Интересно Самый-самый... орех

Вот что нашла)
???

В 1885 году солдаты прошли 55 километров по пустыне под палящим алжирским солнцем. Они были в пути 10 часов без остановок, а когда пришли в пункт назначения, не чувствовали усталости. Все это время военные ели только сухари из экстракта ореха кола и пили воду. Да, кола - это не только напиток. В мире существуют и другие экзотические разновидности орехов, о которых многие не догадываются.

Кола​

Орех кола - плод вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Африке. Орехи преподносили в дар высоким гостям перед серьезными переговорами. Считалось, что дарующий колу дарует жизнь. Аборигенам эти орехи заменяли масло и воду.

Позднее ученые Парижской медакадемии исследовали состав плодов колы и выяснили, что в каждом содержится от 2,5% кофеина, витамины, микроэлементы и вещества, повышающие выносливость, стимулирующие работу нервной системы и сердца. Исследователи выделили экстракт из орехов и на его основе создали энергетические сухари - их алжирские солдаты и ели при марш-броске через пустыню.



Вечнозеленое дерево кола


Вечнозеленое дерево кола
Плоды кола весят до 3 кг, по мере созревания они приобретают красно-коричневый цвет. Африканцы их не едят сразу, а замачивают на сутки в воде или высушивают под солнцем. Кстати, изначально ореховая мякоть использовалась в производстве “Кока-колы” и “Пепси-колы” - отсюда и название. Это уже потом производители поставили производство на поток и заменили его синтетическими энергетиками.
 
Вот что нашла)
???

В 1885 году солдаты прошли 55 километров по пустыне под палящим алжирским солнцем. Они были в пути 10 часов без остановок, а когда пришли в пункт назначения, не чувствовали усталости. Все это время военные ели только сухари из экстракта ореха кола и пили воду. Да, кола - это не только напиток. В мире существуют и другие экзотические разновидности орехов, о которых многие не догадываются.

Кола​

Орех кола - плод вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Африке. Орехи преподносили в дар высоким гостям перед серьезными переговорами. Считалось, что дарующий колу дарует жизнь. Аборигенам эти орехи заменяли масло и воду.

Позднее ученые Парижской медакадемии исследовали состав плодов колы и выяснили, что в каждом содержится от 2,5% кофеина, витамины, микроэлементы и вещества, повышающие выносливость, стимулирующие работу нервной системы и сердца. Исследователи выделили экстракт из орехов и на его основе создали энергетические сухари - их алжирские солдаты и ели при марш-броске через пустыню.



Вечнозеленое дерево кола


Вечнозеленое дерево кола
Плоды кола весят до 3 кг, по мере созревания они приобретают красно-коричневый цвет. Африканцы их не едят сразу, а замачивают на сутки в воде или высушивают под солнцем. Кстати, изначально ореховая мякоть использовалась в производстве “Кока-колы” и “Пепси-колы” - отсюда и название. Это уже потом производители поставили производство на поток и заменили его синтетическими энергетиками.
раскрыт секрет колы ыыы)
 
Вот что нашла)
???

В 1885 году солдаты прошли 55 километров по пустыне под палящим алжирским солнцем. Они были в пути 10 часов без остановок, а когда пришли в пункт назначения, не чувствовали усталости. Все это время военные ели только сухари из экстракта ореха кола и пили воду. Да, кола - это не только напиток. В мире существуют и другие экзотические разновидности орехов, о которых многие не догадываются.

Кола​

Орех кола - плод вечнозеленого дерева, произрастающего в Западной Африке. Орехи преподносили в дар высоким гостям перед серьезными переговорами. Считалось, что дарующий колу дарует жизнь. Аборигенам эти орехи заменяли масло и воду.

Позднее ученые Парижской медакадемии исследовали состав плодов колы и выяснили, что в каждом содержится от 2,5% кофеина, витамины, микроэлементы и вещества, повышающие выносливость, стимулирующие работу нервной системы и сердца. Исследователи выделили экстракт из орехов и на его основе создали энергетические сухари - их алжирские солдаты и ели при марш-броске через пустыню.



Вечнозеленое дерево кола


Вечнозеленое дерево кола
Плоды кола весят до 3 кг, по мере созревания они приобретают красно-коричневый цвет. Африканцы их не едят сразу, а замачивают на сутки в воде или высушивают под солнцем. Кстати, изначально ореховая мякоть использовалась в производстве “Кока-колы” и “Пепси-колы” - отсюда и название. Это уже потом производители поставили производство на поток и заменили его синтетическими энергетиками.
И тоже не совсем орех, а семена... И плодоносит раз в 10 лет :eek:
 
Мож и есть) только они их неправильно едят)
Написано же : "ели орех и пили воду".
На орехи с водой их надо посадить)
думаю они с тобой не согласятся)
у них шампусик за еврики и трюфеля свинью ищут. так то)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу