Сила воли С 1 июня 2013 никаких сигарет!!

• Автор темы Автор темы Manna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот даже незнаю сама если честно как держусь)), но пока особо не тянет ...Карра тоже читала 2 раза, толку 0, пока сама себе не внушишь - все бесполезно.У меня стаж лет 5-6 где-то, в выходные курила меньше, но если встречались с друзьми - то за ночь могло уйти и 2 пачки...Надоела эта гадость безумно - зубы темнеют, ногти слоятся, да и по лестницам уже сложно стало бегать...А мне всего 24 года, еще бы детей здоровых хотелось родить в будущем...
На счет детей. Я когда забеременела, то сразу непроизвольно бросила на 9 мес. Но как только родила, даже если кормила , то покуривала. Сейчас ребенку два года, а я прячусь за деревьями, чтоб не видела меня с куревом..стыдно мне здоровой кобыле, что моя зависимость сильнее, чем любовь к ней? Ты конечно во время спохватилась, но я посмотрела как много стадий надо пройтй, чтоб дойти к эвересту..мало не покажется!

В целом кофе помогает - там кофеин, он бодрит и тоже частично сигарету заменяет...конечно это не очень сопоставимо, но все же)))У меня ощущения стали ярче в эти 2 дня, обоняние обострилось, зрение улучшилось кажется и все какими-то красками наполнилось...Мыслить стала как-то разноплановее что-ли, даже незнаю, может это так кажется...Раньше все каким-то тусклым казалось....

В целом кофе помогает - там кофеин, он бодрит и тоже частично сигарету заменяет...конечно это не очень сопоставимо, но все же)))У меня ощущения стали ярче в эти 2 дня, обоняние обострилось, зрение улучшилось кажется и все какими-то красками наполнилось...Мыслить стала как-то разноплановее что-ли, даже незнаю, может это так кажется...Раньше все каким-то тусклым казалось....
да, вообще я слышала, что советуют горячий шоколад пожжевывать...главное толстухой не стать. а то от одной беды в другую

На счет детей. Я когда забеременела, то сразу непроизвольно бросила на 9 мес. Но как только родила, даже если кормила , то покуривала. Сейчас ребенку два года, а я прячусь за деревьями, чтоб не видела меня с куревом..стыдно мне здоровой кобыле, что моя зависимость сильнее, чем любовь к ней? Ты конечно во время спохватилась, но я посмотрела как много стадий надо пройтй, чтоб дойти к эвересту..мало не покажется!

Думаю надо стараться изо всех сил...У меня бессмысленных попыток было штук 10-15 наверное, но тогда я не понимала для чего бросаю и никаких кокретных доводов не было...

Manna, пока лучше что угодно, лишь бы прошла ломка (если она есть :)).
На счет детей ты верно заметила. Стыыдно ж - прячешься, выдумываешь что-то, подойти к ребенку стесняешься, когда воняет, и вообще - сигарета отнимает ваше с ребенком время! Ну неужто она так важна?

да, вообще я слышала, что советуют горячий шоколад пожжевывать...главное толстухой не стать. а то от одной беды в другую
Я сейчас завариваю чай с чабрецом, может подуспокоит нервную систему...но стараюсь практически не есть - а то правда от одного к другому)))))

Manna, пока лучше что угодно, лишь бы прошла ломка (если она есть :)).
На счет детей ты верно заметила. Стыыдно ж - прячешься, выдумываешь что-то, подойти к ребенку стесняешься, когда воняет, и вообще - сигарета отнимает ваше с ребенком время! Ну неужто она так важна?
В моей семье вообще никто никогда не курил. И конечно стыд, кот. испытываешь перед ребенком , не передать. Не говоря уже о том, что раз родили, то ответственны их вырастить и не "сгинуть" от какой-то сигареты и оставить их сиротами! Давайте стараться!

Manna, во-во, аналогично)) Чувствуешь себя белой вороной в самом негативном смысле. Особенно на каких-то семейных торжествах, когда всем хорошо, а тебе покурить бы. Дерзай, собой надо гордиться, а не себя стыдиться!
Во я сказанула-то..

Manna, во-во, аналогично)) Чувствуешь себя белой вороной в самом негативном смысле. Особенно на каких-то семейных торжествах, когда всем хорошо, а тебе покурить бы. Дерзай, собой надо гордиться, а не себя стыдиться!
Во я сказанула-то..
Маргарита, а вы что-то использовали во время первых дней отвыкания?Пластыри или жвачки, табексы и пр.?17 дней - это уже очень хорошо!!!

Просто мне кажется месяц продержаться - а потом уже будет проще....

А все таки так круто не курить)) Где было моё сознание когда я сказал "Недельку покурю и перестану, я без проблем брошу" Бросил блин:D

Да как знать, я месяц продержался причем без проблем и закурил.
Я пока даже незнаю как и месяц продержаться, раньше меня только на день хватало - на следующий опять сигарета в зубах.А что послужило после месяца поводом чтобы снова начать?Мне кажется за месяц уже можно практически отвыкнуть и привыкнуть к новому здоровому образу жизни.Не так часто уже должно возникать желание и его можно побороть гораздо легче, или я не права??

Маргарита, а вы что-то использовали во время первых дней отвыкания?Пластыри или жвачки, табексы и пр.?17 дней - это уже очень хорошо!!!

Екатерина Калинина, мы тут вроде все на "ты" :) Неа, ничего не использовала. Леденцы обычные пару дней сосала и много-много воды. Я даже Карра не читала, хотя стоило бы наверное.
Мне кажется не в количестве дней дело.. А в желании. Я в прошлый раз через полгода закурила (но правда сознательно, не тянуло меня). Первую неделю нелегко, потому что отвыкаешь от физической тяги, а дальше уже нормально.
Да как знать, я месяц продержался причем без проблем и закурил.
Вот у многих так. А все потому, что мотивация не та. Мы ж не себе доказываем, что смогем, а бросаем насовсем!

Не так часто уже должно возникать желание и его можно побороть гораздо легче, или я не права??
Дело не в физиологическом желании, оно быстро отпускает. Даже психологически отучиться не так долго (то есть не курить какие-то ритуальные сигареты, не закурить стресс или проблемы). Дело в мотивации! Объясни себе, для чего ты бросаешь! Запиши сюда крупными буквами и читай каждый раз, когда подумаешь о сигарете! Бросать на день - мазохизм же :) Со второго дня уже легче))

Я пока даже незнаю как и месяц продержаться, раньше меня только на день хватало - на следующий опять сигарета в зубах.А что послужило после месяца поводом чтобы снова начать?Мне кажется за месяц уже можно практически отвыкнуть и привыкнуть к новому здоровому образу жизни.Не так часто уже должно возникать желание и его можно побороть гораздо легче, или я не права??

Отсутствие мотивации, или же правильней будет сказать просто желание курить. я придумывал много оправданий тому что я заново закурил, но сейчас понимаю что я просто хотел курить и все. Ты права, не было ни какой уже зависимости, даже сигарета противной была.

Отсутствие мотивации, или же правильней будет сказать просто желание курить. я придумывал много оправданий тому что я заново закурил, но сейчас понимаю что я просто хотел курить и все. Ты права, не было ни какой уже зависимости, даже сигарета противной была.

Просто не до конца осознавал что хочешь бросить - это точно...

С 1 июня 2013 никаких сигарет!! Мне 35 лет и 20 лет стажа курения. Третий день не курю. В мыслях постоянно присутствует сигаретка. Нервная.

отличное начало!!!! успехов!

Дело не в физиологическом желании, оно быстро отпускает. Даже психологически отучиться не так долго (то есть не курить какие-то ритуальные сигареты, не закурить стресс или проблемы). Дело в мотивации! Объясни себе, для чего ты бросаешь! Запиши сюда крупными буквами и читай каждый раз, когда подумаешь о сигарете! Бросать на день - мазохизм же :) Со второго дня уже легче))

Я просто не хочу курить - мне это мещшает в целом, жить, дышать, есть, пить, осязать...Мне не нравится табачный дым, не нравится запах, не нравится что портится здоровье,появляется отдышка, ухудшается зрение,и тд... не хочется тратить деньги на какую-то херню извиняюсь, из-за которой потом приходется тратиться на лечение - если оно поможет..А например 2 пачки в день в течение 5 лет - это 25% шансов заболеть роком легких...Этого тоже не хочется...Я в целом не хочу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу