Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С новым годом!!!!
ussr2.jpg

1230550685_sovngfffp-025.jpg

b6006831-e9ac-4ce5-8fbb-2cbfbac090ac.jpg

1293711645_1.jpg

72_newyear_48026.jpg

1355301055_sovetskie-novogodnie-otkritki100.jpg

Где то не давно увидел фоту компостера общественного транспорта, и внезапно мою память окутала пелена "роботов - автоматов" того времени...:

0000000000000000000000000000000000000000030508.jpg getImage (9).webp ttu_museum_punches_2.jpg

А ещё кассы:

kassa-1.jpg такие уже при мне в основном висели сломанными (не работающими), но процесс работы, мне почему то помнится...:rolleyes: (дошкольный возраст).
Такие в моём детстве работали во всю...:

26ffa04e00c3aa0532c26e2d93aa21f6.webp 1271336247_photopodborka_075.jpg

Они нам нравились...:rolleyes: Можно было высыпать в стеклянную щель горсть "желтизны" и выкрутить билетов - пока рука не устанет крутить:oops:

А в вышеуказанной кассе: kassa-1.jpg нужно было опустить целый "пятак", щелкнуть рубильником, и оторвать тока один вылезнутый билет:). Оччень было не удобно...:oops:

А ещё смутно вспоминаются такие автобусы:

getImagооыe (9).webp Почему то помню их тока в дошкольном возрасте (до 1975-ого года). Фото прилагаю не уверенно, что это были те автобусы. Тока по по памяти. Помню только их существенное отличие - при входе в переднюю дверь, справа, вдоль кабины водителя (а она была за стеклянной перегородкой, с форточкой) располагался "диван" смотрящий назад, во всю ширину автобуса.
Ну, местные "динозавры";) поправят, еже ли чо не так...:p:D

Я из Позитива сюда запостила ответ т.к больше к временам СССР подходит мой ностальжи ответ . :)

Kamaz, Про холодильник " Это не трогать , это на Новый год ! " в точку !

-Точно из детства , потому , что к примеру за апельсинами и мандаринами мамы на морозе в очереди отстаивали часа по 2, чтобы детям купить ароматного заморского фрукта и только по 2 кг в одни руки .
Меня брали " для вторых рук " , и мороз не мороз т.к я гордо выполняла свою миссию .
огурцы свежие тепличные также по 2 кг давали .
Баночку консервы Сайра , без которой не сделать знаменитый салат "Хризантема " также только по великому блату . Спагетти итальянские , паштеты югославские гусиная печень , печень трески , колбаса сервелат .. сырокопчёная зернистая колбаса - всё по великому блату . Икру чёрную из-под полы в литровых банках можно было купить у спекулянтов , но какая икра была замечательная настоящая .
мандаринка в школьном подарке - это была большая радость и новогоднее настроение , которое запомнилось навсегда .
Теперь всего навалом и каждый день покупай хоть коробками ,что народ и делает ))
просто вспомнилось :)

Баночку консервы Сайра , без которой не сделать знаменитый салат "Хризантема " также только по великому блату . Спагетти итальянские , паштеты югославские гусиная печень , печень трески , колбаса сервелат .. сырокопчёная зернистая колбаса
помните в "Москва слезам не верит" герой В.Басова делал "свой вклад", метая из черного портфеля данную продукцию на стол?

помните в "Москва слезам не верит" герой В.Басова делал "свой вклад", метая из черного портфеля данную продукцию на стол?

какой актёр был талантливый , одними глазами мог говорить , и сам голос его незабываемый . Дуремар наш из Буратино - песня про пиявки ))

вот нашла фотку из Москва слезам не верит .

149712.jpg

АААА!!! моя молодость " Москва слезам не верит " !! я почти каждое слово запомнила .
Любовь и Голуби тоже режиссёра Меньшова ! вот фильмы то были !!!

194525.jpg

Владимир Меньшов с супругой Алентовой

menyshov-alentova.jpg

(загрузка копий не берётся больше одной фотки , поэтому приходится таким образом загружать по одной )

Икру чёрную из-под полы в литровых банках можно было купить у спекулянтов
Литровую???:eek:
Да Вы Мадам,;) не плохо жили, как я погляжу...:)
У нас гранёный стакан икры стоил 25 руб. :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу