Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
к0.jpg

В киосках союзпечати продавали значки, марки, фото советских актеров

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Я вообще в шоке от этого воспоминания.Отбирали самых достойных в первую смену кого принимать.Ну с класса человек может 5-7 кто самые -самые.Мой корешок не попал,а я попал короче.И когда моя кандидатура была 50/50 и вот вот должно было случиться чудо, он поднял руку и сказал,что недавно слышал,что мама попросила его вынести мусор,а он сделал вид,что не слышал и убежал!"И он этим поступком не достоин высокого звания пионера.И меня "мля"не приняли в первую партию!Приняли во вторую.Теперь всегда мусор во время выношу,честное пионерское!
:rofl: А я при приеме в комсомол, на вопрос: Сколько стоит комсомольский значок?, ответила: 15 копеек! :rofl:

tune

Гуру
Реакции
29.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я при приеме в комсомол...
А я, из-за принципа, написала заявление об уходе из комсомола (честное комсомольское! )
Тогда это было не то что редкостью, а ваще беспрецедентно!
Короче дело было так: тогда, это был примерно 87 год (ну, 1987... и я тогда была юной и красивой, а сейчас просто красивая ).
Так вот, тогда я совмещала учебу в универе и работу там же. В то время был такой вид поощрения как "комсомольские путевки".
И тут мы узнаем, что от нашего доблестного ВУЗа поехала группа товарисчей по такой "комсомольской путевке" в поездку
за границу (тогда это еще какая невидаль была - "за бугор" попасть... ).
А их вернули по банальной причине: самому младшему "комсомольцу" было 40 лет, остальные постарше маленько...
Наш ВЦ (вычислительный центр), он тогда был с огромными ЕС-ками с магнитными лентами и Аритмами, что перфокарты били...
Эххх, аж не верится... Но, рассказываю дальше. Так вот, наш ВЦ на комсомольском собрании поднял этот вопрос и народ
справедливо негодовал: почему поехали старые пердуны люди, которые уже вышли из комсомольского возраста,
а не молодежь-комсомольцы?!!! Вот я, как представитель от нашей, так сказать, ячейки пошла в Бюро Комсомола, или
как оно там тогда называлось, спросить: - "Почему так? - народ интересуется..." и выразить свое мнение, как будто оно кого-то волновало...
Мне, естессно, ответили, что: - "Так получилось" и дали понять, что дело это совсем нас не касается.
Тогда комсомолка Оля (тоисть я ) разгневалась и сказала, что "Я не желаю более задерживаться в вашей сомнительной конторе",
взяла листок и написала "Прошу исключить меня и т.д. и т.п."
Этот Председатель бюро смотрел, сквозь почему-то запотевшие очки, на меня с недоумением и у него дрожала нижняя губа чё та...
Я поняла, что меня все таки исключили по тому, что на следующий месяц с меня не высчитали комсомольский взнос 2 копейки! О как...
З.Ы. Скажу вам, как-то ни разу об этом не пожалела. Ну, на комс. собрания можно было не ходить, а уж авторитету заработала среди
коллектива... :rolleyes:

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.721
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Duduka, темная несознательная личность, и как тебя раньше-то из комсы не попросили?! Назвать секретаря комитета комсомола Председателем Бюры! Жююють!
Респект! Я, помницца, в такой же ситуации утерся :nah_disagree:.

А чё все так инвайт вдруг завспоминали?? Вовсе не славное советское прошлое. Как и сникерс. Типичные продукты загнивающего Запада. )))

Зато чета злостно замалчиваем аффтарские изобретения Системы:
1) использование инженерного и профессорско-преподавательского состава на уборке свеклы и иже с нею..
- Кандидаты, бравые ребя-аты,
Где же ваша сте-е-пень?
- Наша степень - дёргай в поле репень,
Вот где наша сте-е-пень!

- Инженеры, мысли пионеры,
Где же ваши схемы?
- Наши схемы там же, где и все мы,
Вот где наши схемы!​
2)
А так же
dnd.jpg
ДНД :D

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А я, из-за принципа, написала заявление об уходе из комсомола (честное комсомольское! )
:eek::eek::eek::eek::eek:У меня просто нет слов!!!И я считал этого человека своим кумиром!!!:eek::eek::eek::eek::eek:А она диссидентом оказалась.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
:eek::eek::eek::eek::eek:У меня просто нет слов!!!И я считал этого человека своим кумиром!!!:eek::eek::eek::eek::eek:
Ага, если взносы платит 2 копейки ежемесячно - кумир!!!А если нет, то все, сразу не кумир!:rofl:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, почему не удивлен?:wub:
Одна комсомольскими значками торгует,вторая заявления пишет.Я предлагаю срочно организовать на ветке комсомольский актив и вызвать на беседу парочку темных личностей.И тут уже не будет очаровательных лЯмуров,все будет жестко.От одного вопроса,а что вы делали в период с 21.08.1991года по настоящее время волосы дыбом вставать будут.Срочно надо приобрести массивный дубовый стол и настольную лампу.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Одна комсомольскими значками торгует,вторая заявления пишет.
Но-но! Я не знала их мантру, что билет - жизнь, а значок - честь! В Уставе не было такого...:wub:
Срочно надо приобрести массивный дубовый стол и настольную лампу.
Это что, я так понимаю, пытки будут?:eek:
И почему до сих пор нельзя цитировать выделенный текст?

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Это что, я так понимаю, пытки будут?:eek:
Ну размечталась-размечталась!:rolleyes:Ну если хорошо попросишь,то подоминируем конечно немного.В планах была конечно небольшая товарищеская беседа,ну ладно немного побудешь непокорной комсомолкой.
erotika-77.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу