Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не расширили. Местами две полосы в одну сторону.
А депутаты не поедут, говорят , что дорогой слишком переезд получится. Я вообще не понимаю зачем все это сделали.
Так там, насколько я знаю не для депутатов строили, а для кучи всяких ведомств, которые по Москве разбросаны. Чтобы типа собрать их все в одно место. Что б они типа с бумажками не по Москве ездили, а по коридорам друг к другу ходили. Или я что-то путаю?

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я и теперь каждый поход в магазин ищу минтай, но не могу найти. Никакой радости, ни мне, ни кошкам.
Ahumado Granujo, я продавцом работаю,у нас в магазине есть:78 руб кг стоит.Практически даром ;)
Это чё!Вспомнил.как послали меня в сильный мороз в погреб за картохой и сказали,что бы побыстрее шел,картоху не заморозил.Когда уже замок на сарае закрывал,то как то страанно смотрю к пальцам пристает,я взял и губами к нему прислонился.Хорошо родители не забыли,что у них сын имеется или за картоху переживать начали,короче пошли искать помощничка.Так и нашли меня в обнимку губами и языком с закрытым замком.Не помню как отдирали,помню кровищи было как с худой свиньи.
Я так языком к воротам железным в садике прилипла,но сама справилась,правда тоже крови было немало.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Демьян, Что касается обустройства присоединенных к Москве территорий и грядущего переезда туда 210 тысяч госслужащих, то, по мнению Путина, надо еще хорошенько посчитать, во что это обойдется. Депутаты и чиновники, вовсе не жаждавшие покидать офисы в центре Москвы и переезжать в заштатную Коммунарку, сомнения президента восприняли как отмашку. Первыми наотрез отказались выезжать из столицы депутаты Госдумы и Совета Федерации, нашлись резоны против переезда практически у каждого министерства и ведомства, Верховный и Арбитражный суды загодя предпочли ссылку в Питер. В итоге на сегодняшний день осталось не более 25 000 сотрудников 80 федеральных госорганов, над которыми висит угроза поменять офисную прописку. Каким именно ведомствам предстоит переезд, еще неизвестно.
(http://portal-kultura.ru/articles/m...kov-v-kommunarku-otkladyvaetsya-na-sorok-let/)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
gpp,"Обратно в СССР!!! Это здорово"-согласна! Пришлось он-лайн переводчиком пользоваться,в школе немецкий учила.;)Кстати,в тему,в СССР немецкий в школах был популярнее английского.
У меня сын в 6 кл учится,из 27 человек на немецкий ходят только трое.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А в школьных столовках , такие вкуснятские котлетки были , я сама таких никогда повторить не смогла !
Да, котлеты мне тоже нравились.Я все просил маму изобразить такие же дома.Она сказала,что бы принес попробовать.Когда принес,она дала мне буханку хлеба,сказала что бы пропустил через мясорубку и будут мне такие же вкусные котлеты!:rofl:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
gpp,"Обратно в СССР!!! Это здорово"-согласна! Пришлось он-лайн переводчиком пользоваться,в школе немецкий учила.;)
Ты прямо мой молочный брат.Тоже прежде чем лайкнуть,он-лайн перевел сначала и тоже немецкий в школе учил.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты прямо мой молочный брат.Тоже прежде чем лайкнуть,он-лайн перевел сначала и тоже немецкий в школе учил.
Lori, скорее молочная сестра!;)
Я в училище и в институте потом учила английский,но научить меня ему так и не смогли.:wub:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Насчет арифмометров и калькуляторов. В СССР были микрокалькуляторы. Более того, даже программируемые.
smile.gif

Самый крутой и мощный (из серийных во всяком случае) был МК-52.

elektronika_mk_52.jpg

Стоил не мало, аж 115 рублей. По тем временам целая зарплата.
Это был просто монстр для тех времен по возможностям. Да еще имел слоты расширения для модулей памяти и можно было докупив их сделать апгрэйд. Типа версия Advanced или Prof. И я был счастливым обладателем сего чуда. В студенческие годы, я подрабатывал помощником бухгалтера в одной небольшой конторе. Рассчитывал зарплату сотрудникам. И будучи человеком взрослым, но ленивым, решил переложить это дело на этот калькулятор, чтоб значить вручную не считать. Разобрался в прилагаемой документации (вот как ни странно не лень было) и написал программу. Потом методом ручного ввода засунул ее в этот чудо-девайс и начал рассчитывать зарплату. На входе засовываешь туда исходные данные, а на выходе уже имеешь все необходимое с учетом налогов, пособий на детей и пр. Ну я эти полученные данные уже на автомате в ведомость вписал и главбуху отдал. Она потом прибегает ко мне с этой ведомостью и тычет там в одну строчку с вопросом: Это что такое?!
shok.gif

Оказалось, у нас была одна многодетная мамашка, так ее зарплата в "минус" ушла, а я даже не заметил! Не совсем в минусовую территорию (это бы я конечно сразу заметил), но с такой приличной недостачей!
rofl.gif

Ну что мне было отвечать. Ответил, что это типа альфа версия программы, чего с нее взять?
unknown.gif

Добавил еще один или два условных перехода, и все "как доктор прописал".
smile.gif

Так что, очень даже интересно было. Мозги надо включать было, а не как сейчас.
mocking.gif

Куда его дел, ума не приложу. Блин, жаль как память.
sad.gif

Последнее редактирование:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Демьян, Что касается обустройства присоединенных к Москве территорий и грядущего переезда туда 210 тысяч госслужащих, то, по мнению Путина, надо еще хорошенько посчитать, во что это обойдется. Депутаты и чиновники, вовсе не жаждавшие покидать офисы в центре Москвы и переезжать в заштатную Коммунарку, сомнения президента восприняли как отмашку. Первыми наотрез отказались выезжать из столицы депутаты Госдумы и Совета Федерации, нашлись резоны против переезда практически у каждого министерства и ведомства, Верховный и Арбитражный суды загодя предпочли ссылку в Питер. В итоге на сегодняшний день осталось не более 25 000 сотрудников 80 федеральных госорганов, над которыми висит угроза поменять офисную прописку. Каким именно ведомствам предстоит переезд, еще неизвестно.

Выкрутились, короче. Знаешь, я почему-то даже не удивлен.
dirol.gif

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
gpp,"Обратно в СССР!!! Это здорово"-согласна! Пришлось он-лайн переводчиком пользоваться,в школе немецкий учила.;)Кстати,в тему,в СССР немецкий в школах был популярнее английского.
У меня сын в 6 кл учится,из 27 человек на немецкий ходят только трое.
lenusia, а мне повезло, что я на английский в школе попал, хотя хотел на немецкий :(
Зато пошел дальше и выучился на переводчика английского, и это радует!!! :)

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Lori, скорее молочная сестра!;)
Я в училище и в институте потом учила английский,но научить меня ему так и не смогли.:wub:
У меня в институте друг учил испанский - во у них лафа была! Тысячи по учебнику.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А на демонстрации ходили?С шарами,с красными ленточками на груди.7 ноября.Я маленькая была,но до сих пор помню,как это было.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Демьян, привет!
Прочитал про твой девайс - калькулятор-программатор!!!
Классная штука!!! Я такого в те годы не видал... Зато мне нравились магнитолы импортные по 1500 руб. в комиссионках :)

Реакции: Lori

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
А на демонстрации ходили?С шарами,с красными ленточками на груди.7 ноября.Я маленькая была,но до сих пор помню,как это было.

Да, на демонстрации ходили, причем в обязательном порядке :)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, на демонстрации ходили, причем в обязательном порядке :)
gpp, но желание-то было?Или из-под палки?
Объединяли такие праздники людей.По-моему из праздников,которые объединяют народ,только 9 мая остался.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
gpp, но желание-то было?Или из-под палки?
Объединяли такие праздники людей.По-моему из праздников,которые объединяют народ,только 9 мая остался.
lenusia, желание было, и была традиция отмечать каждый праздник после демонстрации, причем серьезно, как НГ :)
Да, такие праздники людей объединяли...

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
каждый поход в магазин ищу минтай, но не могу найти. Никакой радости, ни мне, ни кошкам.
у меня кот жил сиамский,так он только спинку минтая и кушал!!!! Такой толстяк был!!!!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Демьян, привет!
Прочитал про твой девайс - калькулятор-программатор!!!
Классная штука!!! Я такого в те годы не видал... Зато мне нравились магнитолы импортные по 1500 руб. в комиссионках :)
Привет! Самыми крутыми, насколько я помню, из переносных считались Sharp, Grundig, Sony и Panasonic. Из непереносных это вроде был Technics, производства той же Matsushita.
А у меня одно время вот такой советский мегадевайс был:
Magnitola.jpg

Только кофейного цвета. Фишка в том, что он модульным был и разбирался как конструктор:
1) слева сверху - плейер,
2) справа сверху - FM тюнер.
3) колонки тоже отстегивались.
4) Ну и сам усилок с декой в середине.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.379
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Самыми крутыми, насколько я помню, из переносных считались Sharp, Grundig, Sony и Panasonic. Из непереносных это вроде был Technics, производства той же Matsushita.
А у меня одно время вот такой советский мегадевайс был:
Посмотреть вложение 44235
Только кофейного цвета. Фишка в том, что он модульным был и разбирался как конструктор:
1) слева сверху - плейер,
2) справа сверху - FM тюнер.
3) колонки тоже отстегивались.
4) Ну и сам усилок с декой в середине.
Круто! И где ты только такие мегадевайсы брал :eek:
Я чет таких не видел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу