Вопрос дня Садись. Два!

Lady Brave spirit

NEWS Сухого закона
Реакции
43.032
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неоднократно слышала версию, что двоечники успешней отличников. Так ли это?

Зачем я тогда мучаюсь с уроками дочери.
Училка "электровеник" всех достала!

Я о наболевшем. Скоро первое сентября. Стрессую.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Если есть деньги, будете учиться в престижном ВУЗе. В целом большинство - среднего ума люди. Т.е. ничем не выдающиеся.
Есть методика - будет результат.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

Я не парюсь и ребенок нормик по учебе ,главное стержень в характере ,ну и есть у моего ребенка предрасположенность к гуманитарию ,туда и развиваем ,а не тянет она математику и че ,бить ,заставлять ,задрочить ей мозги до ненависти ко мне ?
В мире дохрена примеров людей с медалями и дипломами бичующих и бухающих либо живущих с оправданием - ну так получилось?‍♂️

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
20220825_144326.jpg

Что за птица?
Очень красивая. Цапля?

Фордик

Гуру
Реакции
28.200
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022

Не стрессуй, всё хорошо ?

Отличники бывают 2 видов:
1. Таланты, всё схватывают на лету. (очень маленький процент детей)
2. Ботаны-зубрежники - дети, которые гоняются за оценками (родители так вбили в голову). Это большинство отличников. Из-за стремления быть отличниками, вынуждены выпонять порою бессмысленные и нудные домашние задания (привет неврозы✋). И всё время и силы уходят на это.
Времени и сил на неформальное общение не остаётся. В итоге такой ребенок круглый отличник, но к бытовой жизни мало приспособлен. Будет хорошим специалистом, но не руководителем. Типичный офисный планктон.

Самые оптимальные - хорошисты. Суть программы хорошо знают, но не зубрят бессмысленные задания, в меру хитрят, у них остаётся времени и сил на неформальное развитие. Большинство находят своё место в жизни, твердо стоят на ногах, будут умными, хорошими руководителями.

Двоечники. Это плохо. Это полностью неформальное развитие, уличное воспитание. Многие потом идут по криминалу. Многие на дно. Могут стать авторитарными руководителями.

Мое мнение - не нужно гонятся быть круглым отличником.

Последнее редактирование:

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Малая тож порой в истерике приходит и говорю - не плачь ,это всего лишь оценка одного человека из 8млрд на твои знания
Твоя сила в других предметах и норм,спишет выкрутится ,вот что важнее ,умение выжить в сложной ситуации ?

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Я не парюсь и ребенок нормик по учебе ,главное стержень в характере ,ну и есть у моего ребенка предрасположенность к гуманитарию ,туда и развиваем ,а не тянет она математику и че ,бить ,заставлять ,задрочить ей мозги до ненависти ко мне ?
В мире дохрена примеров людей с медалями и дипломами бичующих и бухающих либо живущих с оправданием - ну так получилось?‍♂️
Я два раза оставался на второй год. Я рыдал над ебучими треугольниками два года в седьмом классе. И сейчас я заступаюсь за племяшку, когда ее ругают за математику. Потому что я прекрасно понимаю это чувство беспомощности, а на тебя ещё и орут. Я искренне старался, но не мог ни понять, ни запомнить. Надо просто искать специализацию, а не долбить тупо всю программу или наоборот, полностью забивать, мол, двоечники успешнее.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Я два раза оставался на второй год. Я рыдал над ебучими треугольниками два года в седьмом классе. И сейчас я заступаюсь за племяшку, когда ее ругают за математику. Потому что я прекрасно понимаю это чувство беспомощности, а на тебя ещё и орут. Я искренне старался, но не мог ни понять, ни запомнить. Надо просто искать специализацию, а не долбить тупо всю программу или наоборот, полностью забивать, мол, двоечники успешнее.
Вот- вот ,в школе мусора много преподают ,я б вообще отсекал от ребенка пустые для него предметы

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Фордик

Гуру
Реакции
28.200
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
813
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
26.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня было так. В школе по русскому 3, по математике 4. В колледже наоборот.
Это не я такой, а преподаватель

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу