Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
к9.jpg
к.jpg
к2.jpg
к3.jpg
к4.jpg
к5.jpg
к7.jpg

tune

Гуру
Реакции
29.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Одна комсомольскими значками торгует,вторая заявления пишет.Я предлагаю срочно организовать на ветке комсомольский актив и вызвать на беседу парочку темных личностей.И тут уже не будет очаровательных лЯмуров,все будет жестко.От одного вопроса,а что вы делали в период с 21.08.1991года по настоящее время волосы дыбом вставать будут.Срочно надо приобрести массивный дубовый стол и настольную лампу.
Всех на чистую воду! По 50 ударов пионерским галстуком по попе)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Fann, бабка с машинкой улыбнула!!!:rofl:
Вот , кстати про бабок... Раньше все в платочках... ну бабулечки точно!!!
А теперь... Пришли у меня одного ребенка забирать мама с вроде сестрой...
И представила " сестру" бабушкой .. А у бабушки волосы- смоль распущенные до попы ,
ногти нарощеные и от мамы она ну ничем не отличается..
И как про таких бабушках стихи на 8 марта читать......Кааааааааааааак!!!!!!???????:stomp:
Вот, например....

Загадка про бабушку

Я вам загадаю загадку

А вы отгадайте ее.

Кто ставит на пятку заплатку?

Кто гладит и чинит белье?

Кто дом по утру прибирает?

Кто ставит большой самовар?

Кто с младшей сестренкой играет

И водит ее на бульвар?

Чьи волосы снега белее

А руки желты и сухи?

Кого я люблю и жалею?

О ком сочинила стихи?

У нас одни педагоги вставили такое в праздник, и зрители и коллеги чуть с ума не сошли....

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Duduka, темная несознательная личность, и как тебя раньше-то из комсы не попросили?! Назвать секретаря комитета комсомола Председателем Бюры! Жююють!
Так, Председатель жеж звучит посолиднее секретаря...

использование инженерного и профессорско-преподавательского состава на уборке свеклы и иже с нею..
А, это да... Это круто было. Что студенты по колхозам и стройотрядам, что нас АУП и преподов гоняли по полям и весям.
Помницца, сентябрь - новый набор, работы кидайся, а нас на уборку свеклы привезли.
Тут возле сельсовета к нам в автобус садится девушка-агроном, чтобы показать водителю, на какое поле нас забросить.
Мой друх, Валерка, (тогда он был доцентом еще и зам.зав. кафедрой) спрашивает агрономшу:
- "Деушка, а, почему бы и Вам с нами свеколки не подергать?"...
Она ответила просто гениально: - "А мені не можна, я диплом маю!" - автобус лег...
Но, бубнели мы только с утра. Потом обед, "тормозки" все с собой брали, под шабаш гитара у костра с песнями...
Эх, молодость - все ни по чем...

Я предлагаю срочно организовать на ветке комсомольский актив и вызвать на беседу парочку темных личностей.все будет жестко.
Испугал ежика голой #опой!

Последнее редактирование:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Васильна, Да Васильна, на подходе поколение бабушек с пирсингом на языке и татуировкой на з@днице,но не умеющими печь пирожки.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
А я, из-за принципа, написала заявление об уходе из комсомола (честное комсомольское! )

Я поняла, что меня все таки исключили по тому, что на следующий месяц с меня не высчитали комсомольский взнос 2 копейки! О как...
:rolleyes:

Это дезинформация!:D
2 копейки платили только школьники,
студенты платили при стипендии в 40 рублей-10 копеек!
работающие комсомольцы- в зависимости от зарплаты.;)

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
И самое запомнившееся с того времени......я стояла два с половиной часа за молоком (помню бидон был зеленый трехлитровый) и не достоялась....
Закончилось молоко. Плакала горькими слезами,когда домой шла...помню зашла в подъезд...зима....минус 25....стояла минимум полчаса около квартиры и чувствовала себя виноватой......
Ну не знаю.У нас молочку привозили столько:eek:,что главное на следующий день вчерашнее не взять.Привозили каждый день в 11часов.молоко в треугольных пакетах,кефир в бутылках,сметану в таких круглых баночках,сливки тоже в треугольных пакетиках.А после обеда ежедневный завоз хлеба.Горячий еще.Но самый вкусный это, если не лень до Москвы проскочить и взять такого круглого черного Бородинского.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не помню уже, это ж когда было то?...:rolleyes:
Думаю, ты права - 10 коп. Но, тогда высчитывали "автоматом" из стипендии,
а печати ставили 1 раз в пол года, чтоб не заморачиваться.

imgpreview

komsomolskiy-bilet2.jpg

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну не знаю.У нас молочку привозили столько:eek:,что главное на следующий день вчерашнее не взять.Привозили каждый день в 11часов.молоко в треугольных пакетах,кефир в бутылках,сметану в таких круглых баночках,сливки тоже в треугольных пакетиках.А после обеда ежедневный завоз хлеба.Горячий еще.Но самый вкусный это, если не лень до Москвы проскочить и взять такого круглого черного Бородинского.
Я с Брянску крестьяночка:wub:,если помнишь:giggle:,а детство мое прошло в поселке,почти деревне:smug:.Батя мой как в Москву в командировку поедет,так ждем его с мамкой как бога,колбасу по 2.20 возил,фанту,шоколадные конфеты,лимонные дольки в баночках таких красивых,апельсины.
Как выйду,помню на улицу с бутером ,так все подружки завидовали,и еще помню,как один раз свалилась со стула ночью,грохот такой стоял:eek:,лезла за бананом,которые батя привозил тоже из Москвы зеленые и мы их на стенку закидывали вызревать.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Не помню уже, это ж когда было то?...:rolleyes:
Думаю, ты права - 10 коп. Но, тогда высчитывали "автоматом" из стипендии,
а, печати ставили 1 раз в пол года, чтоб не заморачиваться.

Посмотреть вложение 44466
Твой штоли?слушай ,а как это ты с мая при доходе в 10 руб ,а в августе уже до 1931руб приподнялась?Вот еще один назревший вопрос к тебе будет,
pisma-81.gif
на комсомольском собрании.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.345
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Да Васильна, на подходе поколение бабушек с пирсингом на языке и татуировкой на з@днице,но не умеющими печь пирожки.
Вот! Я - такая бабушка! Пирсинг в пупке, бритвой стриженная, в джинсе или в камуфляже, и пирожков не пеку принципиально - жрать - дело свинячье!
К внукам меня подпускают крайне редко, мы с ними отрываемся на аттракционах в ТЦ "Калейдоскоп", ходим в долгие походы по городским улицам или в лес по грибы, по ягоды! Любовь к собирательству - единственное, что хоть как-то приближает меня к традиционному образу бабки. а так - скайп, гаджеты, мультяшные монстры нынешних времен - я в курсе, беседу могу поддержать!
А все же цености моей юности продолжают жить в моих внуках, в моем ребенке! моя дочь тоже предпочитает тратить деньги на образование детей и на путешествия, а не на тряпки и остромодные приблуды. Мы так же ценим в людях верность, увлеченность, "интересность", готовность прийти на помощь и способность радоваться вместе. В общем, "судим дерево по плодам его". Гляжу на внуков, и понимаю: я очень ценной породы дерево, на правильной почве выросшее!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.345
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в училище тоже платили 2 коп. я профоргом была. сама собирала;)

tune

Гуру
Реакции
29.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Я с Брянску крестьяночка:wub:,если помнишь:giggle:,а детство мое прошло в поселке,почти деревне:smug:.Батя мой как в Москву в командировку поедет,так ждем его с мамкой как бога,колбасу по 2.20 возил,фанту,шоколадные конфеты,лимонные дольки в баночках таких красивых,апельсины.
Как выйду,помню на улицу с бутером ,так все подружки завидовали,и еще помню,как один раз свалилась со стула ночью,грохот такой стоял:eek:,лезла за бананом,которые батя привозил тоже из Москвы зеленые и мы их на стенку закидывали вызревать.
А сейчас в Брянск ездить надо за настоящей колбасой и молоком. А в Москве мяса нет, это помидоры геноинженерные такие . Разновидность)

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А сейчас в Брянск ездить надо за настоящей колбасой и молоком. А в Москве мяса нет, это помидоры геноинженерные такие . Разновидность)
в Гомель мы за всем этим ездим..... у нас тоже самое,что и у вас в Питере....

tune

Гуру
Реакции
29.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
в Гомель мы за всем этим ездим..... у нас тоже самое,что и у вас в Питере....
Ну вот. Нет в жизни счастья.. В СССР за колбасой ездили, всё разрушили, и снова за колбасой ездите. Т.е. ну ничего не изменилось) Вообще смешного мало, насчёт подмены натур продуктов СССР на сегодняшнюю пластмассу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу