Сегодня или никогда

Engla

Авторитетная личность
Реакции
1.396
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
Kamisolika, не сдавайся,сигареты проблем не решат.Я знаю,что легко говорить и сложно сделать.Но надо пытаться...

-Ларчик-

Писатель
Реакции
695
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
07.12.2015
Kamisolika, ГаРмОнИчНаЯ,
Визуализация как часть мотивации к отказу от табака.

Про визуализацию написано везде, где дело касается целеполагания. Не пройдем и мы мимо данной темы, однако, дополним своими инструментами, основанными на собственном опыте и интересных находках.

Что такое визуализация, наверное, нет смысла объяснять, и так всем понятно, а вот схемой поделюсь.

Старайтесь почаще (как в период подготовки к отказу, так и в период отвыкания) представлять себе, как вы красиво выглядите, как хорошо себя чувствуете. Представляйте многобразие запахов, приятные ощущения от морского бриза, легкого весеннего ветерка, запаха свежих фруктов и овощей.
Представьте себя не пике высокой горы, где ветер, запахи леса, ягод, рек сливаются в едином букете свежести и жизни.
Запомните это ощущение, прокрутите его в своем воображении несколько раз!..

После того, как на вашем лице появится расслабленная улыбка, представьте себя...

...в вонючей курилке, где много дыма и очень тяжелый воздух.

Почувствуйте запахи табака, смол, запах изо рта, прокуренную одежду, вонючие волосы, пахнущие пальцы. Почувствуйте, как дым щиплет ваши слизистые оболочки - глаза, нос, горло. Обратите внимание, как дым висит тяжелым облаком над вами и прижимает вас к земле.

Почувствуйте всё это..... А теперь осознайте, что чувство легкости и счастья отделено от вас только ........

В каком состоянии вам приятнее и удобнее?
Проделайте упражнение несколько раз, чтобы четко и ясно ответить на этот вопрос.
jRY7SxQ1fPE.jpg
LE_CadqR-l8.jpg

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Kamisolika, ГаРмОнИчНаЯ,
Визуализация как часть мотивации к отказу от табака.

Про визуализацию написано везде, где дело касается целеполагания. Не пройдем и мы мимо данной темы, однако, дополним своими инструментами, основанными на собственном опыте и интересных находках.

Что такое визуализация, наверное, нет смысла объяснять, и так всем понятно, а вот схемой поделюсь.

Старайтесь почаще (как в период подготовки к отказу, так и в период отвыкания) представлять себе, как вы красиво выглядите, как хорошо себя чувствуете. Представляйте многобразие запахов, приятные ощущения от морского бриза, легкого весеннего ветерка, запаха свежих фруктов и овощей.
Представьте себя не пике высокой горы, где ветер, запахи леса, ягод, рек сливаются в едином букете свежести и жизни.
Запомните это ощущение, прокрутите его в своем воображении несколько раз!..

После того, как на вашем лице появится расслабленная улыбка, представьте себя...

...в вонючей курилке, где много дыма и очень тяжелый воздух.

Почувствуйте запахи табака, смол, запах изо рта, прокуренную одежду, вонючие волосы, пахнущие пальцы. Почувствуйте, как дым щиплет ваши слизистые оболочки - глаза, нос, горло. Обратите внимание, как дым висит тяжелым облаком над вами и прижимает вас к земле.

Почувствуйте всё это..... А теперь осознайте, что чувство легкости и счастья отделено от вас только ........

В каком состоянии вам приятнее и удобнее?
Проделайте упражнение несколько раз, чтобы четко и ясно ответить на этот вопрос.
jRY7SxQ1fPE.jpg
LE_CadqR-l8.jpg
Попробуем...спасибо)

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
30 страниц...результат нулевой(((
Дело не в страницах. Кто то напишет две и не курит тыщу лет. Кто то напишет тыщу и не курит "два" дня.
Не знаю как правильно выразить мысль..
Заставлять себя бесполезно, это должно снезайти что ли. Я не знаю..
Знаю, что это трудно.

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Вот мой забытый почти дневничок....
Курю 5 дней....чувствую себя плохо....начали болеть бронхи...опять кашель дал о себе знать...без сигарет вставала с лёгкостью в 6 ...сейчас еле еле в 9. Пропал аппетит ...хотя это возможно из-за нервного срыва...Опять этот мерзкий запах ...И это всего за 5 дней....
Я надеюсь тот кто мечтает о заветной сигаретке прочитав это резко передумает ...и пойдёт спать с мыслью "как хорошо что я не курю!"
Всем много сил...терпения, счастья и добра!

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот мой забытый почти дневничок....
Курю 5 дней....чувствую себя плохо....начали болеть бронхи...опять кашель дал о себе знать...без сигарет вставала с лёгкостью в 6 ...сейчас еле еле в 9. Пропал аппетит ...хотя это возможно из-за нервного срыва...Опять этот мерзкий запах ...И это всего за 5 дней....
Я надеюсь тот кто мечтает о заветной сигаретке прочитав это резко передумает ...и пойдёт спать с мыслью "как хорошо что я не курю!"
Всем много сил...терпения, счастья и добра!
Не сравнивай количество страниц и качество, там где этих страниц много - тьма флуда, на Эвересте читал днев, там чуть ли вообще не 2 хаписи было: начало и конец) дальше автор отвечает на вопросы просто) важно почему ты снова куришь, и что делать, чтобы перестать

arsen.kat

Авторитетная личность
Реакции
1.605
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Курю 5 дней....чувствую себя плохо....начали болеть бронхи...опять кашель дал о себе знать...без сигарет вставала с лёгкостью в 6 ...сейчас еле еле в 9. Пропал аппетит ...хотя это возможно из-за нервного срыва...Опять этот мерзкий запах
Прочла и вспомнила, даже как то остро это все прочувствовала. Татьяна ты молодец, что не опускаешь руки, очень понимаю, как трудно снова собраться после срыва, в голове какая то каша, ни настроя ни позитива, сама это несколько раз проходила. Но курить в кайф уже не получится, поэтому полюбому придется отказаться. Ты сможешь, обязательно сможешь.

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Прочла и вспомнила, даже как то остро это все прочувствовала. Татьяна ты молодец, что не опускаешь руки, очень понимаю, как трудно снова собраться после срыва, в голове какая то каша, ни настроя ни позитива, сама это несколько раз проходила. Но курить в кайф уже не получится, поэтому полюбому придется отказаться. Ты сможешь, обязательно сможешь.
Спасибо за поддержку.
Ты молодец ...4 дня))) поздравляю)

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
ГаРмОнИчНаЯ, один денёчек))) молодчинка)))
Я сижу в своей теме которую создала на днях...читаю и курю ...курю и читаю...Столько негатива за сегодня там....и так тяжко...

Engla

Авторитетная личность
Реакции
1.396
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
[USER=21827]Kamisolika, [/USER]не обращай внимания,некоторые не смогут никогда понять и им кажется,что все так просто.Это нужно на себе испытать.Кстати,как и с курением...Те,кто никогда не курил считают,что очень просто бросить курить,просто не курить и все.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Ты могла бы уже три месяца не курить и давно забыть о том что курила. Вместо этого все еще сидишь и жуешь сигареты со своими переживаниями. Отложи в сторону и то и другое, и прекрати курить, черт возьми.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты могла бы уже три месяца не курить и давно забыть о том что курила. Вместо этого все еще сидишь и жуешь сигареты со своими переживаниями. Отложи в сторону и то и другое, и прекрати курить, черт возьми.
Первый, и, наверное, последний раз здесь оправдываю такое...хочу сказать, что проблема серьёзная там и её нужно решить сейчас. В таком состоянии снова бросить курить будет безумно тяжело.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу