриваемых сигарет и исключить алкоголь.
В неблагоприятный период нужно побольше времени проводить на свежем воздухе. В общем, все в сад.

Настроение, как в Песенке Федерико Гарсиа Лорка:
— Тук-тук…
Кто бы мог?
— Я пришла на твой порог, я осенняя тоска.
— Что ты хочешь?
— Смоль виска.
— Не отдам я, спрячь суму.
— Не отдашь — сама возьму.
Тук-тук.
Та же тьма…
— Это я, твоя зима.

Шота на пароходе гайки разболтались). Что там у меня по списку: кеды и пончо (прям прэлестница младая), каштаны, всё есть, а теперь к бегом к хорошим людям, посмотреть как там они, в магнитных бурях. (Гришковец тоже не подвел).
http://mp3.shmidt.net/song/12356/Ev...enie_drugu_Ostavlennoe_Na_Avtootvetchike.html

Плохо понимаю объяснения причин срывов. Без глупых обид и злорадства, верю, что там все очень серьезно, сочувствую, но недоумеваю.
Такая черствость должна помочь мне окончательно бросить.

Нашла еще 32 кавера на песню 16 тон в стилях канти, хард рок, джаз и пр. Кто бы мог подумать, что так много людей любят петь о превратностях шахтерской судьбы (у Челентано убедительно получилось, а у CCR слабовато). На данный момент для меня потенциал этой неиссякаемой темы уже исчерпан, попробую поискать в другом месте.
Дело в том, что я не курю уже полгода, ничего не забыто и курение не может вдруг в тишине постучаться в двери. Эта хитрая зараза притаилась в подъезде и ждет, а на пороге маячат совсем другие гости. Ничего нового или непреодолимого, но как-то уныло, что-ли. Бывало, что срывалась на сроках в 6 и 8 месяцев, но каждый раз я заходила дальше и дальше. Сейчас это даже не попытка, это решающее усилие. Даже мама сказала «не можешь, кури, сколько можно над собой издеваться». Точно знаю, что могу. Про инфантилизм тут ребята полезно рассуждали, слишком много сил уходит на обдумывание, попробую быть поактивнее, а для этого мне надо физически устать, чтобы заткнулись нескончаемые внутренние диалоги. Решено, с понедельника в спорт зал. Посмотрим)

Всё, купила, абонемент в спортзал на год в обеденное время. Сутки мучилась жадностью, но подсчитала, что если еще месяц не буду курить, то как раз на сэкономленные и выйдет год фитнеса. О, эти сэкономленные деньги, они как неразменный рубль, уже десять раз их потратила, а они все греют душу). Теперь придется идти, а там страшно, наверное, бодрый средний класс улыбается и машет гантелями. Я уже однажды ходила на открытый урок по танцу живота и поняла, что мне лучше лобзиком пилить. Делать нечего, сказал слепой Пью, паду и я. Non progredi est regredi! Жадность не позволит соскочить.

Посещение спортзала принесло две позитивные инфы. У меня есть мышцы даже в очень неожиданных (судя по крепатуре) местах. Попалась на глаза статья Дмитрия Соколова-Митрича про мужской живот, как признак оседлости (ТУТ)

Перечитывала ночью Законы Паркинсона:

Взять хотя бы царя Соломона с его семью сотнями жен и тремя сотнями наложниц. Надо полагать, что и у него были свои заботы, но эти заботы не имеют ничего общего с нашими. Мусульманин, обладающий четырьмя женами (как раз для партии в бридж), или тибетская женщина, у которой несколько мужей, тоже, несомненно, встречаются с затруднениями, выпадающими лишь на их долю. Но то, что какая-то пара добровольно решила жить сама по себе, вдвоем, всем этим людям покажется едва ли не извращением. Ну видано ли что-нибудь более противоестественное? Двое столь опрометчиво уединившихся людей - ни родичей, ни слуг, ни соседей, ни верблюдов, даже ни единой козочки! - да они же непременно изведут друг друга! Кстати, так оно и бывает.

В ту пору, когда эти строгости были сильнее всего, брак как таковой сохранялся гораздо легче. Во-первых, браки были относительно более кратковременны. Предки наши в средние века женились рано - девушкам случалось выходить замуж и в четырнадцать лет, - но жили они, в общем, очень недолго. Если кто-либо доживал до семидесяти лет, то за плечами у него было три или четыре брака. В те времена слова "пока смерть нас не разлучит" звучали совсем не так серьезно, как в наше время. Голод, чума, мор, смерть при родах, гибель от пожаров или в сражениях часто разбивали семейный союз. Обеты верности практически давались на десять-пятнадцать лет, и оставшийся в живых снова вступал в брак. Вероятность того, что брак затянется на целых полстолетия, была совершенно ничтожна. В качестве примера семейной жизни шестнадцатого века полезно посмотреть акт V, сцену II из "Гамлета". Прежде чем упадет занавес в конце этой вполне обыденной сцены, королева умрет от яда, Гамлет и Лаэрт прикончат друг друга и у Гамлета как раз хватит времени, чтобы перед смертью заколоть короля. В первой сцене мы видели похороны Офелии, а теперь приходит известие о казни Розенкранца и Гильденстерна, так что в итоге почти все действующие лица становятся покойниками. Британский посол остается на сцене едва ли не в одиночестве и растерянно оглядывается, не зная, кому бы вручить свои верительные грамоты. "Печальная картина, - замечает он, нисколько не преувеличивая, - и вести наши сильно запоздали". Нельзя с ним не согласиться

А еще посмотрела спорные, но любопытные рассуждения Сергея Савельева о смерти www.youtube.com/watch?v=o0D37R64_KI. В общем, развлекалась, как могла)

Когда же настала двести тринадцатая ночь, она сказала: «Дошла до меня, о великий царь, что жил на свете купец среди купцов и был он ни молод и не стар, не богат и не беден. Отправился он с другими купцами в чужие земли и путешествовал месяц за месяцем, пока не прибыли в один город. Там они продавали, покупали и меняли товары и нажили на каждый динар десять и хотели уезжать, как вдруг он увидел на берегу моря девушку, одетую в лохмотья, которая поцеловала ему руку и сказала: «О господин мой, способен ли ты на милость и благодеяние, за которое я тебя отблагодарю?» — «Да, — отвечал я ей, — я люблю благодеяния и милости и помогу тебе, даже если ты не отблагодаришь меня». И тогда девушка сказала: «О господин, я Орландина, женись на мне и возьми меня в свои земли. Я отдаю тебе себя, будь же ко мне милостив, ибо я достойна благодеяния, а я отблагодарю тебя. И да не введет тебя в обман мое положение». Присмотрелся он к девушке и сердце его устремилось к ней, и он взял девушку с собой, заботился о ней, и в сердце его родилась большая любовь к девушке, и не расставались они ни днем, ни ночью. Пренебрег купец из-за нее делами и спутниками своими, а они приревновали и позавидовали ему. И подошли они к купцу, когда он спал рядом с женою, и бросили его вместе с нею в море. Тут подружка купца пробудилась, встряхнулась, обернулась ифриткой, подхватила его, вынесла на остров. Потом она ненадолго скрылась и, вернувшись ко мне под утро, сказала: «Я твоя жена, и я спасла тебя от потопления и наказала обидчиков твоих. Знай, что я джинния, и мое сердце полюбило тебя, так что теперь ты будешь жить со мной на этом острове вечно. Услышав ее слова, изумился купец и опечалился великой печалью из-за своей участи». :)

«Я твоя жена, и я спасла тебя от потопления и наказала обидчиков твоих. Знай, что я джинния, и мое сердце полюбило тебя, так что теперь ты будешь жить со мной на этом острове вечно". Услышав ее слова, изумился купец и опечалился великой печалью из-за своей участи. :)

Узрела джинния печаль тоску в членах купца и вопросила мужа,- с какого грусть его неземная обагряет столь желанный союз флегмою зловонной? На что ответствовал купец слюни распуская, слезами поливая островной чернозем, отколь на зубы напирая тут же вспрели сочные дыньки,- мол жизнь без мусульманской веры и многоженства великого пуста однообразием тягомотным. Щелкнула жена пальцами и заместо одной головы стало у нее пятьдесят осуждающих противным визгом бензопил. Услышав их визг, умудренный опытом житейским купец в мгновение ока стал импотентом и издох:angel:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу