Реакция организма на отказ от курения.

AKonst, вы конечно человек авторитетный. Но зачем всех грести под один гребень? Стресс я никогда не заедала, скорее наоборот аппетит пропадает напрочь. К конфеткам и печенькам всегда относилась ровно. Мне кажется просто,что организм требует замены никотину, поэтому и хочется сладкого, плюс зима опять же. На улице серость, вот и хочется стимулировать выработку гормона радости. Очень надеюсь на то,что в результате окажусь права, время покажет. Бегать не люблю, заменяю его быстрой ходьбой по длинным маршрутам, ну и бассейн, конечно же. Хочу еще баньку добавить, чтоб уж совсем хорошо стало.
Слизь конечно не от легких, это носоглоточная проблема. Я так сама себе понимаю,что носоглотка как и легкие очищается активно, поэтому количество слизи резко увеличилось. И эта проблема стала раздражать. Насчет рефлюкса, его у меня няма. С желудком все в порядке, ттт.
У меня просто когда все эти проблемы начались, я думала, что вот он конец! Оказалось нет. Не я одна такая, значит поживу еще, помучаюсь. В таких ситуациях поддержка нужна от людей, которые столкнулись с такими же проблемами. Поэтому я всем очень благодарна за советы и поддержку.

отдышка из-за лишнего веса и нагрузки на жкт, поэтому и анализы у вас хорошии и проходит всё при физ нагрузках. Учащенное сердцебиение провоцирует работа желчного пузыря. Многим кажется, что эти симптомы относятся либо к легким либо к сердцу, а на самом деле нужно просто помочь всей жкт. Физнагрузки + питание и хорошо бы сходить к гастроэн-гу или терапевту, чтоб он прописал какието таблетки в помощь, на первое время хотябы. Я пью панкреатин, хорошо помогает, но больше стараюсь следить за питанием
Спасибо за исчерпывающий ответ. У гастроэнтеролога была, там все ОК. Поход к терапевту закончился постановкой предполагаемого диагноза бронхиальная астма и назначением ФВД (за что ей спасибо) и курса адаптола, его я пить не стала. К химии отношусь настороженно, таблетки стараюсь не пить. Выбираю физ. нагрузку и сбалансированное питание. Время все расставит по местам. Невозможно за три месяца исправить то,что гробилось 30 лет. После консультации у пульмонолога слегка полегчало, ну а когда поняла, что не одна такая, удачно наткнувшись в интернете на этот сайт, то стало понятно, что и это пройдет. Вопрос времени.

AKonst, вы конечно человек авторитетный. Но зачем всех грести под один гребень? Стресс я никогда не заедала, скорее наоборот аппетит пропадает напрочь.
Стресс я привел, как один из факторов. конечно же у всех разная реакция на стресс. Я поэтому и не писал, что это ты его заедаешь, а написал, что это типичная женская реакция, которая есть у большинства женщин ("женщинам свойственно..."). Это не я придумал. Это медицинский/психологический факт, насколько мне известно.
Но дело не в этом. То, что у всех без исключения от сладкого/шоколада вырабатывается серотонин, дофамин, и от вкусной пищи в целом - эндрофины - это вроде бы, медицинский факт. А нам этих гормонов во время стресса от того, что лишились любимой соски, очень не хватает. Вот и тянет на всякие вкусняшки. В общем, не думаю ,что тяга пройдет. Скорее наоборот, будет усиливаться. Впрочем, посмотрим. Мне тоже интересно. Буду следить за дневничком.

В любом случае хочу заметить, что лишние пусть даже 10-15 кг это совсем не причина опять курить. Так что очень очень желаю даже не думать о срыве и чтобы процесс некурения как можно быстрее начал доставлять только удовольствие :)

...Поход к терапевту закончился ... курса адаптола ...
Ха. Уже не первый раз вижу, как врачи назначают транквилизаторы при бросании курить. В принципе логично. Снижается уровень стресса и тревожность. Конечно же, если это не беспокоит, то лучше обойтись без него, мне кажется. Мне как-то выписывали. Не очень приятная штука, как мне показалось.

Стресс я привел, как один из факторов. конечно же у всех разная реакция на стресс. Я поэтому и не писал, что это ты его заедаешь, а написал, что это типичная женская реакция, которая есть у большинства женщин ("женщинам свойственно..."). Это не я придумал. Это медицинский/психологический факт, насколько мне известно.
Но дело не в этом. То, что у всех без исключения от сладкого/шоколада вырабатывается серотонин, дофамин, и от вкусной пищи в целом - эндрофины - это вроде бы, медицинский факт. А нам этих гормонов во время стресса от того, что лишились любимой соски, очень не хватает. Вот и тянет на всякие вкусняшки. В общем, не думаю ,что тяга пройдет. Скорее наоборот, будет усиливаться. Впрочем, посмотрим. Мне тоже интересно. Буду следить за дневничком.

В любом случае хочу заметить, что лишние пусть даже 10-15 кг это совсем не причина опять курить. Так что очень очень желаю даже не думать о срыве и чтобы процесс некурения как можно быстрее начал доставлять только удовольствие :)
Ладно, поживем - увидим. Буду писать о своих достижениях или неудачах. О срыве и речи быть не может, во всяком случае пока. Ибо желания закурить нет никакого. Хотя уже были и стрессовые ситуации, и алкоголь я пила, да и начатая пачка сигарет так и лежит на полочке. И хватит уже девочек пугать 10-15 килограммами лишнего веса((( Если не менять рацион, лишние килограммы не придут, а если придут из-за мимолетной слабости, то точно также и назад отправятся. Мальчики, кстати, тоже покушать не дураки. Ведь не только барышни поправляются после отказа от курения. А ваш брат еще и по пивку прогуляться любит:p;)

Ха. Уже не первый раз вижу, как врачи назначают транквилизаторы при бросании курить. В принципе логично. Снижается уровень стресса и тревожность. Конечно же, если это не беспокоит, то лучше обойтись без него, мне кажется. Мне как-то выписывали. Не очень приятная штука, как мне показалось.
Пью настойку пустырника и боярышника, если тревога накатывает. Пока справляюсь и не жалуюсь.

Попытка бросить с адаптолом была плачевной, 11 дней конечно я не курила, но это был ужас. Отменила адаптол и взяла сразу пачку, взрагивала и тряслась еще неделю. Теперь прекратила без таблеток, афобазол только 1*3 день, так что вы правы безусловно, с одной стороны уровень тревожности снижается, а с другой стороны не пить же их всю жизнь

Кларис, как Вы себя чувствуете? Хочу поинтересоваться про настойки, вы их готовите настаиваете из травы или пьете аптечные?

Кларис, как Вы себя чувствуете? Хочу поинтересоваться про настойки, вы их готовите настаиваете из травы или пьете аптечные?
Светлана1581, чувствую себя неплохо по сравнению с тем, что было, спасибо.
Настойки пью аптечные. Покупаю боярышник, пустырник, валериану и по необходимости пью. Необходимость, слава Богу, случается все реже. Потому как самочувствие улучшается. Я вообще заметила, что если к себе не прислушиваться постоянно и не концентрировать на некотором дискомфорте внимание, то вообще все пучком. Одышка сразу пропадает куда-то и в глотке течь прекращается. Я же говорю, все проблемы в голове. И чем больше ты о них думаешь, тем сильнее они тебя допекают.

Люди, как установить счетчик, не могу понять принцип. Отупела, наверное, без курева.

Кларис, привет.
А ссылка у тебя уже есть? То есть ты сделала счетчик и просто не знаешь куда вставить ссылку?

Если есть ссылка уже, то войди в свой профиль, найди-Подпись и скопируй туда.
upload_2018-1-21_22-16-4.png

А у меня спина болит.. (( У кого-нибудь было такое? Справа, под лопаткой, плечо, в грудине с правой стороны тоже покалывает. Пока курила дыхание было чистое, а сейчас хрипы какие-то. У врача была, но на КТ очередь только в конце марта. ((

А у меня спина болит.. (( У кого-нибудь было такое? Справа, под лопаткой, плечо, в грудине с правой стороны тоже покалывает. Пока курила дыхание было чистое, а сейчас хрипы какие-то. У врача была, но на КТ очередь только в конце марта. ((
Попросите у врача направление на проверку функции внешнего дыхания (ФВД) если есть серьезная обструкция, аппарат покажет. Будет ясно, что происходит у Вас в легких и в бронхах. Если есть отклонения, назначат доп. обследования. Удачи Вам!

Пройдёт потихоньку. Зато как чисто себя ощущаешь потом. Удачного бросания

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу