Сама себе волшебник- самоучка

Люба, прочитала всю беседу.
Мне кажется , что я похоже жила с матерью и живу сейчас так с мужем.
Обесценивание никуда не денется, мне кажется, что такие люди растут в собственных глазах, когда принижают других.
С мужем стало немного проще, когда я стала говорить о своих чувствах. Мне больно! Мне обидно! Мне так не нравится! И объясняю почему. Чаще всего он не думает, что говорит, и даже не представляет какие эмоции я испытываю. Мужчина и женщина с разных планет. Нужно много говорить.
Вчера даже это моя практика привела к тому, что он не закрыл в очередной раз глаза на мои слёзы усталости и не ушёл в другую комнату, а подошёл обнял и спросил, чем может мне помочь. Это впервые за 4 года вместе!! Прорыв!

Мне показалось из твоих сообщений, что ты хочешь избавиться от обиды. Ну нельзя избавиться от чувства, если есть процесс, который его вызывает.

я стала говорить о своих чувствах. Мне больно! Мне обидно!
В ответ на такое мне долго и нудно объясняют, как я была не права, потому что не было никаких причин обижаться и что все мною надумывается.

А как это в отношениях отразить?
Да специально я не стал бы никак отражать, это само произойдет если ты будешь с собой правильно работать.
Только работать не с тем, чтобы не обижаться, а работать в первую очередь над самооценкой своей.

Мы повышаем тебя и понижаем его. Уравниваем.

Знаешь, у меня есть в жизни авторитеты. Эти люди - специалисты по разным областям.
Если мне нужно будет научиться хорошо играть в шахматы или на пианино, я обращусь к одному.
Если захочу мотоцикл или автомобиль выбрать - к другому.
Нужна будет консультация по иностранному языку - к третьему. И так далее.

Я приду вот, поставлю себя в состояние младшего и буду во все уши внимать их мудрости. А они, увидев это, будут меня учить так, как еще никогда никого не учили.
Их будет переть от этого, что их знания нужны и они могут научить.
Но мне и в голову не придёт спрашивать мнение музыканта про мотоциклы...
Или обижаться на мотоциклиста, если он скажет, что тратить время на английский - это самое тупое, что можно сделать сейчас в эпоху ИИ.

Типо это просто их мнение. Оно чаще всего абсолютно поверхностное и не несет за собой ничего, кроме желания "блеснуть" умом или хлесткой, услышанной, где-то фразой.

Если я знаю зачем я это делаю и это доставляет мне удовольствие - я буду это делать.
Ну, я услышу это и могу сказать что-то типо "ой да иди в жопу", без злости и чего-то такого.
Ну или можно поспорить и послушать его точку зрения. Высказать свою потом и тд.

По некоторым вопросам да, я не буду спорить и просто возьму на веру, что он скажет.
По другим вопросам, я старшим его не считаю и важность его мнения по ним резко снижается))

Короче. Берешь и выписываешь свои сильные стороны. В чём ты себя считаешь специалистом.
В чём у тебя есть своё мнение, которое ты можешь аргументировать.
Это база твоя.

У него есть своя база. Обычно это не так уж много областей. В большинстве тем люди плавают, если не уделили этому достаточно времени.

В чём-то ты сильна, в чем-то он.
Остальные темы смежные, вы в них оба не бум-бум, грубо говоря.
И злиться и обижаться друг на друга обсуждая их не нужно. У каждого своя правда.

Если бы ты была полиглотом каким-то, то он бы не пришел и не сказал ой опять ты тут язык изучаешь...
Ты бы ему за шиворот сразу напихала такого, что он бы потом 10 раз подумал, чтобы рот открывать.

В ответ на такое мне долго и нудно объясняют, как я была не права, потому что не было никаких причин обижаться и что все мною надумывается.
Причём объясняют так толково, что сама начинаешь в это верить...
Проходила. У тебя муж не дева случайно?
Тут наверное два правила: если я обиделась, значит было на что, и в подробностях объяснить. Говорить больше должна ты, а не он. И второе- все беседы только на трезвую голову. Иначе никакого толку точно не будет.

Берешь и выписываешь свои сильные стороны. В чём ты себя считаешь специалистом.
В чём у тебя есть своё мнение, которое ты можешь аргументировать.
Это база твоя.
Я поняла. Попробую. Но мое мнение для другого часто оскорбительно звучит и подается под соусом женщины это существа, которые живут эмоциями, их настроение зависит от цикла (ПМС - до и после есть только несколько нормальных дней) и диктуется исключительно этими процессами. Поэтому я предпочитаю вообще не отвечать, потому что говорить о таких интимных вещах мне ужасно неловко.

Причём объясняют так толково, что сама начинаешь в это верить...
Проходила. У тебя муж не дева случайно?
Тут наверное два правила: если я обиделась, значит было на что, и в подробностях объяснить. Говорить больше должна ты, а не он. И второе- все беседы только на трезвую голову. Иначе никакого толку точно не будет.
Речь не о муже, я вообще сама не пью и никогда бы не стала говорить с нетрезвым человеком

Я поняла. Попробую. Но мое мнение для другого часто оскорбительно звучит и подается под соусом женщины это существа, которые живут эмоциями, их настроение зависит от цикла (ПМС - до и после есть только несколько нормальных дней) и диктуется исключительно этими процессами. Поэтому я предпочитаю вообще не отвечать, потому что говорить о таких интимных вещах мне ужасно неловко.
Ну с хохотом убеги тогда из комнаты после такой фразы. А потом взорви дома петарду. Скажи что пмс начался...

Ну с хохотом убеги тогда из комнаты после такой фразы. А потом взорви дома петарду. Скажи что пмс начался...
Я так не умею поступать. Хотя план мне очень понравился. :wub:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу