С корабля на бал

У меня от вейпа болит голова, как будто угарным газом надышалась, а так же : откашливание и привкус этой неприятной сладкой жижи во рту, дыхание тяжелее, чем если не парить, даже спится хуже, подташнивание какое то, а если купить одноразку то тут с первой затяжки начинаю считать сколько могла бы себе купить вкусного или полезного на эти деньги. Знакомо, да? 😄 Ох уж эти электронки. Круто, что не куришь, молодец
А ты куришь еще?
У меня еще нос и ноги отекали. Страх этого и держит.

Да, потому и написала что завидую тебе, я ещё только планирую снова отказаться от вейпа
Если ради здоровья, то это очень интересный опыт. Оно сразу улучшается.

• Лайк
Реакции: Anz_
Скоро будет 3 дня как не курю.
И что-то я теряю смысл.
Я потеряла пелену между мной и реальным миром.
И приобрела реальность и небольшое улучшение здоровья.

— Ну, мы же будем платить людям, чтобы они исследовали наш пар? — нахмурился второй, перелистывая документы на планшете.

— Ты с ума сошёл? — фыркнул первый. — Они нам будут платить. За «доступ к технологии», за «исследовательские лицензии», за «партнёрство ради здоровья».

— Мы же сами не знаем, что в этом паре. Может, он разрушает сосуды, влияет на настроение, вызывает тревожность…

— Именно, — перебивает первый, усмехаясь. — Неопределённость — это золото. Пока никто не может сказать точно, можно наполнять эфир чем угодно: «меньше вреда», «персонализированный вкус, «нейрорелаксант»
И пусть спорят. Главное — чтобы спор шел. А в это время — мы продаём.

— А если найдутся учёные, которые раскроют правду?

— Так и отлично. Мы их заткнём шумом. Подбросим другие исследования. Проплаченные. Гладкие. С формулировками: «не установлена чёткая причинная связь», «требуются дополнительные данные». Всё как всегда.

— Ты хочешь, чтобы они платили нам за вред?

— Не вред, — поправляет первый. — За «контроль над тревогой». За «ощущение, что ты управляешь своей жизнью».
Именно тогда, когда уже не управляешь ничем.

Они оба замолкают на секунду.
Потом первый добавляет, глядя в окно:

— Мы не продаём вещество. Мы продаём зависимость. А зависимость — вечный клиент.
Привет. Подскажи, откуда этот отрывок? Кто автор?

Привет. Подскажи, откуда этот отрывок? Кто автор?
Это я с помощью чата джипити пишу книгу квест и продумываю самые абсурдные уловки табачных компаний. Из серии люди будут вдыхать мерность и будут счастливы

Итак прошло 22 дня как я не курю вейп.
Ну что я могу сказать.
Курить я хочу. А точнее теперь я хочу жевать жевачек с никотином.
Вот прям очень сильно.
И завтра я их куплю.

За 22 дня был один относительный срыв. Ну я послушала день испорченным вейпом.
Но я решила не портить свой рейтинг для мотивации.

Жвачку очень хочется.
Вейп не очень,

Удивительно, но перестала болеть голова, перестали болеть ноги и стал меньше болеть бок!! То есть вейп еще и на мышцы как то влиял.

Я так, товарищи, стану здоровой.

Итак прошло 22 дня как я не курю вейп.
Ну что я могу сказать.
Курить я хочу. А точнее теперь я хочу жевать жевачек с никотином.
Вот прям очень сильно.
И завтра я их куплю.

За 22 дня был один относительный срыв. Ну я послушала день испорченным вейпом.
Но я решила не портить свой рейтинг для мотивации.

Жвачку очень хочется.
Вейп не очень,

Удивительно, но перестала болеть голова, перестали болеть ноги и стал меньше болеть бок!! То есть вейп еще и на мышцы как то влиял.

Я так, товарищи, стану здоровой.
Молодец! Так держать! 💪

Подвал. Мрак, вентиляция гудит как дыхание монстра. Подросток, 14 лет, затаился у двери — слышит разговор.]

Первый голос (резкий, срывающийся):

— Люди не настолько тупы. Они будут видеть, как у близких отказывают лёгкие, как дети хоронят отцов с чернеющими губами. Как сорокалетние задыхаются в палатах, словно выброшенные на берег рыбы. И остановятся. Поймут.

Второй голос (холодный, как лезвие):
— Нет. Они будут идти в смерть с тем же упорством, с каким лайкают рекламу новых вкусов. Ты недооцениваешь тягу к саморазрушению, когда она подаётся с подсветкой и скидкой.

Первый голос:
— Ты не понял. Мужику 35, отрезали треть лёгкого, месяцами блевал от химии, потерял работу, семью, остатки надежды. Об этом напишут. Это покажут. Люди начнут задумываться.

Второй (со смешком):
— И в этом же выпуске — "арбуз с холодком", с ароматом райского побега. Они не думают, они ищут способ забыться. А мы им его дадим.

Первый (в отчаянии):
— Неужели ты правда думаешь, что взрослые люди с дипломами, с детьми, будут сосать пластиковую палочку со вкусом, блядь, жидкого мыла и туалетного освежителя воздуха?

Второй (жёстко):
— Будут. Потому что мы скажем, что это свобода. Что это красиво. Что это — выбор. А выбор прощает смерть, если она в обёртке.

Пауза. Гудит вентилятор. Подросток за дверью слышит, как кто-то чиркает зажигалкой — не табак. Что-то новое.

Подвал. Мрак, вентиляция гудит как дыхание монстра. Подросток, 14 лет, затаился у двери — слышит разговор.]

Первый голос (резкий, срывающийся):

— Люди не настолько тупы. Они будут видеть, как у близких отказывают лёгкие, как дети хоронят отцов с чернеющими губами. Как сорокалетние задыхаются в палатах, словно выброшенные на берег рыбы. И остановятся. Поймут.

Второй голос (холодный, как лезвие):
— Нет. Они будут идти в смерть с тем же упорством, с каким лайкают рекламу новых вкусов. Ты недооцениваешь тягу к саморазрушению, когда она подаётся с подсветкой и скидкой.

Первый голос:
— Ты не понял. Мужику 35, отрезали треть лёгкого, месяцами блевал от химии, потерял работу, семью, остатки надежды. Об этом напишут. Это покажут. Люди начнут задумываться.

Второй (со смешком):
— И в этом же выпуске — "арбуз с холодком", с ароматом райского побега. Они не думают, они ищут способ забыться. А мы им его дадим.

Первый (в отчаянии):
— Неужели ты правда думаешь, что взрослые люди с дипломами, с детьми, будут сосать пластиковую палочку со вкусом, блядь, жидкого мыла и туалетного освежителя воздуха?

Второй (жёстко):
— Будут. Потому что мы скажем, что это свобода. Что это красиво. Что это — выбор. А выбор прощает смерть, если она в обёртке.

Пауза. Гудит вентилятор. Подросток за дверью слышит, как кто-то чиркает зажигалкой — не табак. Что-то новое.
Круто! Жуть, как надо

Лена, привет) Как дела у тебя?
У меня по разному.
За все это время, кажется 23 дня был один небольшой срыв. Но продолжила с тем же рвением.
Улучшилось здоровье.
Но хочется.
Пишу эти диалоги, довожу ситуацию до абсурда в голове. Знаю что кто-то хочет на мне заработать, знаю что производители хотят мои деньги и мое здоровье. Верю в заговор! Мне это помогает держаться. Назло им, и из жадности.

был один небольшой срыв
чуть сошла с дистанции чтобы с новыми силами идти дальше)))

Верю в заговор!
Про заговоры не знаю, а вот в твою победу над этим злом я верю :kiss:

Буду ждать следующего отрывка, мне нравится:D

кабинет переговоров корпорации. Закрытая презентация. На стене — голограмма, на ней сияет новый продукт: sleek, чёрный, с неоновым кольцом подсветки. У окна стоит мужчина в сером, гладком костюме. Он обращается к группе маркетологов, дизайнеров, нейропсихологов:

— Люди не покупают никотин, — говорит он, медленно прохаживаясь. — Они покупают себя. Версию себя. Бесстрашную. Свободную. Крутую.
Он делает жест, и на экране появляется подросток. Камера идёт снизу вверх — щёлк! — стильная поза, блестящий девайс у губ.

— Мы не просто продаём вейп. Мы продаём переход. Из детства — во взрослость. Из уязвимости — в образ, который сам себе выбираешь.
Далее слайд: молодая женщина с вейпом на фоне граффити. Подпись — "Я не завишу. Я выбираю."

— А если запретят?

— Тем лучше. Тогда он станет запретным плодом. А это сильнее любых рекламных кампаний.

Один из маркетологов хмурится:
— Но ведь это же манипуляция. Особенно — на детях.

— Весь рынок — манипуляция. У них будет выбор — стать никем или стать кем-то. Угадайте, кто победит?

Другой голос, чуть ироничный:
— А как насчёт пропаганды в свободных землях?

— Пфф. Они делают ставку на "здоровье". Но здоровье — это скучно.
Он постукивает по столу.
— Где герои? Где риск? Где стиль?

Ещё один слайд: короткий ролик. Юноша делает затяжку в медленно идущем кадре, музыка гремит, камера облетает его, как вокруг супергероя.

— Вот. Вот это — герой. Пусть даже ложный.
Он оборачивается.
— Мы создаём символ. А символ сильнее истины. Особенно — у тех, кто растёт без ориентиров.

Тишина. Только свет от экрана играет на лице главного.

— Люди не покупают продукт. Люди покупают вход в миф. И мы им этот вход — продаём.

чуть сошла с дистанции чтобы с новыми силами идти дальше)))

Про заговоры не знаю, а вот в твою победу над этим злом я верю :kiss:

Буду ждать следующего отрывка, мне нравится:D
Ты во взлетку 64 идешь?

Я не курю около месяца.
И пожалуй, сама отвратительная и обесценивающая и обидная фраза, которую я слышала, это цитата Марка Твена. Как сторонник теории заговоров и муссонов и корпораций, я уверена, что ее проспонсировали табачные компании.

Ты во взлетку 64 идешь?
доброе утро. Да, иду. Прошлая взетка неплохо так придержала меня, не смотря на то что я была факультативно и мои баллы не приносили ничего команде. Все средства хороши :D

доброе утро. Да, иду. Прошлая взетка неплохо так придержала меня, не смотря на то что я была факультативно и мои баллы не приносили ничего команде. Все средства хороши :D
Взлетит действительно немного держат. В основном сам справляешься, но взлетки напоминают о важности.

Итак, я не курю больше месяца.
Но я не награждаю себя за такие победы.

Я считаю сила не в победе, по крайне мере для меня. Сила в каждодневном преодолении зависимости. Бывают дни, когда не хочется и не думается. А бывают как сегодня, хочется прям с утра. Поэтому сроки это для здоровья, не для мозга.

У мозга борьба ежедневная.

Жириновский еще говорил «мечта, цель —это все американцы выдумали. Сила в рутине»

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу