"Раз и навсегда!"

@Lea, от того и не закармливаю его, что почитаю и уважаю его поседевшую наглую морду.
Можно и до отвалу кормить, так что и мясо несъеденное будет в миске тухнуть.
Будет есть и спать... и захиреет :(
Пока есть желания и охота - есть жизнь.
Тем более, что мышей ловит с удовольствием. И трех огромных крыс приволок нынче.
А любить питомца - это же не значит кормить. В тонусе держать, лечить раны, полученные в весенних боях, обязательная профилактика от паразитов, ну и не спихивать бесцеремонно с колен, на которых очень любит он подремать вечерами. :)

@Lea, от того и не закармливаю его, что почитаю и уважаю его поседевшую наглую морду.
Тем более, что мышей ловит с удовольствием. И трех огромных крыс приволок нынче.
А любить питомца - это же не значит кормить. В тонусе держать, лечить раны, полученные в весенних боях, обязательная профилактика от паразитов, ну и не спихивать бесцеремонно с колен, на которых очень любит он подремать вечерами. :)
@Fann, Может ты и прав... А ведь с людьми-так же. Пока пожилой человек активен и имеет в жизни интерес/работу/увлечение, он живёт, бодр и весел. Как только укладывается на диван с газетой или садится на лавку у подъезда-всё... Тут же хвори наваливаются, разум слабеет и жизнь постепенно затухает. :rolleyes: Не шокирую, что человека с животным сравниваю? :cool:

Нет, @Lea, не шокируешь.
И они божьи твари, и мы, порой скоты :D
А вот насчет завести молодого кота.
Нет! Нет! И нет!!!
У нас в своё время было два кота в доме.
Я не знаю как у других.
Мирон, как твои коты?
Наши вполне мирно жили вместе.
Но! Они же метить начинают всё, гады!
Во дворе всё всегда перемеченно. Так и в доме не могут, видимо, удержаться, чтоб не пометить. Это ужас! Везде и всюду этот запах как только во двор заходишь.
Когда кот один, он тоже метит во дворе свою территорию. Но дозированно, видимо. И это никак не осязается.
А когда их два! Какое-то обострение этой функции у них происходит чтоли.
Нет! Два кота. Ни за что! :D

Нет, @Lea, не шокируешь.
И они божьи твари, и мы, порой скоты :D
А вот насчет завести молодого кота.
Нет! Нет! И нет!!!
У нас в своё время было два кота в доме.
Я не знаю как у других.
Мирон, как твои коты?
Во дворе всё всегда перемеченно. Так и в доме не могут, видимо, удержаться, чтоб не пометить. Это ужас! Везде и всюду этот запах как только во двор заходишь.
Когда кот один, он тоже метит во дворе свою территорию. Но дозированно, видимо. И это никак не осязается.
А когда их два! Какое-то обострение этой функции у них происходит чтоли.
Нет! Два кота. Ни за что! :D
Поняла тебя. :) Да, действительно, не подумала. Два кота будут конкурировать и метить территорию. Правда, есть вариант избежать такого поведения. Обычная операция у ветеринара месяцев в 8-10. Но, боюсь, в селе такое не принято, во-первых. Да и не знаю, сможет ли кастрированный кот выжить в условиях "вольного выпаса" на улице. У них низкий уровень агрессии и снижена возможность самозащиты.
А две кошки в городской квартире у нас жили. Всё отлично было, дружно жили. Но это были именно кошки, а не коты.:)

Как сказано-то хорошо, а главное-верно.
Мирон, как твои коты?
Было и такое. Когда кошку привезли. Но она стерилизована и ,как женщина, котов не привлекала:)Метил старший кот, когда загуливал с соседскими кошками. Придёт домой, поест, ссыкнет на что-нить и дёру на улицу. (приходилось быть постоянно на чеку)))Потом сутками домой не является. А как явится-дышать нечем, вонючий, потрёпанный, с рваными ушами и поцарапанной мордой. Боец ещё тот. Сам весь чёрный, здоровый.А младший, тоже бывший питерский(доня их там, в Питере спасает и маме в деревню возит))), красивый, но трус ужасный. Уж не знаю, как он там свои потребности с кошками удовлетворяет, бздюль ужасный:)Но, смотрю, ухо одно тоже порвано, значит , за дамочку воевал.:shagging:

Уж не знаю, как он там свои потребности с кошками удовлетворяет,
:)
Где-то писал уже, вроде.
Возили кота с жалобами на боли в паховой области :D.
И ему достали занозу из писюна :D
Был у нас такой кот Дымок. Красавец бесхвостый. И с кошками уж него всё складывалось - у соседских кошек стали рождаться бесхвостые котята.
Но, вот поди ж ты, ведь нацепил себе в какой-то дырочке занозу. :D

вот странно... у нас все время коты, причем не по одному. не специально двух берем, а всегда так получается. и ни один не метил в доме. я думала, что это от того, что они вольно гуляли. а, оказывается, нет. хм...
а сейчас у нас котики, тоже 2, кастрированные. очень жалею, что сделала это. младший такой красавец! а продолжения рода не будет. это дочь настояла - мол, гуляют, раненые вечно, теряются, в общем, сплошное расстройство. пусть дома сидят. младший, правда, по полгода в деревне живет, там ходит гулять. а дома - ни-ни!
больше ни одного не буду стерилизовать, неправильно это.

больше ни одного не буду стерилизовать, неправильно это.
Попробуй пообщаться с заводчиками на каком-нибудь кошачьем или собачьем форуме о неправильности стерилизации.
Там тебя так обложат... аж со звериным оскалом и брызгами бешенных слюней :D

Попробуй пообщаться на каком-нибудь кошачьем или собачьем форуме о неправильности стерилизации.
Там тебя так обложат... аж со звериным оскалом и брызгами бешенных слюней :D
ага, где-то уже промелькнуло. злые люди... но не убедительные. животное рождается не для того, чтоб человек распоряжался его физиологией. и так они от нас зависимы, приучили. хотя, мои нестерилизованные коты прекрасно жили без нас на улице, когда мы в отпуск уезжали))) вот это была жизнь! а сейчас смотрю на своих и жалею их - да спокойно. им тепло и сытно... но разве для такой жизни их создала природа?

Ох, не простой вопрос, @Елена Ивановна,
Изначально все твари создавались, чтобы жить в природе. Мы решили, что может быть по другому. Когда уже человечество придет к запрету зоопарков и дельфинариев всяких. Не правильно это.
Со стерилизацией котов и кошек совсем не однозначно. Я тоже считаю, что стерилизованный кот - не совсем кот.
Но вот британку кошку стерилизовали в городе после третьего окота. Она там тоже на вольном выгуле и котята рождаются соответственные. Что с ними делать? Разве их природа создает для того чтобы они сразу же отправлялись в ведро с водой? А ведь миллионы котят на необъятных просторах нашей Родины , ещё слепышами, не увидев этот свет отправляются именно в ведро с водой. Мы приняли, что это гуманно.
А ещё огромное число не отправляется в ведро, потому что у сердобольного хозяина не поднимается рука, но потом, когда приходит понимание, что пристроить не удастся, выставляются на автобусные остановки, к магазинам. И судьба их, за редким исключением, не радужна.
Так что самые гуманные люди - те что ненавидят кошек и собак и не заводят их у себя :D

@Fann, Фаннур, согласна с твоим мнением. Вопрос очень непростой. Тут и проблема гуманности и ответсвенности и вопросы регуляции численности одомашненных видов животных.
Последнюю твою фразу о ненавистниках кошек-собак отношу у твоей фирменной иронии. :cool: Никогда и никакие ненавистники чего бы то ни было проблем не решают.

Когда уже человечество придет к запрету зоопарков и дельфинариев всяких. Не правильно это.
давно согласна!

Она там тоже на вольном выгуле и котята рождаются соответственные.
это все тщеславие человеческое. котят надо раздавать. и подвалы домов содержать в порядке - пусть живут бездомные котики! но у нас там в большинстве случаев такая антсанитария, что даже здоровое взрослое животное туда не сунется лишний раз. а маленький котенок погибнет. как вспомню, в каком виде мне моего котика младшего сын принес - бррр...! страшно было взять на руки, ни шерсти на нем не было, ни кожи почти, одни ребра чувствовались в руке. челюсть вывихнута, глаз заплыл. и этот малыш на руке помещался! как он выжил? однако сейчас жив-здоров и доволен жизнью.
короче, я отвлеклась. мы привыкли быть хозяевами животным. распоряжаться качеством их жизни. кошку, имеющую уже потомство, может, и можно стерилизовать. но мне кажется, это если уж никакой надежды нет пристроить котят. а топить.. ужас, какое варварство! так же, как и выбросить на улицу. не скоро еще у нас не будет бродячих собак на улицах городов. и бродячих людей, не любящих животных.
вечная тема.

И судьба их, за редким исключением, не радужна.
Она, эта судьба, Фаннур, бывает нерадужна и у животных, у которых есть хозяева.Далеко ходить не надо. В соседнем подъезде живёт кот, но хозяин его домой не пускает, потому как метит все углы. А хозяйка(кстати, моя коллега) согласна с мужем. И, хотя этот домашний бездомный котяра гнобит моих котов и держит весь кошачий двор в страхе, мне его жалко, кормлю его. Утром уже сидит под дверью, а вечером встречает на крыльце. А с ним до кучи ещё 2 кота соседей справа, котёнок со второго этажа и соседская собака.Вот и прикинь, сколько у меня нахлебников:) Кошек никогда не заводила, чтобы потом не стерилизовать и не отправлять котят "в детдом". Всегда были исключительно коты.В последнее время, как у Лен Иванны, по два.

Суоми, мать иху ети
4272921.jpg

:smile_coffee:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу