Блажь во спасение.
Вчера, после работы, добросовестно сжегши шейпингом наеденные за обедом калории, и уже, с чистой совестью, зайди в супермаркет для приобретения очередной порции калорий, которых постигнет та же участь, что и предыдущих, ловлю такси, чтобы доставить свое, слегка обезжиренное тело, домой.
Непогода, в тот вечер, проявляла свой характер демонстрацией мелкоснежно-дождлявых хлябей и переменным ветром. Причем его переменчивость определялась, строго перпендикулярно моему лицу. Куда ни поверни, а дружелюбный осенний азиатский ветер, норовил окропить моё лицо, тем, что капалось и сыпало с неба. Не воздав должное этим навязчивым знакам внимания, со стороны непогоды, я решила доехать на такси до подъезда.
Естественно, в пути вспомнилось нетленное «
наши люди на такси В булочную не ездят». В анналах советского кинематографа, рекомендаций, на чем нужно ездить
ИЗ булочной, после распада СССР, находясь на территории бывшей союзной республики, не существовало. Поэтому, моя блажь доехать до подъезда, а не пройти 60 метров пешком, показалась мне весьма оправданной.
Расплатившись с таксистом, предварительно выслушав от него нелестные, а порой и нецензурные эпитеты в адрес тех 60 метров, я подошла к двери подъезда, и совсем уж было собралась, нет, не позавтракать, а набрать код двери. И тут, меня поразило осознание невыносимой легкости бытия!
В смысле, у меня на плече только легкая дамская сумочка, а где же пакеты груженные калориями для последующего методичного сжигания? В голове промелькнула следующая нетленка: «
Семен Семеныч ……..», а пакеты-то в такси!
Благо таксист, все это время остервенело выкручивал баранку, пытаясь развернуться, при этом, стараясь не угодить передним колесом в арык, и не въехать задом в маленькие, но гордые азиатские елочки.
Если бы я вышла на дороге, то плакали бы мои калорийные пакеты, на безудержную радость того таксиста. Благодаря же моей блажи - статус кво был восстановлен. И еще одна нетленка, к слову: «
Шура, голубчик, восстановите, пожалуйста, статус-кво. Балаганов не понял, что означает «статус-кво». Но он ориентировался на интонацию, с какой эти слова были произнесены. Гадливо улыбаясь, он принял Паниковского под мышки, вынес из машины и посадил на дорогу».
Ну и, по традиции форума, это эссе нужно как-то тематически связать с тем что, как хорошо, что я три года назад бросила курить. Вяжется плохо, но попробую.
Если бы я до сих пор курила, то все мысли, во время набирания дверного кода, были бы связаны с чашкой горячего кофе и его неотъемлемой, на тот период, составляющей - сигаретой. Но, поскольку
курить я бросила, то все мысли только о хлебе насущном, и эти
свободные от курения мысли, определили судьбу пакетов с едой исключительно
в мою пользу.