Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А помните такое событие.

Чаще всего это случалось вечерами, но, если это действо происходило днем, то нужно было закрыть шторы, желательно плотные.

На стену вешалась простыня, обычная белая простыня, чем тщательней расправленная, тем лучше.

Из укромного места доставались баночки, у самых аккуратных, они были закрыты крышечками.

Крышечка открывалась, а оттуда запах, божественный запах открытий. Помните его? Мои ноздри начали раздуваться.

Пленку вставляли в вот это

Выключался свет. И на стене чудо - диафильм.
У меня две части "приключения буратино"были.И еще пластинка для озвучки прилагалась.Смотришь киноху и пластинку слушаешь.Крутяк!:rolleyes:

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
ZX-Spektrum-48 мой первый комп. игры загружал с магнитофона, пото была Дельта, АТМ- Турбо 128 кБ этот уже с дискет пятидюймовых
Таких игрушек я штук 50 сделал. В смысле спаял, склеил, настроил, собрал, продал. До сих пор где то восьмидюймовая дискета лежит (сто сорок килобайт - объем!!!). А ростовские винты - объемом 5 (пять) мегабайт. Да уж прогресс

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А помните такое событие.
Как не помнить!!!
Моя первая школа была деревянная трёхлетка с печным отоплением. И ...фойе (ну не знаю как назкать это помещение из него были двери во все кабинеты) Там не было ни одного окна! Идельнейшее место для просмотра диафильмов.
И когда нам показывали диафильм - это ж было на самом деле такое событие!!! Столько впечатлений, столько эмоций!!!...
Боже мой... как обделены нынешние дети...:)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
xad, точно!Совсем об этом забыла!
У меня мама нам с подружками на день моего рождения такой "киносеанс"устраивала!:)
Из диафильмов у нас были "Трое из Простоквашино","Сказа о Иване Царевиче и сером волке",это из того,что помню:)

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
xad, точно!Совсем об этом забыла!
У меня мама нам с подружками на день моего рождения такой "киносеанс"устраивала!:)
Из диафильмов у нас были "Трое из Простоквашино","Сказа о Иване Царевиче и сером волке",это из того,что помню:)
DVD моего детства! Купили его в магазине "Юный техник" и там же продавались пленки

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Как не помнить!!!
Моя первая школа была деревянная трёхлетка с печным отоплением. И ...фойе (ну не знаю как назкать это помещение из него были двери во все кабинеты) Там не было ни одного окна! Идельнейшее место для просмотра диафильмов.
И когда нам показывали диафильм - это ж было на самом деле такое событие!!! Столько впечатлений, столько эмоций!!!...
Боже мой... как обделены нынешние дети...:)
Fann, а в темноте можно было сесть совсем рядом с нравящейся тебе девочкой и, распираться этой тайной близостью...

Только без пошлостей, пожалуйста, я о чистой детской влюбленности. Ведь к ней даже не прикасаешься, просто дышишь одним воздухом и живешь одними эмоциями.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Наверное не многие согласились бы вернуться и остаться жить в те не лёгкие времена. Ну если только на месячишко. Так чисто для настальгии как в отпуск.
Если отчалить туда,то будет не хватать это го времени
:)

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное не многие согласились бы вернуться и остаться жить в те не лёгкие времена.
Kamaz, не знаю,я была ребенком в те времена,поэтому казалось,что времена вовсе НЕ не легкие.Но мои родители очень хотели бы вернуть то время,им тогда жилось намного лучше,чем сейчас:)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А наша семья часто снималась на пленку цветную, которую потом в лаборатории превращали в слайды...
Пару лет назад из нескольких слайдов заказала фотографии.......
1100404.jpg

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А так нас принимали в пионеры

А у нас принимали в пионеры в 3 смены... Меня принимали в первую, в музее Калинина, а хотелось в третью, у мавзолея...
Мне казалось, что у мавзолея круче..:rofl:

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у нас принимали в пионеры в 3 смены... Меня принимали в первую, в музее Калинина, а хотелось в третью, у мавзолея...
Мне казалось, что у мавзолея круче..:rofl:
А я все детство мечтала побывать в Мавзолее,так и не побывала.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А так нас принимали в пионеры

Я вообще в шоке от этого воспоминания.Отбирали самых достойных в первую смену кого принимать.Ну с класса человек может 5-7 кто самые -самые.Мой корешок не попал,а я попал короче.И когда моя кандидатура была 50/50 и вот вот должно было случиться чудо, он поднял руку и сказал,что недавно слышал,что мама попросила его вынести мусор,а он сделал вид,что не слышал и убежал!"И он этим поступком не достоин высокого звания пионера.И меня "мля"не приняли в первую партию!Приняли во вторую.Теперь всегда мусор во время выношу,честное пионерское!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Kamaz, не знаю,я была ребенком в те времена,поэтому казалось,что времена вовсе НЕ не легкие.Но мои родители очень хотели бы вернуть то время,им тогда жилось намного лучше,чем сейчас:)
Мои родители тоже! Мама аргументировала тем, что в то время она была уверена что ее ребенок (то есть- я) сможет выучиться, устроится на работу и зарабатывать, бесплатно лечиться и более- менее отдыхать на советских курортах. Я был подростком когда распался "нерушимый", но я хорошо помню те времена, среди моих друзей- однокласников- знакомы плохо жили и бедствовали те кто бухал по- черному но их были единицы. Я жил и в УССР и в РСФСР мне есть с чем сравнить, все старшее поколение в один голос утверждает что в СССР жилось лучше! так где эти "нелегкие времена"? кому хреново жилось? Я - за бэк ин юссар

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
xad, Да-да!!!! Она самая....

lenusia, а я побывала один раз сама и один раз повела туда сына...
Сказала ему, что вести себя нужно тихо....:unsure:
Прошли в зал и он шепчет:" А не шуметь чтоб не разбудить?":frantics:
И смех , и грех................

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мои родители тоже! Мама аргументировала тем, что в то время она была уверена что ее ребенок (то есть- я) сможет выучиться, устроится на работу и зарабатывать, бесплатно лечиться и более- менее отдыхать на советских курортах. Я был подростком когда распался "нерушимый", но я хорошо помню те времена, среди моих друзей- однокласников- знакомы плохо жили и бедствовали те кто бухал по- черному но их были единицы. Я жил и в УССР и в РСФСР мне есть с чем сравнить, все старшее поколение в один голос утверждает что в СССР жилось лучше! так где эти "нелегкие времена"? кому хреново жилось? Я - за бэк ин юссар
Под каждым словом подписываюсь!Плюс бесплатное жилье(никакой ипотеки),места в детских садах всегда были,продукты натуральные,могу бесконечно долго перечислять все прелести Советского Союза.А что сейчас?
Прошли в зал и он шепчет:" А не шуметь чтоб не разбудить?":frantics:
И смех , и грех................
:rofl:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
lenusia, Все это так,но самое главное отношение между людьми было совершенно отличительное нежели сейчас.Пусть конечно не"ДРУГ,ТОВАРИЩ, БРАТ",но мимо беды никто не проходил.А сейчас,за каждое брошенное слово или взгляд в глотку готовы вцепиться.За подрезал на дороге калечат и убивают. И куда бы ты не пришел и зачем,первое что тебя оценивают по платежеспособности.Удавиться готовы.Мерзко сейчас все и противно.Я никогда не был стойким коммунистом и почитателем коммунистических идей,но смотря вокруг сейчас понимаю,что какую страну мы просрали!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
lenusia, Все это так,но самое главное отношение между людьми было совершенно отличительное нежели сейчас.Пусть конечно не"ДРУГ,ТОВАРИЩ, БРАТ",но мимо беды никто не проходил.А сейчас,за каждое брошенное слово или взгляд в глотку готовы вцепиться.За подрезал на дороге калечат и убивают. И куда бы ты не пришел и зачем,первое что тебя оценивают по платежеспособности.Удавиться готовы.Мерзко сейчас все и противно.Я никогда не был стойким коммунистом и почитателем коммунистических идей,но смотря вокруг сейчас понимаю,что какую страну мы просрали!
Подписываюсь под каждым словом!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.345
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Мои родители, "доценты с кандидатами", при зарплате выше, чем тогдашняя средняя, были идейными противниками всяких там блатов, доставаний по знакомству, и искренне считали, что человек ценен не тем, что на нем надето и не тем, что у него понакуплено - а тем чел ценен, что у него в душе, о чем поговрить с ним можно, чего он знает и умеет... Деньги в нашей семье тратились на книги, поездки, всяческие увлечения.
У нас были самые современные фотоаппарат и кинокамера, проигрыватель и куча пластинок, магнитофон "нота", машина "Жигули" -копейка, неубиваемая. И мы много ездили по стране. У меня не было модных джинсов, косметики и сапог на "манной каше", но умные одноклассники мне завидовали, потому что я много, где в нашем Союзе успела побывать. Заграничку, конечно, не стоило бы и вспоминать, город закрытый, специальнось у родителей "военная", зато полстраны мы н нашем Жигуленке объехали, и во многих союзных республиках я "отметилась".
И дружила я всегда с людьми, у которых в голове было больше, чем в кармане. По нынешним временам - "нищеброды". Но до сих пор приятно видеться с друзьями из дальнего прошлого - никто из нас "не крут", и ценности наши - не многим отличаются от ценностей наших родителей. Ну, за исключением "девайсов" и возможности посмотреть мир за пределами Союза.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал"(Высоцкий)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу