Равновесие души

Не курю с
9 Июл 2022
Способ отказа
Другое
Люди в основном стараются обрести счастье(разными способами) ,каждый исходя из своих представдении о счастье. Для меня счастье это временное явление,которое долго не удержишь. Жизнь так устроена что бывают и счастливые дни и трудные испытания. И это нужно воспринимать нормально,не бывает такого что мы всегда испытываем счастье и радость,но с другой стороны и несчастье мы не испытыаем всю жизнь. Главное на мой взгляд настроить свои внутренние весы,обрести душевное равновесие и правильно воспринимать реальность. А вот как именно настроить эти весы хотел бы обсудить с вами ,у кого какие мысли на этот счёт?

@Mr Eriksson, поздравляю с созданием дневника, Эрик!
bd5242614a7d45cb0fc316ce6a3404e4.jpg

Желаю тебе душевного равновесия и лёгкого бросания!

Люди в основном стараются обрести счастье(разными способами) ,каждый исходя из своих представдении о счастье. Для меня счастье это временное явление,которое долго не удержишь. Жизнь так устроена что бывают и счастливые дни и трудные испытания. И это нужно воспринимать нормально,не бывает такого что мы всегда испытываем счастье и радость,но с другой стороны и несчастье мы не испытыаем всю жизнь. Главное на мой взгляд настроить свои внутренние весы,обрести душевное равновесие и правильно воспринимать реальность. А вот как именно настроить эти весы хотел бы обсудить с вами ,у кого какие мысли на этот счёт?
Мне кажется надо начать с того чтобы прислушиваться к себе. Не к г....мешалке в голове, а к своему внутреннему Я. Внутри так тонко и ладно все, а мы не слышим себя. И научится принимать мир таким какой он есть

Главное на мой взгляд настроить свои внутренние весы,обрести душевное равновесие и правильно воспринимать реальность. А вот как именно настроить эти весы хотел бы обсудить с вами ,у кого какие мысли на этот счёт?
Как веришь так и есть, веришь, что весы, будешь искать противовесы и правильный расклад компенсаций.
Для меня счастье это временное явление,которое долго не удержишь. Жизнь так устроена что бывают и счастливые дни и трудные испытания.
Для меня счастье постоянно, я дышу, моё сердце бьётся, я счастливый человек. Жизнь построена на осознании опыта жизни, на развитии, любопытстве и юморе, на преградах и их преодолении, бывает больно, тяжело и слёзы не дают спокойно дышать, но всё проходит, оставляй себе счастливые моменты, из испытаний добывай знания и благодари за них ;)

Screenshot_20220709-115414_Gallery.jpg

Бери, бери, пока дают.
Рассуй всё это по карманам:
Рассвет с рассеянным туманом
И дома будничный уют.

Не привередничай, бери,
Не выбирай, бери всё скопом:
Листву, скользящую по тропам,
И сентябри, и октябри.

Бери, коль дарят не скупясь.
Когда сойдёшь с земного круга,
То в пору вечного досуга
Рассмотришь всё, не торопясь.

Просто не надо ничего усложнять. Жизнь настолько удивительная и простая, а мы сами ее усложняем.
Надо только сместить фокус внимания и будет людям счастье)

Посмотреть вложение 1631003

Бери, бери, пока дают.
Рассуй всё это по карманам:
Рассвет с рассеянным туманом
И дома будничный уют.

Не привередничай, бери,
Не выбирай, бери всё скопом:
Листву, скользящую по тропам,
И сентябри, и октябри.

Бери, коль дарят не скупясь.
Когда сойдёшь с земного круга,
То в пору вечного досуга
Рассмотришь всё, не торопясь.

Просто не надо ничего усложнять. Жизнь настолько удивительная и простая, а мы сами ее усложняем.
Надо только сместить фокус внимания и будет людям счастье)
Душой написано, сердцем сказанно) спасибо Фанта)

Как веришь так и есть, веришь, что весы, будешь искать противовесы и правильный расклад компенсаций.

Для меня счастье постоянно, я дышу, моё сердце бьётся, я счастливый человек. Жизнь построена на осознании опыта жизни, на развитии, любопытстве и юморе, на преградах и их преодолении, бывает больно, тяжело и слёзы не дают спокойно дышать, но всё проходит, оставляй себе счастливые моменты, из испытаний добывай знания и благодари за них ;)
Приятно читать ,ты молодец что замечаешь счастье во многом)

Душой написано, сердцем сказанно) спасибо Фанта)
Спасибо тебе, ты очень четко увидел.
?
Все именно так и есть.
Я так живу и стараюсь запускать в себя все только самое лучшее и беречь свой внутренний храм.

Если никто не против, могу дать ответ на вопрос что такое счастье и как его получить. Всё очень просто и доступно каждому.

С Вашего благословения, Великий бессмертный вождь, жгу!

Что такое счастье? Счастье ребята, это не конечная цель. Ну вот прикинь... Пришёл такой в магазин и говоришь, дайте мне килограмм счастья. Вон того. Пожирнее, послаще, помягче. Чтобы прям радовало неимоверно. А тебе продавец такой, вам завернуть или прям тут употреблять станете?
Бред?
Бред.
Счастье это ребята, состояние. Состояние разума. Чистоты и света состояние. Бабочки летают над цветущим, летним полем, видят прекрасные цветы, чувствуют замечательные запахи, ощущают потрясающий вкус.
Навозные мухи летают сами понимаете где и над чем.
Так вот исключительно твой выбор, кем быть и где летать.
Беда наша, современных людей, девяносто девять процентов недовольны. Недовольны всем. Погодой, здоровьем, политикой, соседями, работой, зарплатой, ценами. Поводов миллион.
Почему так происходит? Сейчас объясню на пальцах.
Обесценивание. Обесценивание того что есть и вожделение того чего нет. Вдумайся и здраво содрогнись.
Просыпаешься утром, первая мысль "опять день сурка, снова на работу, опять одно и то же. Да ещё и...." Продолжение у каждого своё, негативно унылое.
Проснулся, улыбнись. Ты проснулся. Впереди ещё один чудесный день. Ты выспался. Ничего нигде не болит. Счастье? Счастье. Встал бодро, умылся с удовольствием, позавтракал вкусно. Счастье? Счастье! На любимую работу пришёл, работаешь, деньги зарабатываешь. Счастье? Счастье!! Счастье в мелочах друзья мои.
Счастье не внешние факторы а внутреннее состояние, вот в чём фишка! Можно быть недовольным жизнью имея огромные деньги. А можно быть счастливым имея более чем скромный достаток.

Не мое, но мне созвучно:
???

Да, мир таков, какими глазами мы на него смотрим.
Наше отношение к тому или иному явлению не определяется нашим желанием: хочу — отношусь хорошо, хочу — плохо.

Знаете, у многих жизнь так и проходит в режиме ждуна.
"Вот выйду замуж", "вот найду нормальную работу", "вот похудею", "вот сынок подрастет...".
А ведь на самом деле единственное "вот" - это "вот вылечу голову..."
И прекращу жить с авансом на завтра.
Прямо сегодня ешьте на ужин то, что действительно хотите. Позвоните тому, кого правда желаете услышать. Выкиньте ярлык от новой рубашки и наденьте ее не дожидаясь особого случая.
На самом деле, жить здесь и сейчас очень просто. И дело вовсе не в том, как мы относимся к тем или иным событиям в нашей жизни, а в том, каков общий фон, общий настрой нашего внутреннего мира..."

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу