Сила воли Сам себе враг, сам себе друг

Опасно. приготовься заранее к мыслям о второй, а они скорее всего будут
Да, конечно, мысли были и будут(наверное) , но 40 дней я не курю!!!!:wavespin::wavespin::mstickle: 1 затяжку вообще не принимаю всерьез:vomit::vomit: все мы немного авантюристы:rofl:

но 40 дней я не курю!!!!
Я 9 мес не курила, пока не попробовала 1 затяжку, никотин попал в организм, и тянуть стало пуще прежнего, а в добавок куча предательских мыслей. Но проходит это как то не заметно. Просто через 2 недельки захотелось еще чуть покурить и все, потом через неделю, пара дней, день и в итоге 1 пачка в день:mad:

• Лайк
Реакции: Solo
Я 9 мес не курила, пока не попробовала 1 затяжку, никотин попал в организм, и тянуть стало пуще прежнего, а в добавок куча предательских мыслей. Но проходит это как то не заметно. Просто через 2 недельки захотелось еще чуть покурить и все, потом через неделю, пара дней, день и в итоге 1 пачка в день:mad:
Не знаю. Я через полгода вернулся к зависимости далеко не с первой сигареты, не говоря уже о затяжке. Покуривал много. Заново нарабатывал психологические привязки, причём, как показало текущее бросание, они наработались слабо.
Только через несколько недель от первой сигареты, дней через 10 ежедневного курения, стало тянуть "как положено".

Не знаю. Я через полгода вернулся к зависимости далеко не с первой сигареты, не говоря уже о затяжке. Покуривал много. Заново нарабатывал психологические привязки, причём, как показало текущее бросание, они наработались слабо.
Только через несколько недель от первой сигареты, дней через 10 ежедневного курения, стало тянуть "как положено".
Первая сигарета дает толчок, для последующей, можно не курить год, 2 года, но после одной сигареты, захочется вторую, у меня это было 2 недели, знакомая, которая не курила 3 года, вторую закурила через месяц, а потом пошло поехало

• Лайк
Ну так кол-во курения и будет увеличиваться постепенно, сначала может и одна за 2 недели, а со временем дойдет до пачки в день, это дело времени. А начало всегда дает эта НУТОЛЬКООДНА,ПОПРОБОВАТЬ.

• Лайк
Первая сигарета дает толчок, для последующей, можно не курить год, 2 года, но после одной сигареты, захочется вторую, у меня это было 2 недели, знакомая, которая не курила 3 года, вторую закурила через месяц, а потом пошло поехало
Я думаю, причина была чисто психологической. И если позволил одну, то почему бы еще одну не. Я уже решил тогда, что вполне допустим вариант "курить иногда".
Я к тому, что первая сигарета не вернула физической зависимости. Да и пятидесятая.

Я думаю, что при бросании курить идёт такая последовательность отвыкания, от начальных сроков к дальнейшим:
  1. физическая зависимость
  2. психологические ситуативные и моральные привязки нижнего примитивного уровня
  3. психологические привязки более высокого абстрактного уровня
  4. (! на любом сроке !) червоточины в мировоззрении, идеях, убеждениях, восприятии курения-некурения, себя в этом мире, образы, смыслы
    • эти червоточины не возвращают к курению - ошибочно их воспринимать как нечто наркоманско-зависимое наподобие физической тяги или психологических привязок ранних сроков
    • эти червоточины толкают начать курить снова; поэтому они могут сработать хоть через 50 лет (хотя вероятность существования червоточин, которые не срабатывали 50 лет, а потом сработали - невелика); кстати, такие же червоточины толкают к курению того, кто никогда не курил

Я к тому, что первая сигарета не вернула физической зависимости.
Она возвращает не физическую, а психологическую, на уровне просто желания, а почему бы не выкурить еще одну, я ж так долго не курил, ничего не будет, ну вот еще одну и точно все, я же не курящий уже.
А вообще, сколько людей, столько и мнений. Лично мое мнение, что как раз и возвращаются в ряды курильщиков, от излишнего самомнения, типа я не впаду опять в зависимость или от одной ничего не будет

Лично мое мнение, что как раз и возвращаются в ряды курильщиков, от излишнего самомнения, типа я не впаду опять в зависимость или от одной ничего не будет
Совершенно верно. Это провокации никотинового монстра, который прикидывается мёртвым. Но первой сигаретой командуешь ты - можешь выкурить, а можешь не выкурить, а потом тобой уже командует никотиновый монстр, заставляя снова и снова тянуться за волшебной белой палочкой с персональным костерком на кончике.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу