Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
8a4a1ed7b5.jpg
716391421d.jpg
Цифры в сыре

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В продолжении темы о советской электронике. Был у меня еще один девайс. Полноценный стереомагнитофон.
Тоже несколько своеобычный для СССР.

El_402.JPG

Настолько неубиваемый, что диву давался. Куда я его только не таскал с собой, где он только не побывал. Малогабаритный, достаточно громкий, одного комплекта батареек уж не помню на сколько дней хватало. Если слушать через наушники или прицепить внешние колонки, то стерео. Удобен и как диктофон для тех времен. Доработал до времен независимой России и полного стирания головки. Короче, умер своей смертью.
biggrin.gif

Блин, никак не могу найти в инете телевизор, который я в школу в сумке таскал вместе с учебниками и с наушниками втихаря на уроках смотрел.
Неужели ни одной фотки нет.
sad.gif

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Про сирень с пятью лепестками: так как в деревне особо делать было нечего, я едал сирень и с шестью, и с семью лепестками))

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Так тебе и надо, живодер несчастный!!!!!:p Надо было сорок сделать, чтоб неповадно было в будущем собачек моих любимых обижать!:mstickle:
Ну так я все понял тогда и лет тридцать уже больше так не делаю! :nah_disagree: Чесное пиёнерское!

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
В продолжении темы о советской электронике. Был у меня еще один девайс. Полноценный стереомагнитофон.
Тоже несколько своеобычный для СССР.

Посмотреть вложение 44269

Настолько неубиваемый, что диву давался. Куда я его только не таскал с собой, где он только не побывал. Малогабаритный, достаточно громкий, одного комплекта батареек уж не помню на сколько дней хватало. Если слушать через наушники или прицепить внешние колонки, то стерео. Удобен и как диктофон для тех времен. Доработал до времен независимой России и полного стирания головки. Короче, умер своей смертью.
biggrin.gif

Блин, никак не могу найти в инете телевизор, который я в школу в сумке таскал вместе с учебниками и с наушниками втихаря на уроках смотрел.
Неужели ни одной фотки нет.
sad.gif
Демьян, слушай,
Везло тебе, однако, с подобными электронными девайсами! :)
Интересно, а первый компьютер ты когда приобрел? :)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Еле нашел.
smile.gif

Вот:
tv.jpg

Только мой оранжевого цвета был. Для использования с батарейками он не был предназначен, поэтому БП на батарейках сам сделал. Вместо телескопической антенны (она бы торчала и никакой блин конспирации) использовалась вшитая в стенку школьной сумки самодельная антенна из биметаллического канатика. Тогда мода на стрижки была несколько другая, поэтому микронаушники под моей шевелюрой заметить было практически невозможно. Использовался телевизор чтобы убить время на совершенно ненужных и неинтересных с моей точки зрения предметах типа химии, английского (преподавался из рук вон плохо), астрономии и еще чего-то. По мне так лучше повтор какого-нибудь интересного фильма посмотреть, чем тупо слушать то, что мне совсем ненужно.
biggrin.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Демьян, слушай,
Везло тебе, однако, с подобными электронными девайсами! :)
Интересно, а первый компьютер ты когда приобрел? :)

Почему везло? Просто меня эта тема тогда интересовала. У меня даже свой позывной был и выданное соответствующими органами разрешение на изготовление и владение передатчиком в КВ диапазоне мощностью сколько-то там ватт. Но радиосвязью дальше я заниматься не стал.

А мой первый компьютер? Вот он. Наверное у многих такие были.
smile.gif

bk_0010_01.jpg

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
А мне мама вот такое чудо в 1974 году из Владивостока привезла
romantik3dr.jpg

Бобинный носимый магнитофон. ДЕСЯТЬ элементов типа 373 - хватало аж на 10 часов работы. А одна батарейка стоила копеек 20 - разорение. Но зато на пляже я был первый парень на деревне.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
А мой первый компьютер? Вот он. Наверное у многих такие были.
smile.gif

Демьян, у меня такого тоже не было. Свой первый комп я купил в 1998 г. Это уже был нормальный Pentium.
Потом у меня была мания чуть ли не каждый год модернизировать компьютер, чтобы идти в ногу со временем.
Но когда я понял, что "за компьютером гнаться как за убегающим поездом", то остановился, и лет 5 ничего не трогал.
Сейчас вот уже опять новый комп второй год. По нынешним меркам он уже давно устарел, в смысле, системный блок.
Монитор я тоже менял с новым системником, взял NEC профессиональный (для работы надо). До этого был SONY, тоже профессиональный и еще бы работал долгие годы, но экрана мне маловато стало...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Но когда я понял, что "за компьютером гнаться как за убегающим поездом", то остановился, и лет 5 ничего не трогал.
Почему-то многие этого не понимают. Я вообще давно уже не гонюсь. Пока компьютер выполняет те задачи, которые нужны мне, значит он мне подходит. Недавно только корпус поменял ему. Захотелось чего-то очень качественного удобного и тихого. Взял корпус за 10 000 р. А сколько лет начинке, вот честно не помню. Но не 2 года это точно. Больше.
Ладно, этот разговор уже не для этой темы, так что предлагаю прекратить его или продолжить в более подходящей теме. Возражений не будет?
smile.gif

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Почему-то многие этого не понимают. Я вообще давно уже не гонюсь. Пока компьютер выполняет те задачи, которые нужны мне, значит он мне подходит. Недавно только корпус поменял ему. Захотелось чего-то очень качественного удобного и тихого. Взял корпус за 10 000 р. А сколько лет начинке, вот честно не помню. Но не 2 года это точно. Больше.
Ладно, этот разговор уже не для этой темы, так что предлагаю прекратить его или продолжить в более подходящей теме. Возражений не будет?
smile.gif
Демьян, да мы уже все обсудили, так что эта тема закрыта :)

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино.
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - мороженое.
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки".
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телику - "Ну погоди!".
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки.
Чтоб в воскресение - с мамою в парке.
Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь.
Чтобы, короче, все за***сь!
Нет, мля, все будет наоборот.
Мобила, машина, начальник-урод.
Кончилось славное время давно.
А за окном, как обычно - *овно.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Lori, с мотком в руках:rofl:, бабушка сматывала в клубок, а перед этим пряла, и меня учила прясть. теребить шерсть.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Я в своё время был научен всему процессу изготовления шерстяных ниток, но вязать не успел научиться. А за прялкой я достаточно много времени провёл))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу