#Некурим С Богом!

простить ошибку другого человека - это тогда что?
Наверное, ежедневная практика. Должна быть) Если, конечно, ты эту ошибку замечаешь. В идеале не должен) Я вот так и хочу: не замечать ошибок чужих, а замечать ошибки свои. Не получается) Если получается, то редко!)
Ну и еще хотела же сказать! Я же из Ставрополя!) Здесь все позитивные!) Даже водители троллейбусов.

Наверное, ежедневная практика. Должна быть) Если, конечно, ты эту ошибку замечаешь. В идеале не должен) Я вот так и хочу: не замечать ошибок чужих, а замечать ошибки свои. Не получается) Если получается, то редко!)
Ну и еще хотела же сказать! Я же из Ставрополя!) Здесь все позитивные!) Даже водители троллейбусов.
Как же так, у меня в голове не укладывается, что ты вообще попробовала покурить....

попробовала покурить....
А что, раз позитивные, так и курить нельзя? Может, мы тут вообще..
57cc48391ca02cb7ead07ba8078fe004.jpg

Как же так, у меня в голове не укладывается, что ты вообще попробовала покурить....
Ну а если серьезно, ты нытьем когда-нибудь облегчал себе жизнь? Я люблю поныть. Иногда. Но когда пытаются успокаивать, ныть хочется еще больше. Поэтому лучше быть идиотом.
И пробовать прощать. После 30-ка начинаешь понимать, что банальности - это часто верные вещи, испытанные опытом многих поколений.
А слезы и уныние - грех и жалость к себе (см. записи у себя в дневнике! У тебя там все есть!!!! Я даже удивилась тогда, что у тебя в дневнике)

Ну а если серьезно, ты нытьем когда-нибудь облегчал себе жизнь?
Да, было дело, в детстве особенно, но не нытьем, а скорее самосожалением.
Я люблю поныть. Иногда. Но когда пытаются успокаивать, ныть хочется еще больше. Поэтому лучше быть идиотом.
Мне нравится ход твоих мыслей. Наверное, ты хотела сказать, нужно относиться к себе легче?
А как ты думаешь, Юляша, чем отличается друг от друга жалость и сострадание?

а скорее самосожалением.
Это было нечто вроде манипулиции? Или просто снятие стресса?
чем отличается друг от друга жалость и сострадание?
Чувствую себя, как на экзамене, Тошенька!
Знаешь, во всех непонятных случаях я заглядываю в этимологический словарь. Стереотипно в голове сидело, что "жалеть" раньше было синонимом "любить". Вот и деток нужно "жалеть", когда у них царапка или ранка.
Вот, что дает нам словарь:
жалеть
Древнерусское – жаловати.
Старославянское – жалити.
Слово имеет несколько значений: чувство сострадания к кому-либо; огорчение; нежелание расстаться с чем-либо. В русском языке появилось с XI в. со значением «сожалеть», постепенно приобретая новые значения.
Слово с похожим значением и написанием встречается в литовском (gelti – «очень болеть», «жалить»), а также в англосаксонском (cwelan – «умирать»).
В России, особенно в деревнях, слово «жалею» употреблялось в значении «люблю, уважаю».
Родственным являются:
Словенское – zalovati.
Производные: жалость, сжалиться, жалко, жалостливый.
Этимологический словарь русского языка. М.: Русский язык от А до Я. Издательство <ЮНВЕС>Москва2003

А сострадание, думаю, разложить проще: страдание+со=страдаю также, страдаю вместе, страдаю за него.

Н
@jul26rus, Юля, ты обещала рассказать, накатывало ли под 2ой месяц?
Точно! Обещала!)
Насть, нет! Ничего не было. Не знаю, может, дел много, может, просто на позитиве сейчас из-за смены работы, но нет. НАКАТОВ НЕ БЫЛО.
Для развлечения подожду цифру 88. Помню, тогда народ тоже колбасило... В общем, буду осторожна. Но внутренне радуюсь. Но слежу. Но радуюсь)

Это было нечто вроде манипулиции? Или просто снятие стресса?
Это было что то вроде манипуляции, для проявления ко мне сострадания... В общем эгоизм чистейшей воды.
Чувствую себя, как на экзамене, Тошенька!
Прости не хотел тебя грузить... Так получилось...:)

Да даже забавно получилось) Кстати, слышал о книге "Аниикарнеги"? Я читала ее давно, в школе. Но помню, что там прикольно про всякие манипуляции написано
Нет, я читал классику - Дейла Карнеги. Даже в универе на общей психологии мы его, по-моему, проходили...
Юленька, а ты что кем то манипулировала?:eek:

Нет, я читал классику - Дейла Карнеги. Даже в универе на общей психологии мы его, по-моему, проходили...
Юленька, а ты что кем то манипулировала?:eek:
)) Я до сих пор пишу рекламные тексты)
Но я против манипуляции. И книга как раз об этом. Методы Карнеги там называют как раз манипулятивными.

.
6a00e54f86af5688330120a5aa7ad0970c-800wi-480x428.jpg

тортик лучший по мне подарок, но тортик нам круто в связи с занятием фигуры - так что кексик....

С двушечкой! Весь мир твой! Наслаждайся свободой и вдыхай полной грудью!
DFlAkd4amdY.jpg

Вложения

• DFlAkd4amdY.jpg
    DFlAkd4amdY.jpg
    21 KB · Просмотры: 228
Юля,два месяца...у-у,это Круть,))))я тебя поздраляю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу