Раз,два,три-поехали....

4 день 01.11.2012:
Опять спала как-то странно.. Мозг видно удивился отсутствию смол и никотина. Спать не хотел совсем. Прям чувствовала как сосуды расширяются.:rofl: Гоняю весь день как электровеник. Курить хочется , но не особо. Фразу в голове "Хочу курить" заменила на "Хочу никотина". Слушаю книжку...да.."кормить маленькое чудовище" это сильно сказано))) дышу по бодифлексу. Жду тренировку. Есть хочу шо пипец (обычное состояние в процессе диеты). :stomp: Думаю вот чего больше хочу: есть или никотина?)) выяснила что все же есть. Не светит ни того ни другого. Пойду поскачу 2 часа. Через 2 часа тренировок буду хотеть только спать.

4 день 01.11.2012:
Фразу в голове "Хочу курить" заменила на "Хочу никотина".
А попробуй исключить обе фазы.
4 день - надо бы уже и психику готовить, чтобы для нее стресса не было ;).
Вот сходишь, позанимаешься, из головы повыгоняешь крамольные мысли. Мне после треньки и раньше не лезли в голову такие идеи, а теперь и подавно.
Немного осталось. Только перечитай Карра. Он немного другую идею двигал.

А попробуй исключить обе фазы.

Ага. Попробовала. Вышло "Хочу жрать! И конфет!";)

Немного осталось. Только перечитай Карра. Он немного другую идею двигал.

Ну с идеями то Карра все предельно ясно.Фраза забавная просто.

VulpesOken, уже лучше :).
Можно на данном этапе и "пожрать", можно и "конфет". :D Главное слезть с никотина и с привычки к сигарете. Только не увлекайся.
Как вообще состояние? Моральный настрой? Все ведь получается, видишь же?
P.S. Только сейчас заметил - и у тебя горн :D

Никотин - в пекло. Я пытался обманывать организм никотином без сигареты, в итоге потреля неделю жизни. Бросать - так разом и полностью. Хорошо, что решение принято правильное и взвешенное, а не просто "каприз".
Жрать? Что за слово? Кушать. Наслаждаться вкусом еды и нгапитков, наслаждаться воздухом без сигаретного дыма, наслаждаться самой жизнью! А пока будет "жраТ", будет хотеться курить. Вся "фишка" в том, что надо именно получать удовольствие, в том числе и от процесса бросания, и даже ломки, ведь ломка - она в голове, а не в теле. А то, что в голове, поддается и перепрограммированию, и просто тупому управлению :)

У всех вредных привычек, или патологических зависимостей - свои законы формирования. Всё начинается с того, что в какой-то момент своей жизни человек имеет желание испытать удовольствие, психологический комфорт от воздействия на свой организм каким-то веществом, и это ему удается. Он стремится испытать это состояние ещё раз, потом ещё, ещё. Сознание, мозг - закрепляют стереотипное повторение одного и того же действия. Возникает зависимость, которую называют психологической. В простонародье это и называют привычкой. На деле - это самая настоящая зависимость. Спустя какое-то время организм настраивается на постоянное употребление какого-то вещества, и зависимость переходит на более глубокий - физический уровень, превращается в заболевание.

VulpesOken, Хороший настрой у тебя, молодец)) Сон скоро нормализуется, не переживай, щас просо в организм без табака перенасыщен кислородом и не знает куда его девать, вот и бодряк постоянный. А Карра почитай, мне очень помог))

VulpesOken, уже лучше :).
Можно на данном этапе и "пожрать", можно и "конфет". :D Главное слезть с никотина и с привычки к сигарете. Только не увлекайся.
Как вообще состояние? Моральный настрой? Все ведь получается, видишь же?
P.S. Только сейчас заметил - и у тебя горн :D

Да я знатный горнист!))))

5 день 02.11.12
Всю ночь и весь день болела голова (перепады погоды дали о себе знать). Но странно как-то болела..где-то далеко. Поняла, что если бы курила, болела бы сильней гораздо. Но впрочем к тренировке прошла. Дыхательные делаю по привычке. Чтоб откашливалось лучше. Бодифлексовская "Кошка" супер упражнение. Ну впрочем и по диете день сегодня выдался белковый. Так что есть не особо тянет.
6 день 03.11.12
Проснулась в 8-00...И чего не спиться в субботу-то?))) Весь день гуляла по городу. Намагазинилась по-уши))) счастья столько))) вечером пошла обмывать покупки))) Хм. Никогда не обращала внимания, насколько в этом пабе хорошая вытяжка. Собрались 4-м. 2-е курящих, 2-е некурящих. Сидели разумеется в курящем зале. И нормально. Запаха не чувствовала. Желания взять сигарету не было. Я же на всякий пожарный решила взять с собой электронную сигарету. Начала ее искать в сумке, и поняла что забыла. Ну и собственно забила на это дело. Поймала на мысли себя, что вроде когда не куришь нечем занять руки)). Хотя это я знала. Есть упражнение веселое. Чем заниматься в курящей компании когда ты бросил)). В общем смысл такой: представляешь своих курящих друзей рядом и себя и думаешь в это момент, что ты делаешь когда они курят?)) Ну мне несколько проще. Я просто пыталась вспомнить, что же я делала, когда все курили а я нет???..Не вспомнила..решила, что буду улыбаться и болтать. Ну так и делала. А потом просто грызла зубочистку)))
7 день 04.11.12
Несмотря на вчерашнее возлияние проснулась бодрая. И самое главное-без головной боли. А ведь если бы курила, то голова бы точно болела.Выкурила то бы я где-то пачку. За 4 часа. Офигеть. Это же так много...Сигареты по прежнему валяются дома на виду ну и в сумке продолжают валяться. Хотя сейчас уже можно их убрать. Это если бы первые дни прятала, так точно бы сорвалась. Психоз бы начался.
Потом весь день прогуляла с курящей подругой. Ну собственно общество моих курящих подруг, особо меня не раздражало, желания курить на них глядя не возникало. Их одновременно при мне курило в эти дни по две. Один раз три. И то на улице.Самое интересное..организм настолько уже привык отключаться спать в 22-30, что я чуть не померла)) думала домой не донесу себя усну по дороге.
8 дня 05.11.12
Уснула хоть и поздно, проснулась как часы в 7-20. Без будильника. Зачем правда))) выходной же. Посмотрим чего-как завтра проснусь.Ленюсь целый день. Упала в самнамбулический транс.Но заставила себя позаниматься.)) Мысли о курении появляются после 5-го дня все реже и реже.Так еще ловлю себя на мысли о сигаретах, когда занятие себе не могу найти. Но как-то быстро про них забываю. Да и отчетливо понимаю, что мне даже пробовать ради любопытства типа что я почувствую выкурив сигарету не стоит. Выкурю я ее как обычно выкурила. Навык не забывается. Он просто не используется в дальнейшем. А в голове будет плохо сразу. Звон в ушах гарантировано. Головокружение впрочем тоже. И буду стоять опять договариваться со своим организмом, чтоб не упасть. Вот как-то так.

Никотин - в пекло. Я пытался обманывать организм никотином без сигареты, в итоге потреля неделю жизни. Бросать - так разом и полностью. Хорошо, что решение принято правильное и взвешенное, а не просто "каприз".
Жрать? Что за слово? Кушать. Наслаждаться вкусом еды и нгапитков, наслаждаться воздухом без сигаретного дыма, наслаждаться самой жизнью! А пока будет "жраТ", будет хотеться курить. Вся "фишка" в том, что надо именно получать удовольствие, в том числе и от процесса бросания, и даже ломки, ведь ломка - она в голове, а не в теле. А то, что в голове, поддается и перепрограммированию, и просто тупому управлению :)

Женщина на диете с тренировками 4-5 раз в неделю по 2 часа не может хотеть "кушать". Она хочет ЖРАТЬ. Но вот курить точно не хочет. Фразой про удовольствие прониклась. Попробую. На счет перепрограммирования головы в курсе, но под таким ракурсом (получения удовольствия) не смотрела еще..Забыла основное правило про "веселый напряг"..Попробую еще так.

VulpesOken, Хороший настрой у тебя, молодец)) Сон скоро нормализуется, не переживай, щас просо в организм без табака перенасыщен кислородом и не знает куда его девать, вот и бодряк постоянный. А Карра почитай, мне очень помог))

Да. Сон уже нормальный в общем. Правда вот сегодня правое подреберье болит..Желчный пузырь похоже.Думаю все на фоне очищения от никотина блин.Пью желчегонные травки. И кофе пришлось перестать пить..на ближайшие дней 10.

VulpesOken, целеустремленность, позитивное настроение, желание анализа и жажда деятельности. Да ты просто обречена на успех! :)

VulpesOken, блиииииииииин, ну ты герой!!! Молодец, так держать!!! Буду стремиться к твоему результату.

поначалу тяжело, потом легче будет. Ты молодец! ))

Inri, Настрой и состояние нормальное. Боевое как всегда)))) Просто я уже знаю, что если сорвусь , то отказываться снова уже не начну. А мне этого совсем не хочется. Скоро кашель пройдет и все. На работе фоном вместо музыки слушаю Карра.)) Ну мы в офисе остались три последних бросающих курильщика. (Так что против Карра никто ничего не имеет.:D ) Остальные все некурящие и не курили никогда. И вот так сложилось, что месяц друг друга подбиваем бросать. Ну я как-то сначала и не собиралась. Мне самонастрой нужен. Не хочу- значит не заставить. Короче получалось так что один не курит, другие два покуривают. Ну в общем в итоге решила и все. Оба поддержали естественно. Сорвались опять они правда. Но начало положено. Думаю все трое перестанем. Я то уже вон какая молодец.:D

день 06.11.12
Отвратительно. Внутри все время мандраж. Отголоски физического желания никотина. Неприятно, но терпимо. Думала чем бы снять это дело....Наверное чайку с имбирем сделать надо...Вечером займусь. Весь день мечтала о кофе. И спать. О! Эврика! Вспомнила только что, что чувствовала когда дым наполнял легкие..чувство появилось внутри само. И захотелось вдохнуть и не один раз..и мандраж внутри пропал.
10 день 07.11.12
Если не считать простуды, то нормально. Ем колдрекс пью травки...эвкалипт с лаврушкой все таки мерзкая вещь.Но имбирь вчера забыла купить.А так..на мыслях-картинках о сигарете себя не ловила с воскресенья.Кстати говоря скидываю в копилку деньги которые бы реально потратила на сигареты. 65 рублей раз в 2 дня это в обычном графике курения, а если выдался поход в клуб или еще куда-нить то 130 рублей за сутки. Получилось вот уже 422 рубля... мелочь. А приятно. Если прикинуть то к концу ноября будет что-то около 2000 руб. :bounce: как раз на Дольче Габана Лайт Блю хватит))) а то ведь заканчиваются уже.

Выздоравливай! Пей горячее молоко с медом, должно помочь.

VulpesOken, отлично. Вот видишь - все получается!!!
Эээээх... мне бы копилочку, а вот не получается :D .
А в деле отказа - простуда не враг, а помощник ;) (имхо), но ты выздоравливай !!!

11 день 08.11.12
Вчера поймала себя на мысли "Покурить что-ли" и сама себе напомнила "Ты же не куришь" ответила типа "А ну да. Я и забыла".. Вобщем к чему это я.. Мысль-вернись! Физическая ломка кончилась. Осталась психологически заякоренная зависимость., т.е. привязка привычных действий каждодневных к сигарете (или мест, или времени суток). На протяжении 17 лет вырабатывала рефлекс, как собака Павлова. Осталось теперь вычистить все якоря. Можно конечно подождать..Отпустит через какое-то время. Но процесс может затянуться на месяцы. Отловила несколько якорей, поняла что связующее звено скука. Когда скучно время тянется долго, а сигарета как раз его занимала. Короче видно придется каждый день теперь "курить" ежедневник-планировщик. Точней каждый вечер. Либо количество тренировок добавить. Как раз хотела абонемент в бассейн или в тренажерку еще. Хехе. Совсем рельефная стану. И выгонят меня с восточных танцев. )) А то поднимаю значит в танце руку...а там бицепсы))) хрупкая красавица млин...вместо волны животом, получается волна вакуумом....Чувствую через месяцок пойду на шестовую акробатику.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу