Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне мама говорила, что я лет в пять подходил к телевизору, включал его, видел там очередной эфир со съезда ЦК, вздыхал, говорил "Опять эти лысые" и выключал телевизор.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
gpp, да пошутил я конечно.
smile.gif

На самом деле они просто продавались в магазинах. Во всяком случае в Питере.
Калькулятор свободно можно было купить, на него не очень-то народ раскошеливался. Его в "гостинке" брал.
А магнитолу не очень свободно. Ее я случайно "поймал" в магазине радиотехники по-моему где-то на Обуховской.
К сожалению, не знаю откуда ты. Может их к вам просто не привозили. Тогда ж такая система была.
sad.gif
Привет, Демьян!!! :)
Понятно, что ты пошутил :) Наверно я что-то пропустил в продаже касательно таких устройств :) в то время...
И был сконцентрирован на комиссионках, в которых продавались японские магнитолы по баснословным ценам...
У меня дочь в Питере живет...

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Lenusia, вспомнила название еще более старого прибора,
119.jpg
в котором напряжение регулировалось вручную. Очень удобен был в селах, где напряжение в сети "гуляло" от 150 до 270 вольт. Хотя в Украине это и сейчас не редкость.
У нас типа такого и был,только посовременнее,белого цвета,с кнопкой.Не могу фото найти.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
У нас типа такого и был,только посовременнее,белого цвета,с кнопкой.Не могу фото найти.
Да наверное этот вот и был.
Stab.jpg

Тогда у всех такие были. Собственно, этот тот же самый, который тебе Petrovich19 показывал, только белого цвета.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А вот еще помню,к отечественным магнитофонам приходилось иметь тоненьку-тоненькую отверточку,дабы ежели вставляешь чью-то чужую кассету и он пел очень очень плохо,надо было этой отверточкой крутить маленький болтик в дырочке и настраивать головку под другую кассету.А самое клевое если он чужую кассету зажует метров на 5,и для кучи порвет еще.Тогда спичка и клей момент.И вот в 9 классе поехали и работали месяц в совхозе на каникулах,в основном сено гребли и собирали.Заколотил рублей сто,за вычитом обедов и купил несколько кассет SONY по 90 минут.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А ещё я прыгал с крыши дома с зонтом. Типа с парашютом.
Как прыгнул помню, мгновения свободного полета почему-то не запомнились, а приземление ничем не отличалось от приземления без парашюта. До сих пор не понимаю как я не убился там, как не воткнулся на штакетник палисадника. Приземлился я прямиком в заросли малины, сминая молодые побеги, сдирая кожу о прошлогодние жесткие побеги и собирая многочисленные шипы. Окончательно затормозил носом в траву.
Я прыгал первым, потому что и дом был мой и зонтик мой, вернее мамин. За мной уже выстроилась очередь из желающих прыгнуть с парашютом. Но что-то энтузиазм у всех пропал как только я огласил переулок диким рёвом.
Вышла соседка, убедилась, что ранения не смертельны, увела меня к себе домой. Остановила кровь из носа, отмыла, замазала, забинтовала ссадины и оставила у себя, чтобы сдать пленного парашютиста мои родителям, когда те вернутся с работы.
К моему удивлению меня не ругали. Мама почему-то плакала, папа бубнил что-то как это могло закончиться.
Короче в тот же вечер я был сослан под бдительную опеку бабушки.
И меня ещё долго все называли летчиком
А мы прыгали с крыш гаражей в огромные сугробы! Так было мягко приземляться! А еще на крыше дома офицеров моя подруга на санках каталась и зацепилась шубой за карниз, так и висела на уровне третьего этажа, пока ее солдатики не сняли и в комендатуру не сдали! А еще мы с этой моей подругой бесбашанной любили крысок пускать, это когда мешочек с песком на веревочке перекидывается через ветку дерева, а дерево напротив подъезда стоит и другим концом веревки мы в подъезде сидели и ждали, когда кто-нибудь под деревом пройдет и раз! Мешочек опускали на голову или плечи проходящего. В тот вечер как раз с родительского собрания одна мамаша шла, мы на нее крысу запустили, она остановилась, вверх посмотрела, увидела, что что-то там на дереве висит, попыталась достать, прыгать начала! А мы заливались от смеха! Потом она нас увидела и в подъезд пошла, мы быстрее на последний этаж, там наш одноклассник жил, он нас и спрятал от праведного гнева! Потом, когда мы по старше стали мы лазили на крышу Театра на Таганке по пожарной лестнице, и даже нашли спуск в театр! Тогда билетов было не достать, и все продвинутые театралы так делали! Веселые были времена!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Демьян, Только алюминиевая трубка крепилась к трубке от насоса посредством пластиковой пробки из под шампанского,по калибру как раз подходила.И в конец трубки шарик из пластилина и бабах!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
А более крупный "калибр" был представлен вот таким:

Посмотреть вложение 44259
Точняк! только еще на спусковой крючок резинку ставили, чтобы возврат был! А еще на обломыш корпуса от шариковой ручки прилепливали пластилин и использовали в качестве духового ружья, такие битвы в классе устраивали... а взрывпакеты, дымовухи это отдельная тема!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Демьян, Только алюминиевая трубка крепилась к трубке от насоса посредством пластиковой пробки из под шампанского,по калибру как раз подходила.И в конец трубки шарик из пластилина и бабах!
У меня она крепилась посредством пластиковой втулки, которая вставлялась (а точнее заколачивалась
phil_23.gif
) в высверленное отверстие в торце насоса. Еще на чертеже не указана крестовина из проволоки или гвоздей, которая обязательно должна быть в алюминиевой трубке в самом начале той части, которая идет к трубе от насоса. Это чтобы пластилин при заряжании не провалился в насос а остался в стволе. Кстати стрелять можно было не только пластилином. Рябина тоже для этого вполне годилась.
smile.gif

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А еще,так как папа у меня военный был,то он притащил раз домой вот такую вещицу
pnb3_900x800.jpg

И вообщем долгими зимними вечерами у товарищей в домах напротив у кого не имелось занавесок тайн от меня не было.

А еще в классе пятом два дебилойда ,это я и мой старый корешок добыли моторчик от полевого телефона ТА-57 который когда крутишь выдает на гора сколько то там вольт,но прилично так.Ну покрутили,шарахнули друг друга по разочку.Не интересно.:nah_disagree:Нашли два провода по метру-полтора,прицепили к палке и пошли искать приключений.Хотели кота с дерева таким макаром скинуть.Кота не нашли,но нашли огромного спящего кобеля и концы провода к генеталиям два раза крутнули моторчик и 30 уколов в живот вуаля!:hot:

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А еще,так как папа у меня военный был,то он притащил раз домой вот такую вещицу
Посмотреть вложение 44266

И вообщем долгими зимними вечерами у товарищей в домах напротив у кого не имелось занавесок тайн от меня не было.

А еще в классе пятом два дебилойда ,это я и мой старый корешок добыли моторчик от полевого телефона ТА-57 который когда крутишь выдает на гора сколько то там вольт,но прилично так.Ну покрутили,шарахнули друг друга по разочку.Не интересно.:nah_disagree:Нашли два провода по метру-полтора,прицепили к палке и пошли искать приключений.Хотели кота с дерева таким макаром скинуть.Кота не нашли,но нашли огромного спящего кобеля и концы провода к генеталиям два раза крутнули моторчик и 30 уколов в живот вуаля!:hot:
Так тебе и надо, живодер несчастный!!!!!:p Надо было сорок сделать, чтоб неповадно было в будущем собачек моих любимых обижать!:mstickle:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
86d8e27aa5.jpg

А вы в детстве?..
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
* Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары — малярийные, что если взять в руки лягушку — будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили: «Закрывай глаза»?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали «только он матный»?
* Из рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили «вынеси попить», а мы отвечали «если я зайду меня больше не выпустят»?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это — улыбаетесь узнавая здесь себя!?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу