Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
были у них такие волшебные таблички
я у себя на работе вешала" буду через 15 минут", так мой муж все смеялся, говорил: прям как в советские времена " ушла на базу":)
Ушла_на_базу.webp

маршанское Золотое Руно (ароматизированные).
Простите.:oops:Но Моршанские!Просто под этим славным городом в курсантские годы столько картошки было собрано.:eek:И там мы где-то нарыли сигарету "КОСМОС"длинной с метр наверно.Машина не порезала и её в отходы.Так вот пробовали её скурить,но увы объем легких наверно как у домны должен быть,что бы её раскурить.Не получилось.:nah_disagree:

я тож такую пробовал!!!!!, ток Прима называлась:cold:!!! :poop: редкостное!!!
Усманьская прима,вот это был клопомор!Редчайшее дерьмо,хотя сейчас от всего воротит.До сих пор не могу понять,как я четверть века в себя эту дрянь запихивал.

И там мы где-то нарыли сигарету "КОСМОС"длинной с метр наверно.Машина не порезала и её в отходы.Так вот пробовали её скурить,но увы объем легких наверно как у домны должен быть,что бы её раскурить.Не получилось.:nah_disagree:
Это точно!
rofl.gif

У меня приятель одно время на табачной фабрике им. Урицкого работал, так помню принес мне целый полиэтиленовый пакет "Космоса" некондиционного россыпью! Пппц вообще. Там они не по метру были, а просто неразрезанная пара сигарет. Ножницами такую пополам и можно курить было. Ну это во время всеобщего табачного дефицита происходило, так что не до жиру. И то хорошо!
biggrin.gif

Ну это во время всеобщего табачного дефицита происходило, так что не до жиру. И то хорошо!
У нас иногда из части (в армии) Сухумский табачный завод с автобата брали пару машин в аренду с водилами. Не знаю как расплачивались с командованием, но водилы мешками привозили сигаретные "макароны". Они как мочалка были запутаны. Тоже на безрыбье хорошая была халява. Сколько надо оторвал, покурил.:)

В 92 году, простите, прошу не отсылать в тему 90-е, мне здесь как-то роднее..
Послали нас , студентов 1 курса, под Коломну, в деревеньку Парфентьево,
морковь выдергивать, сортировать и по мешкам распихивать....
И в деревенском магАзине покупали мы сигареты ЕКАТЕРИНОДАР.....,
которые постоянно забывали как называются и звали ЕКАТЕРИНО КАК????
Так вот, из энтого :poop: делали конфетку.. Был у нас с собой , " на всякий пожарный случай",

48d8fbe1-ce18-4ff9-9f11-d7c10117fecd.jpg

Так вот, процесс превращения... Швейную иголку необходимо было извазюкать в бальзаме, а потом протыкать ею снизу
табак в сигарете....
Курились такие КАКИ не хуже зеленого MORE:smug:

Последнее редактирование:
год 1978.
Добрые советские открытки, которые мы покупали пачками, чтобы отправить всем-всем, чтобы никого не забыть. И также пачками вынимали их из почтового ящика
605c0252ad5efb109aa33a20e300480b.webp
c1cb8001ef8a.webp

Новоселье. Саратов. Канун нового года. (Репортаж в журнале "Огонек")
3_99400002s.webp
3_690700005s.webp
3_98460018s.webp
3_85800014s.webp
419.webp
37424587_1977_minsv.webp

Первый ряд, правая открытка. Обожала открытки, нарисованные Владимиром Зарубиным
Да, да. Такие мультяшнодобрые.
Вообще эти советские открытки создавали обалденную праздничную атмосферу и была в них Новогодняя сказка.
Может просто мы были детьми тогда...

Да, да. Такие мультяшнодобрые.
Вообще эти советские открытки создавали обалденную праздничную атмосферу и была в них Новогодняя сказка.
Может просто мы были детьми тогда...
Я не знаю, что сказать, моему 15 лет. Ничего не надо ни раньше, ни сейчас...
Время тогда было такое, что чудеса были проще, удивить было проще, порадовать проще. Сейчас, ни детей ни взрослых не удивить.. Ну если только ....
Ордером на квартиру или "Бентли"....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу