Сила воли Раз и навсегда

• Автор темы Автор темы Furka
  • Дата начала Дата начала
Шурочка88,
я вот тут подумала, нужна дополнительная мотивация. я решила откладывать деньги, что потратила бы на сигареты, в шкатулочку. а в конце недели можно покупать на них какую-нибудь приятную женскому глазу ерунду. я вот решила на эти деньги сделать тату)
Žanna,
я кстати когда до этого бросала, мне было легко первые дни. может, потому что обстановка была: море, солнце, ласковый песочек и жара. и сигареты дорогие))

А еще - боюсь пережить заново эти первые 3-4 дня. Они очень тяжело мне дались,ОЧЕНЬ...
Да, согласна я их помню ... Пока держусь с мыслью что каждый день все легче и легче...:unsure:

Furka, цена на сигареты меня никогда не останавливала. Может остановить цена на алкоголь - потому что я не алкаш, мне если есть выпить (под соответсвующее настроение) - хорошо, нету выпить (или дорого) - да и не надо...
С сигаретами все иначе. Последние копейки отдашь,но купишь...

основная проблема - осознание запрета. Что вот нельзя не именно сейчас, а именно НИКОГДА. Это угнетает.
Furka, привет! Молодец, что решилась, несмотря на страх. Я тоже долго не могла собраться, назанчала себе день, а потом переносила его, и так очень много раз...:oops: и все из-за этого страха "как же я теперь буду без сигареты всю оставшуюся жизнь??":frantics: поверь мне, это ощущение вскоре притупляется, а вместо него появляется чувство гордости, ведь победа над собой - величайшая из побед!:smug:
Furka, цена на сигареты меня никогда не останавливала. Может остановить цена на алкоголь - потому что я не алкаш, мне если есть выпить (под соответсвующее настроение) - хорошо, нету выпить (или дорого) - да и не надо...
С сигаретами все иначе. Последние копейки отдашь,но купишь...
Žanna, та же история...:( и это ужасно! я курила определенные сигареты, но если их не было, или не было возможности купить - мне было все равно, какие - лишь бы курить! а еще если сигареты заканчивались, я бежала за ними в любую погоду и в любое время суток. и кто после этого может сказать, что мы курим, потому что "нам это нравится?" рабство в чистом виде:cry:

Принцесса Ирина, у нас даже с мужем порой так бывало - останется в пачке 4 сигареты.. время около 9 вечера. Мы твердо решили - хватит, утром купим новую пачку. Ну типо хватит курить, чего по 2 сигареты мало что ли? а магазины у нас работают до 22.00. и вот время где то 21.45... сидим..нервные... и почему то сразу курить хочется, аж уши пухнут:D и вот каждыи из нас ждет, кто же скажет заветное "побежали в магазин,еще успеем!!". ну ,конечно, кто-то из нас это говорил и муж бежал голопом в магазин...:cold:

У меня так же была "любимая" марка сигарет. Но когда сигареты кончались и не было рядом магазина, я могла курить все,что угодно, хоть бамбук:Dлишь бы покурить:eek:

и почему то сразу курить хочется, аж уши пухнут:D и вот каждыи из нас ждет, кто же скажет заветное "побежали в магазин,еще успеем!!".
Žanna, да, об этом и Аллен Карр писал - мы можем спокойно спать ночью или заниматься чем-то, что нас очень увлекает - и не вспоминать о том, что нам "надо" покурить. а мандражка начинается именно тогда, когда нет сигарет или возможности покурить:giggle: ну ведь правда, все же в голове у нас!:banghead:
я сама по прошествии 13 дней до сих пор не могу ничего сделать с накатами - хочется покурить психологически, как будто чего-то не хватает. а ведь физически никотин уже вышел из организма. и, как ты писала ранее, понимаю, что одна сигарета мне ничего не даст, да и удовольствие уже я, наврное, не получу от нее - а вот стыдно перед собой будет - мамадорогая!:cold:

я вот тут подумала, нужна дополнительная мотивация. я решила откладывать деньги, что потратила бы на сигареты, в шкатулочку. а в конце недели можно покупать на них какую-нибудь приятную женскому глазу ерунду. я вот решила на эти деньги сделать тату)
Furka, так что ты держись!! а замотивировать себя всякими приятностями - это же отлично и прекрасно! умница!;)

Принцесса Ирина, у меня почему то до сих пор иногда ощущается горечь во рту..
Психологически оочень хочется,порой, покурить... Иногда даже пишешь ручкой или карандашом , потом че то как накатит...Сунишь в рот,типо сигарета и вспоминаешь былые ощущения. Сам над собой смеешься сидишь... Вот хоть карандаш,а сунуть надо))

Шурочка88,

Ну молодца, не плохо. Тоже что ли так же сделать:rolleyes:

Принцесса Ирина, у меня почему то до сих пор иногда ощущается горечь во рту..
Психологически оочень хочется,порой, покурить... Иногда даже пишешь ручкой или карандашом , потом че то как накатит...Сунишь в рот,типо сигарета и вспоминаешь былые ощущения. Сам над собой смеешься сидишь... Вот хоть карандаш,а сунуть надо))
Žanna, ты не поверишь, я тоже этим идиотизмом страдаю - ну а как это еще назвать..?:D:oops:
было это день на второй, я шла с работы по аллейке с лавочками, и меня так скручивало - на каждом шаге думала: " а вот тут бы я раньше остановилась покурить", "а вот на этой лавочке я как-то курила". я представила себе, что у меня в руках сигарета, виртуально ей затянулась и выпустила виртуальный дым - и ощутила чувство такого облегчения!:eek: тогда это явилось переломным моментом - я поняла, что скучаю не по никотину, а по ритуалу, который выполняла много лет - подержать в руке сигарету, засунуть ее в рот, вдохнуть-выдохнуть - и все! выходит, с таким же успехом можно этим же жестом засунуть в рот карандаш, ну или что-нибудь полезное и вкусное:p вся зависимость - у нас в голове.

Принцесса Ирина, интересно, есть ли какие-нибудь пластмассовые сигареты для таких случаев?:D Я бы купила,честно! Правда,даже пластмассу я бы прятала от посторонних глаз,уж ооочень стыдно! Но иногда она меня выручала бы от накатов!

Принцесса Ирина, интересно, есть ли какие-нибудь пластмассовые сигареты для таких случаев?:D Я бы купила,честно! Правда,даже пластмассу я бы прятала от посторонних глаз,уж ооочень стыдно! Но иногда она меня выручала бы от накатов!
Žanna, надеюсь, что по прошествии некоторого времени нам вообще ничего подобного не понадобится, ибо нечего травить себе душу:) мы же не разговариваем с фотографией нашего бывшего мол. человека? нет, ну такое тоже бывает, конечно, с нашим природным женским садомазохизмом:giggle:
но мне кажется, что лучше уж бросать - так бросать! по крайней мере, мы должны постараться:oops:

Принцесса Ирина, это конечно! Я просто говорю на первых порах...Так то ,конечно, я не собираюсь ходить с пластмассовой сигареткой в кармане всю жизнь:D Боюсь,тогда меня ждет дурдом:D

Принцесса Ирина, это конечно! Я просто говорю на первых порах...Так то ,конечно, я не собираюсь ходить с пластмассовой сигареткой в кармане всю жизнь:D
Žanna, а было бы забавно:D
да, да, все правильно говоришь, именно на первых порах ее и не хватает, этой (пусть и пластмассовой) сигаретки...:oops:

Всем утречка. Даже не верится, что не курю уже пятый день. Вообще. Конечно, помогает простуда: с больным горлом не очень приятно курить.
Но если скажу, что желания не возникает, то слукавлю. Например, в кино когда вижу, что курят, или на улице. Иногда прямо представляю затяжечку, смотря, как затягивается другой человек.
Кстати, со сном начались проблемы. Могу подолгу ворочаться, не спать.
Вопрос: а кто-нибудь пробовал электронные сигареты? есть ли в них смысл, если больше психологической зависимости? многие знакомые отзывались как о бесполезной вещи.

Всем утречка. Даже не верится, что не курю уже пятый день. Вообще. Конечно, помогает простуда: с больным горлом не очень приятно курить.
Но если скажу, что желания не возникает, то слукавлю. Например, в кино когда вижу, что курят, или на улице. Иногда прямо представляю затяжечку, смотря, как затягивается другой человек.
Кстати, со сном начались проблемы. Могу подолгу ворочаться, не спать.
Вопрос: а кто-нибудь пробовал электронные сигареты? есть ли в них смысл, если больше психологической зависимости? многие знакомые отзывались как о бесполезной вещи.
Доброе ! Простуда конечно не хорошо, но да, хорошо против курения, ну да, желание на 5 день есть не спорю, со сном проблемы тоже были, но с самого начала, но уже забыла)
Как по мне электронная не вариант, да и привычка что то в рот тянуть фу фу фу:D
Так что боремся так и все получиться!;)

Как по мне электронная не вариант, да и привычка что то в рот тянуть фу фу фу
ну отчего же, если это что-то по крайней мере не наносит вреда организму, то почему бы и нет)

ну отчего же, если это что-то по крайней мере не наносит вреда организму, то почему бы и нет)
Ну на эту тему можно поспорить, электронная тоже может быть вредная, кто что пишет)

Furka, Привет) тоже вот решила таки раз и навсегда бросить эту гадость. почитала твой дневник - эх, как всё схоже...я тоже могу не курить день, два...в больнице вот лежала - 2 недели не курила, и ничего, без каких либо проблем. проблема одна большая наша общая- привычки. Посиделки с друзьями, ожидание транспорта....утренний кофе с сигаретой, будь он неладен! еще очень понравилась твои слова - Кроме того, основная проблема - осознание запрета. Что вот нельзя не именно сейчас, а именно НИКОГДА. Это угнетает.(с). А то я не знала. как это правильно для себя сформулировать. Оказывается именно так. спасибо. Так что если позволишь, буду следить за твоим дневником. Помогает)) и тебе конечно же удачи и сил по больше) моральных особенно)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу