Сила воли Раз и навсегда

• Автор темы Автор темы Furka
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: а кто-нибудь пробовал электронные сигареты? есть ли в них смысл, если больше психологической зависимости? многие знакомые отзывались как о бесполезной вещи.
Ну вот, а я думала, что одна такая!:D
Приблизительно на 4-5 день и у меня такие мысли возникали.
Я не только хотела электронную сигарету, но еще и в аптеку собиралась за травяными.:( Девочки на форуме отговорили. Ничего они не дают, ведь тебе не процесс курения нужен, а ДОЗА НИКОТИНА. С никотином борись в первую очередь. Электронные сигареты повышают риск срыва.
По поводу электронных сигарет: все зависит от того, какой картридж вставить в неё, есть с никотином, есть без никотина. Но! С никотином нам не нужно, так как мы с ним боремся!!! А без никотина зачем? С таким же успехом можешь карандашик покурить:D
З.Ы. Кстати, она довольно таки дорогая, а если ты уж начала складывать деньги в коробочку... просто на эл.сигаретах так же очень хорошо зарабатывают, ведь к ней нужно покупать жидкость и картриджи (заправлять). Ты ничего не сэкономишь. Будешь тратить раза в два-три больше:eek:

Конечно, помогает простуда: с больным горлом не очень приятно курить.
Furka, привет! а меня больное горло никогда не останавливало... ни простуда, ни температура, ни сильная усталость - ничего...:(
[/quote]Вопрос: а кто-нибудь пробовал электронные сигареты? есть ли в них смысл, если больше психологической зависимости? многие знакомые отзывались как о бесполезной вещи.[/quote]
Я вот не знаю, существуют ли эл. сигареты без никотина?:nah_disagree: потому что, как правило, они тоже содержат никотин, а это называется "менять шило на мыло". к тому же, ведь именно психологическую зависимость мы и пытаемся побороть - зачем лишний раз травить себе душу, если лучше (пусть это и нелегко) отучать себя от привычки держать сигарету в руке и засовывать ее в рот (ведь именно этого большинству и не хватает - самого процесса, а не никотина).

Принцесса Ирина,
Приветик) да меня тоже. я раньше, страшно вспомнить, когда болело горло, курила ментоловые сигареты в рамках "лечения".
просто меня настораживать тот факт, что простудные заболевания уже второй год дают осложнения на горло и бронхи - весной лечила затяжной бронхит недели три, не меньше. а хронический не хочу.

Да, почти разубедили меня насчет электронных сигарет. Я как-то кстати пробовала затягиваться такой, когда еще курила. Девочка знакомая бросала с помощью нее. Затянулась... полезла за обычной сигаретой.

просто меня настораживать тот факт, что простудные заболевания уже второй год дают осложнения на горло и бронхи - весной лечила затяжной бронхит недели три, не меньше. а хронический не хочу.
Furka, , ну точно! я тоже последнее время болею только с осложнениями - как правило, обычная простуда уже стандартно потом переходит в долгий бронхит. я уже и витаминки пила, и иммуномодуляторы - ничего не помогает! думаю, чего же я такая хилая-то?? а вот оно в чем дело, оказывается!:eek:
блин, какой ужас... в очередной раз сижу и думаю: как хорошо, что я наконец решилась бросить курить!!:confused:

Принцесса Ирина,
та же фигня. я и витаминки пью, и всякие иммуноукрепляющие - а последние несколько лет простудные заболевания с осложнениями.
кстати, коллега одна рассказала мне, что бросила курить после того, как полежала в больнице с серьезным горловым заболеванием (не помню, что именно, врать не буду) и банально врачи запретили. так вот смысл доводить до такого?

А как вы боретесь с курящими друзьями, знакомыми, коллегами, которые то и дело хотят утащить тебя на перекур? варианты - дать в глаз - не предлагать.

А как вы боретесь с курящими друзьями, знакомыми, коллегами, которые то и дело хотят утащить тебя на перекур? варианты - дать в глаз - не предлагать.

Никак! разве что ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.

Руберта,
ну пример, он на то и личный. я например не навязываю никому свое мнение, человек сам должен решить, в каком состоянии ему комфортнее.

Итак, вести с полей. Идет 6 день (уже скоро неделяяя). Засыпать по-прежнему сложно, подолгу ворочаюсь, даже с валерьянкой. медикаменты типа афобазола принципиально не пью. второй день отхаркивается сероватая по цвету дрянь, иногда в горле першит и не могу остановиться, кашляя. возникает желание покурить периодически, но главное, что я поняла - его не развивать, отвлекаться на что угодно, но не думать эту мысль.

Furka, уверена, что это к лучшему - но у меня так сложилось, что ВСЕ друзья некурящие. а про коллег писала - из 14 человек курят только двое (оставшихся после того, как я покинула их ряды:p), они же меня похвалили за мое решение (а в душе, наврное, позавидовали даже:p) и больше не зовут с собой.
а вот реальная проблема теперь - это муж, он курит. раньше мы с ним выходили вместе на балкон и дымили штуки по две - это был своего рода ритуал. теперь я иногда выхожу с ним за компанию на балкон (любовь к "ритуалу" в моей голове еще сидит), но не курю, а просто сижу за компанию - хочу сказать, что чувствую себя нормально, курить не хочется, а именно участие в "ритуале" удовлетворяем мою потребность "сделать паузу". ну, как-то так:oops:

главное, что я поняла - его не развивать, отвлекаться на что угодно, но не думать эту мысль
да, да, и еще раз да! и еще придумать себе мега-увлекательное занятие, от которого было бы трудно оторваться и при желании покурить.

а на аватер хороший радужный котофей с бутербродом:) (это же бутерброд??:))

Принцесса Ирина, за аватарочку спасибо))
хмм, наверно бутерброд)
вообще аватарка напоминает видео про ня-кота весьма)

я бы не выдержала такого ритуала. странно, но запах сигарет стал противен, начало опять притягивать взгляд сам процесс: как человек затягивается, как тлеет сигарета. и сижу как загипнотизированная смотрю. так что стараюсь избегать таких моментов.

Принцесса Ирина, за аватарочку спасибо))
хмм, наверно бутерброд)
вообще аватарка напоминает видео про ня-кота весьма)
я бы не выдержала такого ритуала. странно, но запах сигарет стал противен, начало опять притягивать взгляд сам процесс: как человек затягивается, как тлеет сигарета. и сижу как загипнотизированная смотрю. так что стараюсь избегать таких моментов.

Furka, , к своему стыду, я не знаю пря ня-кота:oops: нужно будет это исправить...:p

Если тяжело смотреть на курящих людей и тем более находиться с ними в одной компании - мне кажется, лучше над собой не издеваться и не искушать себя. Ты же понимаешь прекрасно, что я бы тоже не стала ходить с мужем на балкон, если бы меня это заставляло еле сдерживаться, чтобы не закурить. Я осознаю, что у меня, как писал кто-то из форумчан, желание не "пойти покурить", а "пойти":) - вот я и "хожу", и без покурить вполне терпимо. Просто для меня покурить с первых дней превратилось в абсолютное табу, поэтому, у меня даже мысли не возникает, даже если тяжело...
Так что, конечно, не стоит издеваться над собой, просто постарайся пока оградить себя от курящего общества, или попроси их не курить при тебе - должны отнестись с пониманием (потому что сами, слабаки, не могут бросить:giggle:)

Доброго утра и доброго понедельника!
Неделя пробежала. А я не перестаю срываться. В субботу еще одну покурила, под алкоголь. Итого итог печален: две сигареты за неделю, а стрижка только началась.
Может быть, и кажется, но более нервная и плаксивая стала, и это не связано с женскими циклами.
а еще прикол в том, что похудела)) ощущается даже по джинсам, надо будет взвеситься у подруги (дома весов не держим).
Кстати, несмотря на проколы, курить хочется все меньше и меньше. Исчезла необходимость ритуалов, привычки, осталось только - "занервничала - покурить", и понимаешь же, что нефига не успокаивает сигарета, что это все эффект плацебо, но как ослик за морковкой.

Доброго утра и доброго понедельника!
Неделя пробежала. А я не перестаю срываться. В субботу еще одну покурила, под алкоголь. Итого итог печален: две сигареты за неделю, а стрижка только началась.
Может быть, и кажется, но более нервная и плаксивая стала, и это не связано с женскими циклами.
а еще прикол в том, что похудела)) ощущается даже по джинсам, надо будет взвеситься у подруги (дома весов не держим).
Кстати, несмотря на проколы, курить хочется все меньше и меньше. Исчезла необходимость ритуалов, привычки, осталось только - "занервничала - покурить", и понимаешь же, что нефига не успокаивает сигарета, что это все эффект плацебо, но как ослик за морковкой.
Furka, привет, дорогая!
ай-ай, не бери больше в руки эту вонючку! позволяй себе срываться как угодно, но только не кури! капризничай, плачь, выпускай эти плохие эмоции (их сейчас много у нас вырабатыевается). битва с никотыновым монстром - не из легких, но ни в коем случае нельзя его подкармливать!:cold:

вот зато какая замечательная новость о сброшенных килограммах!:) многие поправляются, когда бросают курить, а ты, вот, наоборот - круто же!:bounce:
я сама в спортзал сегодня первый день. пока килограммы не нарастают, и жоры нет, но очень боюсь... поэтому лучше совершить предупредительные действия:) да и просто полезно...

и да, чудесная цифра 10 на твоем счетчике, с чем тебя и поздравляю!;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу