С опытом, говорят проще....

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
молодец:kiss:
Мне очень помогает практика вечерняя - хвалить себя, за всё, что я сделала за день : вроде мелочи, а набегает 15-20 пунктов : посуду помыла - молодец, удалось отдохнуть днём -молодец, повышивала, уборку сделала - кто молодец? Я молодец !!!
Подумай, чем тебе нравится заниматься в свободное время - рисовать, вышивать, вязать, гулять, кроссворды разгадывать - всё, что тебя заряжает позитивом )
Еще хорошая практика 3 радости дня : записывай то, что тебя порадовало в течении дня, это могут быть даже самые простые вещи , то, что вызвало у тебя улыбку.
А еще я также хвалю мужа - дочку отвел в садик, мусор выкинул, продукты купил и прочее... То, что вроде бытовое и каждодневное, но сделано для семьи или для тебя лично. Очень помогает ценить то, что муж старается, работает для семьи , ведь в череде дней иногда мы просто не замечаем такие простые, но важные вещи.
я такая самокритичная - всегда думаю что критика к себе - это как мотиватор к действию - но часто такое не работает. Начинаешь просто разочаровываться в себе. Хвалить мне себя еще трудно, а вот хотя бы не ругать уже получается. Хотя конечно это не равнозначно. Я не ругаю себя если что то не сделалп, но и не хвалю если сделала - поэтому я ничего не делаю)))) плпробую это когда нить поправить.

да нужно что то такое как хобби - но все это вышивать и тд для меня кажется не серьезным. Так воспитали. Я раньше и на любимой работе работать не могла - так как считала ее бесполезной и не серьезной. Короче с хобби надо работать. подумю над этим. вообще думала учиться пойти - но всегда страшно - что не пойдет, не понравится, а ты и денег вложил и сам разочаровался

))))Да я знаю. Я всегда так действую иначе так и буду жрать одни печеньки)
Три дня голодовки на овощах а потом потихоньку выход в течении 4 дней. Желудок уменьшается и от сахара и всего плохого за эту неделю отвыкаешь и начинаешь осознанно есть. Но такое не для каждого. Тут нельзя сорваться - можно и в больницу уехать, если резко нажрешься после такого.
потом они и экстремально прилипли - так что так же пусть и уходят пока не прилипли на мертво)))
оригинально, но логика железная😁

я такая самокритичная - всегда думаю что критика к себе - это как мотиватор к действию - но часто такое не работает. Начинаешь просто разочаровываться в себе. Хвалить мне себя еще трудно, а вот хотя бы не ругать уже получается. Хотя конечно это не равнозначно. Я не ругаю себя если что то не сделалп, но и не хвалю если сделала - поэтому я ничего не делаю)))) плпробую это когда нить поправить.
Вот я сейчас как раз прорабатываю своего внутреннего критика, перфекционизм и то, что мешает двигаться дальше. Где то у меня был список книг на эту тему, если интересно , могу поискать.
Почитай книгу Терапия Настроения Девида Бернса. Или "Сам себе психотерапевт" не помню автора, на форуме тут советовали, моему мужу психолог скидывал.

Сегодня почти три месяца. Правда не чистых три. .. очень сложный период в жизни. Хотя, посмотрев на дневник, кажется, что простых периодов и не бывает.
Размышляю как завтра сорвусь. Надеюсь дальше размышлений не пойдет. Но это прям ужасно когда это четко выверенное себе разрешение на завтра. Вроде как сегодня и не сорвался, но только потому что кажется что завтра точно можно будет. Не могу убрать это из головы. Надеюсь завтра просто отпустит

Сегодня почти три месяца. Правда не чистых три. .. очень сложный период в жизни. Хотя, посмотрев на дневник, кажется, что простых периодов и не бывает.
Размышляю как завтра сорвусь. Надеюсь дальше размышлений не пойдет. Но это прям ужасно когда это четко выверенное себе разрешение на завтра. Вроде как сегодня и не сорвался, но только потому что кажется что завтра точно можно будет. Не могу убрать это из головы. Надеюсь завтра просто отпустит
во сколько у тебя наступает завтра?
Лена, я, официально, властью, данной мне повелителем всея форума, запрещаю тебе срываться!
Пиши лучше здесь в таких состояниях. Пиши много, всё, пиши всякую чушь, описание состояния снижает переживания.

Последнее редактирование:
Хороший план - завтра - возможно, только сегодня не кури! Только один день - сегодня! Stickers-Erika2

во сколько у тебя наступает завтра?
Лена, я, официально, властью, данной мне повелителем всея форума, запрещаю тебе срываться!
Пиши лучше здесь в таких состояниях. Пиши много, всё, пиши всякую чушь, описание состояния снижает переживания.
Завтра я имела ввиду будет возможность. Будут друзья вечером. Морально я себе разрешила. Спасибо за запрет! Сейчас с утра совсем не хочется, но что будет вечером не знаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу