Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
lenusia, Все это так,но самое главное отношение между людьми было совершенно отличительное нежели сейчас.Пусть конечно не"ДРУГ,ТОВАРИЩ, БРАТ",но мимо беды никто не проходил.А сейчас,за каждое брошенное слово или взгляд в глотку готовы вцепиться.За подрезал на дороге калечат и убивают. И куда бы ты не пришел и зачем,первое что тебя оценивают по платежеспособности.Удавиться готовы.Мерзко сейчас все и противно.Я никогда не был стойким коммунистом и почитателем коммунистических идей,но смотря вокруг сейчас понимаю,что какую страну мы просрали!
По поводу людей вспомнилось кое-что:как-то по НТВ смотрела передачу"Следствие вели...".Кто не смотрел,передача о преступлениях,совершенных во время СССР.Так вот,история об ограблении банка.Не буду всю ее подробно описывать,но был такой момент:"Проходивший мимо(случайно!)парень,увидел грабителя,бегущего с мешком денег,бросился ему навстречу,хотел помочь в задержании".И был убит грабителем.В наше время кто-нибудь совершит подобное?

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Хронология переписывания истории:

1945г.
СССР, Сталин — герои, фашисты — убийцы.

1961г.
СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты — убийцы.

1985г.
СССР — не совсем герой, Сталин — плохой, нацисты убийцы, но среди них были неплохие.

1991г.
СССР — не герой, Сталин — убийца, нацисты неплохие но среди них были убийцы.

2000г.
СССР — оккупант, Сталин — убийца, немцы хорошие и если бы не Сталин среди них не было бы убийц.

2007г.
СССР оккупант и проиграл бы войну если бы не США, Сталин — изверг, немцы вообще защищались.

2020г
СССР начал вторую мировую войну и строил концлагеря, немцы пытались его остановить
8C7zmbXqFg4.jpg

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
А помните такое событие.

Чаще всего это случалось вечерами, но, если это действо происходило днем, то нужно было закрыть шторы, желательно плотные.

На стену вешалась простыня, обычная белая простыня, чем тщательней расправленная, тем лучше.

Из укромного места доставались баночки, у самых аккуратных, они были закрыты крышечками.

Крышечка открывалась, а оттуда запах, божественный запах открытий. Помните его? Мои ноздри начали раздуваться.

Пленку вставляли в вот это

Выключался свет. И на стене чудо - диафильм.
Летом я шёл в ванную и смотрел всё на белой двери, зимой я смотрел всё в комнате в любое время суток. Север, знаете ли))

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
А мы в детстве с горки зимой на пакетах и линолеуме катались, и у нас были варежки на резинке. Мы ходили за хлебом, приносили обгрызанный батон и строили шалаши в комнатах из стульев и одеял. Наше детство
1d-O-T-tXwk.jpg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Лет двадцать назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед.

Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным.

Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья.

y9L1GZIv6WM.jpg

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
строили шалаши в комнатах из стульев и одеял.
Мы тоже!А еще залезали с братом под одеяло,и играли в танкистов.
Ну и опять чисто девчачье-в резиночки прыгали.Наверное все помнят,и не только девочки.Как перемена-по всему школьному двору резинки.
Ну и классики,конечно

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
13800d1347378236-28397383565830926.jpg

А я выросла вот в такой коляске.. Первой от зрителя. Была она синяя с белой полосой. А синяя потому, что такую " достали",
в ней и сестра потом ездила. А внизу, между колес была сделана сетка из переплетенных проводков.
Туда можно было класть продукты , возвращаясь с покупками из магазина..
Когда в коляске возили сестру, я очень часто лежала скрючившись на сетке. А было мне чуть меньше пяти..

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А еще была вот такая бумажная обложка, как папочка..
Это сразу два варианта..
18d8d.jpg
24f8f.jpg

В них был вложен плакат..

1087.jpg

И отдельные книжки о подвигах пионеров героев...
Одна подборка была о подвигах во время ВОВ..
А другая о временах революции, коллективизации.
Я зачитывалась.....................

0_69f9b_32a880f1_XL

0_69f9c_cca5a77f_XL

0_71f89_431f4d17_L.jpg

1_679.jpg

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас в начальных классах на стене висели портреты пионеров-героев!И песни на музыке учили"Орленок-орленок,взлети выше солнца",и "Стоит над горою Алеша,Алеша,Алеша..."

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
xad, Да-да!!!! Она самая....

lenusia, а я побывала один раз сама и один раз повела туда сына...
Сказала ему, что вести себя нужно тихо....:unsure:
Прошли в зал и он шепчет:" А не шуметь чтоб не разбудить?":frantics:
И смех , и грех................

А я в 83-84 гг , на экскурсии народ возила в Мавзолей ( подработка такая была студенческая ) , так мне дедушка Ленин во снах являлся ( не приведи господи ) в течении двух лет каждые выходные его мощи лицезрела !

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу