Сегодня или никогда

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
" Итак, пункт 2. Коварный пункт 2. Он проходит... Сюрприз! Он никогда не проходит. А Вы на что рассчитывали? Информация о приятных ощущениях запомнена Вашей головой и удалить эту информацию оттуда можно, только вырезав кусочек Вашего мозга, да и то не факт. Так что, если Вам нравится курить, иногда Вам будет хотеться этого даже через много лет после того, как навсегда бросите. Но со временем такое случается всё реже, да и ничего трагичного в этом нет . А никаких мучений такое спонтанное желание не доставляет - физиологической зависимости-то нет. Так что коварен пункт 2 не своей долгой жизнью. Коварен он только пока жив пункт 3. Пока у Вас ещё идентификация курящего человека, а курящему человеку положено постоянно хотеть курить и это желание удовлетворять. Пункт 3 раз за разом вызывает к исполнению пункт 2. При такой навязчивости его можно принять за пункт 1, вообразить себе дурноту и наделать глупостей. Но про это я уже объяснил: достаточно помнить, что физиологической зависимости давно нет, а с приступами пессимизма не бороться - это просто враг всё ещё пытается Вас надуть, в очередной раз предлагая Вам
забороть самого себя до изнеможения.

Это всё понятно. Но тандем пунктов 2 и 3 иногда приводит к одному интересному эффекту. К испытанию медными трубами. Когда Вы прошли огонь и воду, победив физиологическую зависимость (а то, что это так, отлично ощущается самым нутром), вдруг как шило в заднице начинает донимать желание проверить надёжность одержанной победы, а заодно и наградить себя за ратный подвиг порцией удовольствия. В смысле, выкурить сигаретку и посмотреть, как не пошатнётся завоёванная свобода от никотина. Я уж и не знаю механизм возникновения данного феномена, могу только сказать, что Вы поступите совершенно по-идиотски, если уступите сладкому пению медных труб. В лучшем случае всё придётся начать сначала, но гораздо вероятнее всё отложится на неопределённое время. Рекомендация та же самая: сухо констатировать и не бороться. Хочется проверить - ну и пусть хочется. Вот и всё. И никакого дискомфорта от этого не случается - физиологической зависимости-то уже нет. Просто бес продолжает свои попытки спровоцировать Вас на самоизнурение. Приколитесь над ним да и забейте - тогда блажь пройдёт очень быстро. "
Это ты сама написала??? Я чуть не вздернулась, пока прочитала. Нет, мой мозг сейчас воспринимает более короткую и понятную информацию... Пойду с дочей мультики посмотрю...

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Это ты сама написала??? Я чуть не вздернулась, пока прочитала. Нет, мой мозг сейчас воспринимает более короткую и понятную информацию... Пойду с дочей мультики посмотрю...
Нет...это из какой-то книжки...уже забыла где накопала:D
Мультики отвлекают)))...я бы тоже посмотрела....:) после работы...)

Engla

Авторитетная личность
Реакции
1.396
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
Kamisolika, ещё немного и неделька у тебя))))Как настрой?

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
[USER=21827]Kamisolika, [/USER]
От всего сердца поздравляю с новым достижением: Шаг за шагом, 7 дней без сигарет

139712-eb4487419afdeb270d3a5ba5fd231532.jpg

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Знаете о чём я подумала.....
Мне кажется что третья часть сидящих сдесь людей ...сорвались и молчат об этом ..мол всё хорошо не курю...
Надеюсь мне так кажется.
У меня сегодня не очень хороший день...нервы на работе вытрепали..жалобу накатали...знакомая чудит...подруга в депресняке, а проблема то из пальца...достать не могу. Вот и мне взгруснулось под конец рабочего дня(
Но . Я рада что не хочу пойти покурить. Я реально понимаю..ну выкурю я сигарету...ну кайф получу...потом противно станет...настроение ещё больше упадёт...приедет муж я на нём сорвусь...потом будет ещё сигарета...и ещё. Потом депресняк...
Оно мне надо?? Конечно нет. Лучше приеду домой ...приму успокоительного...а завтра новый день. Этот останется в прошлом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу