Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Какие же тогда должны быть плюсы от Твоего кайфа, если Ты терпишь такие минусы?:eek:

И тут все читающие поняли, что кнут для того, чтобы бросили курить @Demyan и @mrJanik найден.:oops:
Ага, пора мне тикать;)
Когда ты пишешь "Ты" с большой буквы, я чувствую что у меня мания величия.:rolleyes::D

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Когда ты пишешь "Ты" с большой буквы, я чувствую что у меня мания величия.:rolleyes::D
Не придуривайся, Яник!
Уже привыкнуть пора, это моя отличительная особенность!
И только моя;)

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Я с ними пол жизни отработала.
Алкоголики, наркоманы, игроманы.

Но статистику такого рода не вела. В чем суть вопроса, Яник?
Шнур в песне "В Питере - пить" утверждает что:"... в Челябинске лучше торчать." :D:D:D

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, еще отрывки из личной переписки, прошу прощения, я без имен

[20:14, 15.8.2016] : Кстати, как сама считаешь, почему ты на таких больших сроках срываешься? Что тебе мешает справляться с жизненными ситуациями без сигарет?
[20:19, 15.8.2016]: Голова...в этот раз мне в мозг запала ситуация: я ходила на сплав, довольно тяжко приходилось, постоянно лил дождь, я плыла в одной байдарке и спала в одной палатке с курящей женщиной и постоянный запах дыма был не приятен, но со временем запах опять стал привлекать, а когда в середине сплава мы доплыли до охотничьей избушки и смогли наконец просушить свои вещи, дождь стих, мы сидели уткостра и нормально ужинали ( до этого два дня гребли без обеда, так как в ливень было бессмысленно даставать хлеб и перекус), к слову курили у нас четверо, но в тот вечер ещё три тётки закурили со словами "я курю только когда мне очень плохо или очень хорошо, сейчас хорошо и можно расслабится" и это старое клише повисл надо мной...все мысли сошлись к тому что закурю после 100 дневки и избавлюсь от этих мыслей в голове :(
[20:21, 15.8.2016]: Щас опять тяжко, вроде не раскурилась, а от покупки сигарет вечером спасло то, что я сказала себе что куплю их, если пробегу свой круг в 4,4км, а с непривычки (2 месяц не бегаю) естественно курить расхотелось...допиваю остатки, с прошлого раза, табекса и надеюсь продержаться хотябы до нового года, а там видно будет, авось и отпустит
[20:25, 15.8.2016]: Да... у меня зимой было... на горнолыжной базе, чистый воздух, снег валит, красота....я запрокинул голову чтоб снег падал на лицо... стою кайфую.... и тут кто то проходит, возможно с какими то дорогими сигаретами, так как запах дыма не был противен, наоборот приятным, и так включились воспоминания, когда курево еще доставляло удовольствие, воображение нарисовало костер, как было бы классно посидеть... прикурить от палочки...
[20:25, 15.8.2016]: и ты знаешь, в принципе был готов устроить перекур после двух лет чистоты
[20:26, 15.8.2016]: но, остановил себя... представив грязную вонючую пепельницу... типа ну и стоит это того, чтоб мои чистенькие легкие запачкались так же как пепельница
[20:27, 15.8.2016]: пепельницу то еще можно вымыть... а с легкими.... хоть и травил себя больше 30 лет, но все:) хватит искушать судьбу
[20:27, 15.8.2016]: Ну вот и я сидя у костра, впервые в сухой одежде, держа кружку чая с запахом леса, чувствую запах "моих" сигарет...вспомнила как любила такие моменты

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И до кучи:

Никогда нельзя расслабляться, ибо курево коварно, оно не даст поблажек и договориться с ним невозможно.
Прожив 3,5 года без сигарет, я был уверен, что избавился от них окончательно и бесповоротно. Наивный.

Вымотав себя на майские праздники переездом на другую квартиру, сочетающимся с массой других сложнорешаемых вопросов, не придумал ничего другого, кроме как "Мож покурить? Уже не начну ведь опять, есть опыт и здравый смысл..."
Как выяснилось, опыт забылся, а здравый смысл именно в момент принятия решения о покупке пачки сигарет куда-то подевался.
Ну, думаю, Кент единичка - это ведь ничто, и ничего страшного не случится.
Купил и выкурил одну сигарету, оставшиеся 19 выкинул.
Казалось бы, какая хрень, ведь даже голова не закружилась. Ничего не почувствовал, кроме горько-кислого смрада во рту и осознания бессмысленности совершенного действа. Правда, некое умиротворение все же поприсутствовало.
И все бы ничего, но психологический надлом уже произошел.
"Если после этой злополучной сигареты прошло 2 дня и курить не хочется, то почему бы не выкурить еще одну, ведь зависимость не наступит", - вслух рассуждал искуситель.
После еще одной подумалось, что в принципе, можно и покуривать одну-другую раз в 3-4 дня без особого риска опять погрузить себя в пучину зловонной зависимости. Дальше - классика жанра: одна в день, 2-3 в день, пачка в день... Здрасьте, мля, приехали... Забыл, что сам писал в самом начале - ОДНОЙ СИГАРЕТЫ НЕ БЫВАЕТ, ТЫ ИЛИ КУРИШЬ, ИЛИ НЕТ.
Как еще хватило мудрости не выходить за рамки Кента единички, хоть и подмывало.
В итоге, прокурив полтора месяца, решил прекратить, пока не поздно еще, пока есть 3,5 летний задел некурения и, благодаря единичке, никотиновая зависимость не успела в полной мере вернуться и проявить себя во всей красе. Последняя сигарета была вчера в 17-00.

Сижу, маюсь. Не сказать, что сильно свербит, как это было 3,5 года назад. Я бы даже сказал, что не испытываю физической потребности. Но чувствую, что чего-то немного не хватает... И я даже знаю чего.
Но к этому надо привыкнуть, этого "чего-то" я больше не допущу.

Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/poluchilos.5164/page-5#post-2193170

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016