С опытом, говорят проще....

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
молодец:kiss:
Мне очень помогает практика вечерняя - хвалить себя, за всё, что я сделала за день : вроде мелочи, а набегает 15-20 пунктов : посуду помыла - молодец, удалось отдохнуть днём -молодец, повышивала, уборку сделала - кто молодец? Я молодец !!!
Подумай, чем тебе нравится заниматься в свободное время - рисовать, вышивать, вязать, гулять, кроссворды разгадывать - всё, что тебя заряжает позитивом )
Еще хорошая практика 3 радости дня : записывай то, что тебя порадовало в течении дня, это могут быть даже самые простые вещи , то, что вызвало у тебя улыбку.
А еще я также хвалю мужа - дочку отвел в садик, мусор выкинул, продукты купил и прочее... То, что вроде бытовое и каждодневное, но сделано для семьи или для тебя лично. Очень помогает ценить то, что муж старается, работает для семьи , ведь в череде дней иногда мы просто не замечаем такие простые, но важные вещи.
я такая самокритичная - всегда думаю что критика к себе - это как мотиватор к действию - но часто такое не работает. Начинаешь просто разочаровываться в себе. Хвалить мне себя еще трудно, а вот хотя бы не ругать уже получается. Хотя конечно это не равнозначно. Я не ругаю себя если что то не сделалп, но и не хвалю если сделала - поэтому я ничего не делаю)))) плпробую это когда нить поправить.

да нужно что то такое как хобби - но все это вышивать и тд для меня кажется не серьезным. Так воспитали. Я раньше и на любимой работе работать не могла - так как считала ее бесполезной и не серьезной. Короче с хобби надо работать. подумю над этим. вообще думала учиться пойти - но всегда страшно - что не пойдет, не понравится, а ты и денег вложил и сам разочаровался

))))Да я знаю. Я всегда так действую иначе так и буду жрать одни печеньки)
Три дня голодовки на овощах а потом потихоньку выход в течении 4 дней. Желудок уменьшается и от сахара и всего плохого за эту неделю отвыкаешь и начинаешь осознанно есть. Но такое не для каждого. Тут нельзя сорваться - можно и в больницу уехать, если резко нажрешься после такого.
потом они и экстремально прилипли - так что так же пусть и уходят пока не прилипли на мертво)))
оригинально, но логика железная😁

я такая самокритичная - всегда думаю что критика к себе - это как мотиватор к действию - но часто такое не работает. Начинаешь просто разочаровываться в себе. Хвалить мне себя еще трудно, а вот хотя бы не ругать уже получается. Хотя конечно это не равнозначно. Я не ругаю себя если что то не сделалп, но и не хвалю если сделала - поэтому я ничего не делаю)))) плпробую это когда нить поправить.
Вот я сейчас как раз прорабатываю своего внутреннего критика, перфекционизм и то, что мешает двигаться дальше. Где то у меня был список книг на эту тему, если интересно , могу поискать.
Почитай книгу Терапия Настроения Девида Бернса. Или "Сам себе психотерапевт" не помню автора, на форуме тут советовали, моему мужу психолог скидывал.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу